sam_rain Опубликовано 7 Января, 2006 в 22:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2006 в 22:38 Я всегда считал свои способности к пению более чем скромными, хотя в ноты попадаю. Недавно понравилась одна песня, пел её под гитарку в полный голос, и когда распелся взял все ноты нормально, хотя поначалу это казалось нереальным - там песня почти на октаву вылезает наверх за тот порог, который у меня при тихом пении. То есть получается, что если петь в полный голос (почти с надрывом), то могу взять где-то на октаву больше наверх. Если дальше такое практиковать - смогу ли я более уверенно брать эти ноты, то есть без намёка на надрыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 8 Января, 2006 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2006 в 08:28 Я думаю, что это называется форсированием связок. Просто ты пытаешься взять высокие ноты за счет грудного регистра а не головного. (При пении в головном регистре надрывов не должно быть...) Вообще, рекомендуют петь высокие ноты тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam_rain Опубликовано 8 Января, 2006 в 11:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2006 в 11:26 Можеть быть и форсирование... :shuffle: Сегодня вот поуточнял, вообще как я всегда считал, диапазон у меня где-то от ми/фа большой октавы до соль маленькой, а если прибавить то что получается с этим "форсированием", то берется и ре первой. То есть не половина диапазона, конечно, но прибавка ощутимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Января, 2006 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2006 в 11:59 Sam_rain, не надрывайте голос, а то Вы рискуете его "посадить". Пойте настолько, насколько это не вызывает мышечного напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 8 Января, 2006 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2006 в 13:44 Но и помните, что петь в полголоса тоже очень вредно - это очень сильно утомляет связки. Пойте на дыхании, тогда и форте будет и надрывов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaXerus Опубликовано 8 Января, 2006 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2006 в 15:02 Я считаю,что на высоких нотах,не надо давить на голос,тогда он автоматически сам в головной регистр перейдет,а если давит то грудь разовьешь,а голова так и не зазвучит,сам раньше пытался орать,высокие ноты,теперь наверху стал тихо петь,и прогресс гораздо заметнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Опубликовано 13 Января, 2006 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 15:02 2 sam_rain: Рекомендую послушать записи мужского голоса, представленные по этой ссылке: http://www.goodrichvocal.com/speechlevel/speech_level_singing.htm Там представленны основные ошибки, которые могут возникнуть при пении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 13 Января, 2006 в 20:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 20:55 Ты с нотами не чего не перепутал ? а то у тебя очень низкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violinier Опубликовано 16 Января, 2006 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 16:54 Это надрыв, форсированное пение. sam_rain, так и голос сорвать недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти