Перейти к содержанию

Подскажите...

Рекомендуемые сообщения

Очень хочу хоть немного поставить голос, но... На преподавателей нет ни времени, ни денег. Может, кто-нибудь может дать совет, как заниматься самой, какие есть упражнения, рекомендации и, самое главное, как это самой контролировать, чтоб ничего не испортить. Не претендую на профессиональное развитие, хоть было бы неплохо. А еще я тут почитала про разные умные книжки по вокалу... А где их можно достать? И есть ли они в интернете в свободном доступе, или только покупать и заказывать? :shuffle: Голос предпочла бы ставить либо для рока, либо академический. Заранее спасибо

Есть классная книжка "как стать геем". Я уже стал. :gigi: Лана шутки шутками, а так, конечно, я считаю, что без препода никуда, хотя бы пару раз сходить в месяц стоит . Только не просто так. Сначала сама дома занимаешься, нарабатываешь базу, читаешь лит-ру, а потом как накопишь кучу вопросов и определённую базу, так нужно к преподу сразу занглянуть. Лучше все вопросы сразу записывать, которые возникают, во время домашней работы. Если их не возникает - плохо занимаешься. Вот и всё. Ну это если с деньгами напряг. А так 1 раз в месяц даже если к нему сходить, сильно по кошельку не ударит. Другой вопрос - не каждый препод согласиться с тобой раз в месяц заниматься. Хотя есть люди в этом мире, объяснишь мат. положение, поплачешься, точно должен согласиться. Ты же вокалистка, значит сразу должна быть и артисткой. Дерзай.

На самом деле проблема больше во времени, чем в деньгах. Кстати, я гитаристка, а не вокалистка, тока спеть просят часто, отсюда такой вопрос был. Кстати, а как определить, нормальный препод или нет?

Хороший преподаватель -- это преподаватель с опытом, и обычно у него работы много есть. Поспрашивайте у Ваших знакомых, чтобы они Вам порекомендовали. Или в профильном учебном заведении обратитеесь к профессионалам преподавателем. Не занимайтесь с молодыми студентами и выпускниками.

А как определить, есть ли у меня голос вообще? А то мне то говорят, что он есть, то - что нет, иногда заявляют, что есть, но только для домашнего пользования(т.е. не сценический). Как разобраться?

Могу своего препода порекомендовать. Он эстрадный вокал преподает.

Пиши в аську 242716944

Спасибо огромное, буду иметь ввиду...правда вся сложность в том, что я как бы не из Москвы, а как бы из Владивостока :-)

Samson, а у тебя есть мыло? Или мне можешь на мыло скинуть инфу про своего преподавателя, мне нужно голос поставить, я пою в поп-рок,поп-панк группе, а проф.образования нет... :shuffle:

Уау, ответы... Много... :-) Самсон, у меня нет аськи, мыло давай. И еще хотелось бы послушать, что этот препод сделал из тебя (уж извини за недоверие). :-)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно хорошо поставить голос в Новосибирске? Я пока занимаюсь с преподавателем, но что-то мне страшно, что ещё больше испортится. Имею опыт за плечами неудачный - до этого занималась с 2 преподавателями.

Здравствуйте. Подскажите, а могут ли два человека - один с низким голосом, другой с высоким - обладать одинаковым количеством октав?

И второй вопрос. Я знаю, что октавы подразделяются - малая, большая и д.р. А если взять, например, малую октаву, то её частота для каждого человека одинакова или индивидуальна?

Извините, если вопросы глупы, но мне срочно надо. Меня устроит ответ "да"/"нет".

Здравствуйте. Подскажите, а могут ли два человека - один с низким голосом, другой с высоким - обладать одинаковым количеством октав?

И второй вопрос. Я знаю, что октавы подразделяются - малая, большая и д.р. А если взять, например, малую октаву, то её частота для каждого человека одинакова или индивидуальна?

Извините, если вопросы глупы, но мне срочно надо. Меня устроит ответ "да"/"нет".

Вопросы поставлены некорректно... Посему ответить на них в удобоворимой форме не представляется возможным... Срочно не бывает - это не яичницу пожарить... Хочешь доступных ответов, давай мыло...

На преподавателей нет ни времени, ни денег. Может, кто-нибудь может дать совет, как заниматься самой, какие есть упражнения, рекомендации и, самое главное, как это самой контролировать, чтоб ничего не испортить.

http://www.rockvocalist.ru/ посмотри ,там есть упражнения и еще много чего интересного, а потом найди педагога-консультанта, потому что контроль очень важен. Желаю удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...