Перейти к содержанию

Хороший учитель пения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К кому угодно тоже не пойдешь.

У меня, например, самый первый опыт (недолгий совсем) был неудачный, учителем была студенка или выпускница-эстрадница. В общем "села" я на горло и зажалась, то, что было не в голос, не считалось, на счет опоры ничего не поняла. Я переживала. Плюсов мало из этих занятий.

Определенно, заниматься нужно с умом учащемуся, получить какую-то теоретическую базу, наблюдать и изучать свой певческий аппарат.

К кому угодно тоже не пойдешь.

У меня, например, самый первый опыт (недолгий совсем) был неудачный, учителем была студенка или выпускница-эстрадница. В общем "села" я на горло и зажалась

Ты знаешь,плохой опыт это тоже опыт!У меня тоже были такие преподаватели от которых я бежала,но я руководствовалась только своими знаниями и интуицией.Много слушала записей из кот.делала выводы,ну и смотрела на педагогов.В общем я поменяла где-то 15 педагогов :)

Необходимо сначало узнать какие у тебя связки , а потом искать педагога с такими же связками . По моему это очень важно .

Необходимо сначало узнать какие у тебя связки , а потом искать педагога с такими же связками . По моему это очень важно .

:) Помимо связок Надо обращать внимание ещё на многое другое :)

И это не самое главное! Вы уж мне поверте! :eyes:

Прости, но как это искать педагога с такими же связками?

Поясните пожалуйста, что Вы имели ввиду.

Вот это действительно шутка года:)Ты забыл добавить про такой же объём лёкгих,размер гортани,глубину глотки ...Но самое важное,наверное,с такой же умной головой как у тебя?

вот Вам совет Козловского или Лемешева (все время путаю )) из 10 заповедей вокалиста:

найдешь хорошего педагога -держись за него, к другим не бегай, разные педагоги все равно что рак, лебедь и щука.

В своих неудачах педагога не обвиняй.

2termi

А как Вы узнает какие у него (педагога) связки? в рот залезете? ))

насчет своего педагога, тоя благодарю Бога что сразу попал к ней и никто не успел мне испортить голос.

2Ленчик!

с сегодняшним педагогом довольны?

ps Всех поздравляю с Рождеством!!!

.В общем я поменяла где-то 15 педагогов :)

Да, с таким самомнением и разборчивостью, вернее, неразборчивостью ты бы в Консерватории не удержалась. Поменять педагога можно раза 2, дальше только со скандалом или на улицу. Да и для голоса колосальный вред. Неудивительно, что Вы все еще учитесь.

А петь когда будем или только блох вылавливать ?

Да, с таким самомнением и разборчивостью, вернее, неразборчивостью ты бы в Консерватории не удержалась. Поменять педагога можно раза 2, дальше только со скандалом или на улицу. Да и для голоса колосальный вред. Неудивительно, что Вы все еще учитесь.

А петь когда будем или только блох вылавливать ?

А вот хамить не обязательно. :)

))

2Ленчик!

с сегодняшним педагогом довольны?

ps Всех поздравляю с Рождеством!!!

В настоящий момент я не нуждаюсь в педагоге,только в концертмейстере.Но всем своим педагогом я благодарна. :)

...всем своим педагогом я благодарна. :)

Это благородно и достойно. Счастья Вам и удачи во всех начинаниях.

Но всем своим педагогом я благодарна. :)

Это хорошо.

Скажите, а как Вы ищете или искали преподавателей? Позвонили по объявлению или пошли в учебной завведение? Или порекомендовали?

Это хорошо.

Скажите, а как Вы ищете или искали преподавателей? Позвонили по объявлению или пошли в учебной завведение? Или порекомендовали?

Одних по объявлениям,других после мастер-классов.

Хочу предложить поговорить на тему поиска хорошего преподавателя. Расскажите о своем опыте.

Уважаемая Лиза!

Могу рассказать о своих намерениях. Я занимался с профессиональным вокальным педагогом. Сейчас работаю над голосом самостоятельно, разучиваю и отшлифовываю несколько старинных арий. Через месяц я планирую пойти на частную консультацию в СПбГК. Если мой голос сочтут перспективным для оперного пения, я буду брать у консерваторского педагога платные уроки и, таким образом, готовиться к поступлению на подготовительные курсы.

Леонид

А сколько Вам лет? И какой у Вас голос? Это важно знать, т.к. решает не только тембр голоса, его подвижность и природа, но и возраст. В Питере ориентируются на Запад, поэтому перспективные для них молодые, чтобы в 22 года уже пели оперные арии и выдерживали сольные концерты,это важно, особенно, в академии молодых певцов у Ларисы Гергиевой. Даже образование, она считает не столь необходимо, его человек получает в процессе выступления. Это я Вам говорю, как человек близко знающий эту кухню.

Мари,не вводите нас в заблуждение.В 22 года только лирические сопрано могут "сформироваться".В академию к Гергиевой детей тоже не берут.Я вам это говорю прямо из "кухни".

Советчику из кухни.

Не каждая кухарка может управлять государством, не каждый "из кухни" в курсе дел барских. Либо Вы сами заблуждаетесь, либо есть у Вас резон.

Теперь по поводу Академиков Ларисы Гергиевой:

Даниил Штода (тенор) в 20 лет уже был неоднократным Лауреатом Международных конкурсов, в этом возрасте он появился с Ларисой на конкурсе им. Чайковского, где стал дипломантом и был приглашен менеджером Доминго на стажировку в Америку. Я лично разговаривала с Архиповой (председатель конкурса) и она объяснила почему дали диплом, а не Лауреата (это уже политика, а не профессионализм). В 22 года у него появились свои диски, записанные компанией, которая производила все записи Битлов. С 22-23 лет он активно гастролирует за рубежом.

Практически в этом же возрасте вокальная карьера началась у Кати Сименчук(меццо-сопрано), Иры Мотаевой (сопрано),Владимира Мороза (баритон). А Эдуард Цанга (бас) в 21 год стал Лауреатом конкурса им. Римского-Корсакова (мы-то на кухне знаем чей это конкурс), его тут же взяли в Академию и он заключил договор с американским оперным агентом, хотя раньше считали, что бас в 30 лет - очень молодой бас, а это дите - 21 год. Но время диктует свои каноны.

А сколько Вам лет? И какой у Вас голос? Это важно знать, т.к. решает не только тембр голоса, его подвижность и природа, но и возраст. В Питере ориентируются на Запад, поэтому перспективные для них молодые, чтобы в 22 года уже пели оперные арии и выдерживали сольные концерты,это важно, особенно, в академии молодых певцов у Ларисы Гергиевой. Даже образование, она считает не столь необходимо, его человек получает в процессе выступления. Это я Вам говорю, как человек близко знающий эту кухню.

Уважаемая Мари!

Мне 22 года. У меня баритон.

Леонид

Уважаемый Леонид!

Постарайтесь попасть на консультацию к Морозову (педагог Д.Штоды в Консерватории), очень опытный и поющий педагог, хотя ему 70 лет. Его профессионализму можно доверять. Лориса его не очень любит, но учиться надо у него. В Академию имеет смысл поступать для раскрутки и для того, чтобы иметь большую певческую практику и оперного агента.

Уважаемый Леонид!

Постарайтесь попасть на консультацию к Морозову (педагог Д.Штоды в Консерватории), очень опытный и поющий педагог, хотя ему 70 лет. Его профессионализму можно доверять. Лориса его не очень любит, но учиться надо у него. В Академию имеет смысл поступать для раскрутки и для того, чтобы иметь большую певческую практику и оперного агента.

Уважаемая Мари!

Хочу поблагадорить Вас за полезную информацию. Я знаком с вокальным педагогом и методистом Морозовым (по его работам) как с одним из самых заметных специалистов, квалифицирующихся на вопросах, связанных с певческим голосом. Теперь узнал от Вас, что он преподаёт в СПбГК и обязательно постараюсь связаться с ним.

Леонид

Уважаемая Мари!

Вы предлагаете Леониду попасть на консультацию к Иорозову и гоаорите

что он хорошо обучает!!!

Знаете ли Вы что :

1. Морозов занимается только с тенорами,а Леонид -баритон?

2. Штоду нельзя назвать учеником Морозова,потому,что во-первых он

у него числился,а занимался "на стороне".

(Не забывайте,что Штода закончил дирижерско-хоровое училище)

3 Морозов не считается хорошим педагогом в консерватории.

(И вообще в консерватории,студенты как правило занимаются" на стороне".)

4 Педагог , консерватории умеющий разглядеть в будущей молодой

певице "звезду" -Т.Новиченко(она занимается исключительно с высокими

женскими голосами,но берет ,как правило, уже технически оснащенных

певиц.)

5 Единственный педагог в консерватории у которой люди прогрессируют

Т.Новикова.

Мое мнение такое.

Если у Леонида прогресс со своим нынешним педагогом,то надо продолжать у него заниматься и дальше.

Если поступать в консерваторию,то нужно идти заранее на консультацию

к следущим педагогам (В.Лебедь,или Н.Алексеев)-они занимаются с баритонами и имеют вес в комиссии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...