Иван Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 15:18 Всем дорого времени суток. Наткнулся на Ваш форум недавно. Очень симпатичный надо сказать... И, наконец, решился выложить сюда несколько моих записей: http://www.givn.nm.ru/records/korol'_podgornii.mp3 (780k) http://www.givn.nm.ru/records/mirkwood.mp3 (871k) Интересно было бы услышать Ваше мнение о моём голосе. Я считаю что у меня баритональные связки. Хотя не уверен. Очень интересно мнение людей, которые занимаются у преподавателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 16:10 Послушала "Король подгорный". Приятная сказочная песенка. Для неучившегося поешь очень даже хорошо, данные хорошие. Очень сомневаюсь, что у тебя баритон. По моему мнению, голос больше похож на тенора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 17:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 17:07 Это из "Хоббита" Дж. Р. Р. Толкиена. А голос... В принципе мне проблематично брать ноты ниже ля большой октавы и выше ми первой. По теории диапазон Баритона — от ля Б. октавы до ля 1 октавы. А диапазон Тенора - от до 1 октавы до си 2,до 3 октавы. Можно конечно фальцетом, но он у меня очень "тонкий". Да и плавному межрегистровому переходу я ещё не научился. Как-нибудь выложу запись только фальцетного исполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 17:40 Диапазон развивается. В справочниках приводится полный объем обученного голоса. Я тоже думала (это было недолго), что у меня, скорее, меццо, если выбирать по диапазону из справочника. Но у меня не меццо-сопрано, а сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 18:22 У тебя тенор,почти что уверен в этом,у тенора диапозон не от до 1 октавы до си 2,до 3 октавы,а от До малой октавы,до До-Ре 2-ой,у баритонов фальцет не тонкий,тебе тяжело брать ноты выше Ми потому что они являются переходными,данные ноты являются переходными у теноров.Данные у тебя хорошие продолжай заниматся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 20:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2005 в 20:13 ... насчет ми(1) я насочинял... извиняюсь. Проверил свой диапазон после двухчасового пения: - грудным регистром могу взять от ля(Б) до до(1) - головным регистром - от до(1) до соль(1) -- получается чистый звук; - выше соль(1) -- "грязный" звук. И горлу неприятно. Получается что переходные ноты - си(м), до(1). Если без разогрева то соль(м). И как-то страно с фальцетом. То ли я неправильно пою головой. Итого: пока диапазон от ля(б) до соль(1) ... И ещё, почему то мне проще петь высокие ноты в полный голос, нежели тихо. Так и связки не напрягаются и звук насыщенее и получается петь в носовые резонаторы. Но соседей жалко. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:14 Опять новички не умеющие толком петь и опять озабоченные своими диапазонами... хосподи... Иван. Совет номер один - забить болт на соседей. Это если ты хочешь действительно научиться петь нормально а не бренчать в подворотне на гитаре. Пой в полный голос. Два - плевать на диапазон. Это никого не волнует абсолютно. И совершенно неинтересно. Тоже самое если иметь крутой автомобиль который разгоняется до 100кмч за 3 сек и не умет им управлять. Другое дело что такие горе певцы не имеют ниакого рабочего диапазона в принципе.. Диапазон выравнивается и НЕМНОГО прирастает за десятки лет тренировок. Это не просто резинка от трусов которую можно растягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:18 Это не просто резинка от трусов которую можно растягивать. Классно выразился:rotate: :rotate: :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 13:29 Классно выразился:rotate: :rotate: :rotate: Я долго думал как-бы сказать по-точнее. :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 15:41 Опять новички не умеющие толком петь и опять озабоченные своими диапазонами... хосподи... Может петь я пока толком и не умею, но на мой диапазон мне начхать. Просто интересно какой у меня тип голоса. А тут привожу данные чтобы люди знающие помогли мне его определить. А заодно указали "слышимые" грубые ошибки, если это возможно. Если перефразировать всё вышесказанное на твой манер, то мне интересно какой же у меня автомобиль... :) to Dark Sol: а где можно послушать записи твоего голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 16:49 http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 17:02 По поводу типа голоса - голос должен быть хорошо поставлен чтобы его можно было определить на академический манер. В противном случае можно сразу отличить только тенора от баса. Баритона от тенора на первых порах отличить сложно. Баритон может оказаться тенором с плохо развитыми верхами а тенор баритоном лезущим не в свою тесситуру. В любом случае для эстрады это неважно, тенор ты или баритон. Это в академе партии все разложены уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:01 Иван, очень приятный голос! Мне тоже кажется, что больше похож на тенора, но запросто можешь оказаться лирическим баритоном. Просто все твои песни в середине диапазона, вот если бы послушать как у тебя звучат края... Хотя все равно тембр у тебя светлый, теноровый. Ты говоришь, что это песни из "Хоббита", а музыку ты сам написал? Или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:41 to Dark Sol: Послушал твои записи: phantom.ogg, can't_1.ogg и silent.ogg. Понравилось. Правда музыкальное сопровождение немного давящее. А нет ничего помягче? Очень интересно было бы послушать... to Оля: Спасибо, Оля. Попробую выложить что-нибудь что будет охватывать края. А из "Хобита" только две: Мирквуд и Король страны подгорной. И музыку к ним написали Ирина и Антон Кругловы (Айрэ и Саруман). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2005 в 20:57 to Dark Sol:Послушал твои записи: phantom.ogg, can't_1.ogg и silent.ogg. Понравилось. Правда музыкальное сопровождение немного давящее. А нет ничего помягче? Очень интересно было бы послушать... Ну Silent Lucidity вообще баллада.. ;) Phantom тоже весьма сопливая вещь. очень мягкая.. :p Мягче может чего и есть но из совсем старого... :spy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:13 to Оля: Спасибо, Оля. Попробую выложить что-нибудь что будет охватывать края. А из "Хобита" только две: Мирквуд и Король страны подгорной. И музыку к ним написали Ирина и Антон Кругловы (Айрэ и Саруман). Да то, что из "Хоббита" только две песни, это я поняла, все-таки Толкиена читала ;) Так ты ролевик? И кто же ты там? Может из эльфов кто-нибудь - голос подходящий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:21 Опять новички не умеющие толком петь... На себя посмотри, умник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:59 На себя посмотри, умник. Смотрю. И что.:laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 10:44 Если ты действительно прикидываешься, то тебе, скорей всего, не особо приходится напрягаться. Извини что предложение слишком сложное, ты же больше трёх слов подряд не воспринимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rost Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 12:22 Я дико извиняюсь,но по-моему здесь на форуме все новички или же люди ищущие "бельканту"-некоторые просто выгодней смотрятся на общем фоне,но опять же гении среди.. ,ну вы знаете.Так что некоторым "бывалым" пора давно спуститься с "небес" и трезво оценивать своё пение и школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 13:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 13:39 to Оля: Есть немного. Правда я там далеко не эльф. Скорее человек... to all: Народ, давайте не будем устраивать словесных баталий. А если уж так невмочь, то пишите в личку. Зачем "портить" тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 15:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 15:09 Иван Я летом на ролевые игры ездил правда не по книге,а скорее это была больше историческая ролевая игра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 18:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 18:15 Выкладываю два файла: 1. Дайолен - Даэрону - тут 2. Песенку Арамиса и Д'артаньяна - тут В первом - есть низковатое место со слов: "И в тёмных одеждах - как скорбная тень -" "Один лишь венка из цветов не надел ... " Во втором - множество высоких мест. У меня получилось чередование грудного голоса и фальцета, т.к. петь одновременно и тем и тем я пока не умею. Зато когда слушал, что получилось посмеялся в доволь. :) В песенке Арамиса попробовал после первого припева поакать в голос. Получилось не очень. А в конце попробовал поакать фальцетом. to RaXerus: У нас тоже самое. Кого только не было: и эльфы и орки и воры и некроманты. Я вообще был в лагере Тамплиеров.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 19:04 Послушал,запись очень не плохо,если учитывать что ты ни где не занимался,всё равно мне кажется что у тебя тенор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 20:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 20:28 to PaXerus: Хорошо. Пускай будет тенор. :) У меня появился такой вопрос: то что я пою в песенке Арамиса фальцетом - это пение головой или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти