Tima Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 14:20 В первой части выяснить не получилось, давайте попробуем во второй :) Буквально недавно выяснилось, что когда я "пою", то ноты "беру" не сразу, а как бы "подъезжаю" к ним снизу. Причём совершенно незаметно для себя - только после того как педагог указал раз цать, до меня дошло. Интересно было бы узнать, кто и как избавлялся от этой вредной привычки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 09:55 ага... и у великого провидца Тимы есть проблемы!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 10:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 10:14 По-моему я единственный из всех прямо утверждаю, что не умею петь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 10:21 Петь с большой буквы, не знаю, а "звукоиспускать", у Вас, наверно, неплохо получается. "Подъезды" -- это к Dark Sol-у. У всех бывает. В упражнениях еще ничего, а в произведении оттренировывать, выучивать нужно. (Не знаток я, мои мысли.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:00 я тоже не умею петь! кроме того слух в процессе своего развития! единственное что педагог сказала, что меня, в хор возьмут!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:29 Я тоже петь не умею. В голос не зазвучу на всем диапазоне, диапазон еще не развит как следует. Если сравнивать с профессиональными певцами. Но у меня неплохой слух и музыку неплохо чувствую. В голосоведении (звукоизвлечении) начинаю кое-что понимать практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:31 у нас тут вроде публичной исповеди! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 11:32 исповедь мояяяя стара как море и белее чем снегаааа!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:20 Да причём тут весь диапазон! Я не могу и одну ноту спеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Rost Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:20 Тима,чтобы избавиться от подъездов мне помогли занятия сольфеджио.Старайся сначала в голове услышать тон,и только потом пой.Можно сначала промычать закрытым ртом и не беря дыхания спеть с открытым ртом.Всё это делать нужно постоянно контролируя себя от соблазна спеть с подъездом.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 13:23 Rost, Когда постоянно себя контролирую, подъезды исчезают. Сольфеджио занимался в музыкалке :) Про мычание с небратием дыхания - обязательно попробую, спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2005 в 16:59 Да причём тут весь диапазон! Я не могу и одну ноту спеть :) Тима, я Вам не верю. Вы преуменьшаете. Хороший совет дал рост: пропеть тон в уме, мысленно, а потом вслух. В общем-то, так и надо петь. А дальше эти действия будут происходить быстрее и почти одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 05:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 05:23 Лиза, это звукоиспускание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 06:51 Я не совсем понимаю тогда. что Вы имеете в виду под ПЕНИЕМ. Звукоиспускание + чувствование музыки?? Кстати, если я не попадаю в ноту, то когда путаюсь в мелодии, плохо ее знаю, стоит еще прослушать фразу, затем повторить сначала тихо, а потом петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:22 А вы послушайте Марио Ланца (в лучшие годы, а не в период болезни), Муслима Магомаева, Бочелли наконец, и сравните с Димой ДиБиланом, которому тут все пытаются подражать :))))) Если найдёте отличия только в тембре и мощности, то мне останется только развести руками. Да, речь шла не о том, что я в ноты не попадаю, а о том, что я к ним подъезжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:36 Да, речь шла не о том, что я в ноты не попадаю, а о том, что я к ним подъезжаю. Это я понимаю. Просто написала о своем опыте исходя из названия темы. Тима, по Вашему мнению, есть кто-нибудь из эстрадников, не обязательно современных, кто не звукопускает? (Я веду диалог, а не спорю.) Даже академические певцы и певицы, очень хорошо обученные, могут преимущественно звукоиспускать. Мало только красоты звучания голоса и попадания в ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 08:51 На нашей эстраде особо выделить никого не могу, несмотря на то, что у многих красиво получается звукоиспускать :) Единственная кто нравится - Женя Отрадная (секрет успеха, ртр). Из забугорных - даже говорить не буду, в альбомах поют супер, а в живую - тихий ужос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 09:26 Извините, Тима, если я Вас раздражаю. Мне интересно было выяснить, что именно Вы имеете в виду под "звукоиспусканием", возможно, не совсем то, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violinier Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 17:53 А вы послушайте Марио Ланца (в лучшие годы, а не в период болезни), Муслима Магомаева, Бочелли наконец, и сравните с Димой ДиБиланом, которому тут все пытаются подражать :))))) Если найдёте отличия только в тембре и мощности, то мне останется только развести руками. Да, речь шла не о том, что я в ноты не попадаю, а о том, что я к ним подъезжаю. А кто тут пытается ему подражать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость нота Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 18:18 В первой части выяснить не получилось, давайте попробуем во второй :) Буквально недавно выяснилось, что когда я "пою", то ноты "беру" не сразу, а как бы "подъезжаю" к ним снизу. Причём совершенно незаметно для себя - только после того как педагог указал раз цать, до меня дошло. Интересно было бы узнать, кто и как избавлялся от этой вредной привычки :) ты неправ совсем не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:27 2Виолинер! Позвольте не согласится с Вами, тех кого Вы назвали это великие певцы, а Билан просто хороший, особенно в сравнении с теми, кто поет у нас на эстраде.... кроме того он еще молоденкОй! посмотрте на Баскова, как пел раньше, а как сейчас! как говорятв Одессе, это две большие разницы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hella Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2005 в 22:32 кипят страсти, а я в трауре - препод сказал, что довели мы его до белого каления и он убыл на родину, на НГ, от нас, мучителей отдыхать. Вспоминая занятия, скажу, что я периодически тож так подъезжаю, когда не уверена, КАК взять ноту (видимо слишком сильно заморачиваюсь на физических ощущениях), но самая жуткая роблема, это когда к концу занятия, выжатая как лимон, я начинаю петь не то, что мимо нот, а мимо вообще всего! А подъезжания - это от излишней осторожности и чрезмерной старательности (как препод говорил). Вообще, нужно эту старательность в себе изводить, она глушит весь труд зачастую...( как грит препод: если врёшь, ври убедительно, а потом уже будешь петь как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 10:54 Тима, ты прав, это совершенно разные вещи - врать мелодию и петь ноты с подъездами. У меня была такая проблема. Подъезды и в сольном-то пении некрасивы, а уж если поешь дуэтом или в ансамбле, выходит полная грязь, хоть ты по сути правильно ведешь мелодию. Мне помогла от них избавиться очень мудрая женщина-дирижер, даже упражнения-то никакие особые тут не нужны, главное понять суть. Оказывается подъезды эти получаются от того, что мы начинаем как бы говорить, а потом уже петь, поэтому связки смыкаются вначале как бы в разговорном режиме, и тут же следом идет певческий звук, поэтому вот эта милисекунда, когда мы разинули рот и начали говорить, а не сразу петь и создает этот дурацкий подъезд. Надо просто собрать все свое внимание и приучиться, как уже здесь кто-то говорил, сначала внутри себя очень ярко представить нужную ноту и уже внутри начать как бы ее петь. То есть весь аппарат должен быть готов до начала фактического пения, а не выстраиваться параллельно. А часто получается так, что певец начинает разевать рот, строить купол и петь одновременно с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Baskov Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2005 в 15:40 Оля, Вы правы, молодец! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 10 Января, 2006 в 05:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2006 в 05:43 Спасибо, Ольга, за понимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти