Peras Опубликовано 3 Декабря, 2004 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2004 в 18:11 Всем добрый....незнаю что уж у вас там. Вобщем я бы хотел попросить у вас совета. Я знаю, что здесь общаются знающие люди и надеюсь, что эти люди мне подскажут. Я вокалист Эмопанк группы Anyway! У нас есть моменты в песнях, где немного надо "похрипеть". Вобщем так 5-6 раз и я хрипну. Конечно немного посидев проходит....но время репетиции уходит и ктому же я лишаюсь на пару часов звонкости голоса. такая же проблема возникает, когда я долго пою высоким (для меня) голосом. Голос подсаживается. Я просто слышал, что некоторые вокалисты месят какие-то там микстурки с теплой водой и т.д. и носят с собой. Или может есть какие-то упражнения....жду ответа!!! Сасибо заранее! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2004 в 08:05 У Вас поставлено дыхание? Вы занимаетесь пением? Голос надо беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peras Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 22:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 22:21 ну на счёт дыхания я даже честно точно не знаю. Все по теории знаю, но иногда забываю про дыхание, это значит ещё не совсем поставлено. На концертах я ваще про него не вспоминаю, кроме того что мне надо играть на гитаре, прыгать во всю, выкривать всякие дурацкие фразы, а тут ещё и о дыхании помнить, но я над этим работаю ))) Да, голос надо беречь. Мне все говорят,что тембр голоса у меня интересный. На улице среди ста человек по голосу найти можно, значит надо работать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2004 в 15:59 Я вообще-то не специалист. У меня данные обыкновенные. Пробовала заниматься пением, стали возникать проблемы с голосом, с глоткой. Мне посоветовали дыхательную гимнастику Стрельниковой (многим актерам она помогла восстановить голос). Почитайте. Сама гимнастика несколько развивает диафрагму, начинаешь лучше понимать, что такое дыхание, как вдыхать. Конечно, каждому что-то свое подходит. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 00:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 00:58 Кстати, знаете, если во время пения начинают болеть связки - значит все тип-топ, правльно работаете!!! Правда не знаю, насколько я это сказала в тему...но...просто я тоже вокалистка в одной группе, мы играем пауыер-хэви метал, у меня проблем с дыхалкой не возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 00:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2004 в 00:59 Кстати, знаете, если во время пения начинают болеть связки - значит все тип-топ, правильно работаете!!! Правда не знаю, насколько я это сказала в тему...но...просто я тоже вокалистка в одной группе, мы играем паувер-хэви метал, у меня проблем с дыхалкой не возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooz Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2005 в 15:54 Если начинают болеть связки, то наоборот вы поете неправильно. При правильном пении связки не напрягаются! А то , что они болят означает, что вы поете на связках, из-за этого могут появиться узлы. Я сама недавно узнала, как начала заниматься.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2005 в 17:18 Я согласна с Boooz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Someone Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2005 в 11:57 Неееее, ребят, вы чего!!! Петь надо так, чтобы во всем теле (в связках обязательно) была расслабленность, а при этом получать от извлекаемого звука кайф!!! Я бы тоже посоветовала начать работу над дыхалкой, может быть даже посмотреть некоторые йоговские дыхательные упражнения! Потом научиться звучанию ровного звука, затем его полетности (которое достигается за счет вибрато), попеть упражения на легато, затем стаккато и т.д. и т.п. (и все на одной ноте), потом больше... Поучиться хроматическому пению (очень полезно попеть по полутонам)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 22 Марта, 2005 в 02:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2005 в 02:09 Связки не болят, когда человек работает так как он обычно работает глоткой. А если неправильно? Приходиться все в корне ломать и переделывать, вот в следствие это связки и начинают болеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 22 Марта, 2005 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2005 в 10:21 Мария, легко сказать "работает, как он обычно работает глоткой". Если человек "Джельсамино", имет голосино ("очень-очень"), от природы поставленный голос и петь несложные произведения почти так же легко, как говорить, тогда, может быть глотка работает почти так же, как при обычной речи. Но имеющим вокальные данные нужно голос беречь и стараться петь на воздухе, а не кричать, и не во всю силу. Напрягаться не надо вообще. Кстати, певцы обычно очень бережно относятся к своему голосу и в разговоре говорят вполголоса, негромко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 22 Марта, 2005 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2005 в 23:48 Хм, я думала мы тут обсуждаем тех, кто как раз таки не имеет природного таланта...тех, кто как раз этому и учится :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 23 Марта, 2005 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2005 в 07:09 Да, обсуждаем. Я просто хочу сказать, что это трудно не имеющим природного таланта, труднее, чем имеющим. Постановка голоса не так просто и не так быстро. Нужно научиться слышать себя и свои ощущения. Иногда преподаватель подкидывает следующее задание, когда учащийся едва понял предыдущее. Кому-то дается быстрее, кому-то медленее. Форсирование или крикливое пение -- это ошибка. Если дыхание не поставлено, а оно ставится не сразу, человек будет петь где-то и на связках. Мария (не хочу никого обидеть), просто не так все легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 25 Марта, 2005 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2005 в 18:29 Мария права в том, что надо стремиться к тому, чтобы глотка работала так, как она обычно работает, то есть при речи. Это хорошая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 31 Марта, 2005 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2005 в 17:54 На днях я разговаривала с певицей, и она мне сказала, что во время пения глотка должна быть в более расслабленном состоянии, когда мы говорим, она "напрягается" больше. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 31 Марта, 2005 в 22:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2005 в 22:53 Гы, ну это профи, она себя уже такому научила, а вот у новичков получается именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2005 в 07:09 Так то смотря у каких новичков, скорее всего, у очень способных. У кого-то получается с первого раза, у кого-то с пятого, а у кого-то с двадцать пятого. Новички с неумения наоборот нажимают на горло и на связки, даже голосистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chisi Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 20:52 Мария права в том, что надо стремиться к тому, чтобы глотка работала так, как она обычно работает, то есть при речи. Это хорошая мысль. Это не мысль, а целая техника вокала. Разработанная и выверенная)) Некоторым она подходит, например, мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neriel Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 16:00 вы лучше расскажите как голос восстановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxDENxxx Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 17:01 Во первых не петь и не разговаривать, чтобы связки отдыхали. Тёплое молоко с мёдом, сырые яйца. Леденцы прогревающие пососать типо стрепсилс, есть специальные для вокалистов гомеовокс, но не везде продаются( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германчик Опубликовано 10 Марта, 2012 в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 00:24 Да потому что говорим "на гортани". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти