Гость Leonid Опубликовано 10 Января, 2006 в 12:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2006 в 12:49 Уважаемые участники форума! Как вы относитесь к творчеству этого баритона? Неплохой сайт, посвящённый этому певцу: http://www.hvorostovsky.com. На нём есть видеозаписи его выступлений. Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ROst Опубликовано 10 Января, 2006 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2006 в 15:10 Неплохой сайт, посвящённый этому певцу: http://www.hvorostovsky.com. На нём есть видеозаписи его выступлений. Леонид Главное это то,что нет на сайте русского языка!Очень уважает он русских слушателей.А как певец конечно же нравится.Тембр шикарный.Я в свою очередь,хочу дать ссылку на сайт величайшего тенора 20 века http://www.corelli.marinagrigorieva.com В плане вок.школы,я думаю,Ф.Корелли более уместен на форуме начинающих певцов,чем Хворостовский.Надеюсь,послушав записи вы это тоже поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 10 Января, 2006 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2006 в 15:40 Главное это то,что нет на сайте русского языка!Очень уважает он русских слушателей.А как певец конечно же нравится.Тембр шикарный.Я в свою очередь,хочу дать ссылку на сайт величайшего тенора 20 века http://www.corelli.marinagrigorieva.com В плане вок.школы,я думаю,Ф.Корелли более уместен на форуме начинающих певцов,чем Хворостовский.Надеюсь,послушав записи вы это тоже поймете. Уважаемый ROst! Главное это то,что нет на сайте русского языка!Очень уважает он русских слушателей. Это неофициальный сайт Хворостовского. Поэтому то, что на сайте нет русского языка, не имеет отношения к уважению или неуважению им русских слушателей. А как певец конечно же нравится.Тембр шикарный. Тембр неплох. Особенно выгодно голос звучит в старинных ариях. Я в свою очередь,хочу дать ссылку на сайт величайшего тенора 20 века http://www.corelli.marinagrigorieva.com В плане вок.школы,я думаю,Ф.Корелли более уместен на форуме начинающих певцов,чем Хворостовский.Надеюсь,послушав записи вы это тоже поймете. Я согласен с Вами в том, что в истории оперного искусства Дмитрий Хворостовский и Франко Корелли (чей голос я слышал ранее) - фигуры разного порядка. Однако это не значит, что на этом форуме обсуждать Корелли хоть сколько-нибудь более уместно, чем говорить о Хворостовском. Напротив, участникам форума было бы полезно увидеть различие между выдающимися певцами и просто голосами мирового класса. Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 11 Января, 2006 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 05:41 Леонид, тут уже не раз обсуждался Дмитрий. Пришли к выводу что у него хороший голос, но поёт он без души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Января, 2006 в 07:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 07:47 Леонид, тут уже не раз обсуждался Дмитрий. Пришли к выводу что у него хороший голос, но поёт он без души. Извините, к такому выводу пришли только Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:25 Вы тоже придёте, если послушаете его песни военных лет, которые он поёт по бумажкам... Откуда душе взяться, если во время пения он думает о том как выглядит? И так повернётся, и эдак, и глазами сверкнёт и причёску поправит (ненароком, типа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:41 Я к такому мнению не приду. Слышала в его исполнении различный репертуар, в том числе и песни о войне. P. S. А сам Вы как поете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 08:49 А сам я петь не умею :) Но это не мешает мне судить о других, сравнивать и делать определённые выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мивье Опубликовано 11 Января, 2006 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 10:06 Как вы поёте,Лиза,мы слышали.Здесь некоторые забыли что тоже раздают комментарии направо и налево,не умею при этом совершенно петь.Сейчас не об этом.Тима-прав,Хворостовский пел как иностранец и слов не понимает,поэтому и пел по бумажке.Его манера пения навзрыд с тяжелыми вздохами через пять минут напрягает.Да и глазками действительно поигрывал;) Мне показалось что я смотрю что-то неприличное.Певец любил себя на сцене.Как в анекдоте про "кто здесь?!"Возможно,у женской половины это может вызвать живой интерес.Но,лично мне это зрелище показалось верхом самолюбования.Пытался слушать только голос-снова фальш в интонациях,сплошной онанизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 13:36 Ну наконец-то! Хоть один согласился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:53 Как вы поёте,Лиза,мы слышали.Здесь некоторые забыли что тоже раздают комментарии направо и налево,не умею при этом совершенно петь. Можно бы и повежливей... А что касается того высказывания Тимы, то петь с душой можно и не имею совешенной техники. Но тема не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 16:56 Тима-прав,Хворостовский пел как иностранец и слов не понимает,поэтому и пел по бумажке.Его манера пения навзрыд с тяжелыми вздохами через пять минут напрягает.Да и глазками действительно поигрывал;) Мне показалось что я смотрю что-то неприличное.Певец любил себя на сцене.Как в анекдоте про "кто здесь?!"Возможно,у женской половины это может вызвать живой интерес.Но,лично мне это зрелище показалось верхом самолюбования.Пытался слушать только голос-снова фальш в интонациях,сплошной онанизм. Действительно, техника небезупречна. В этом можно согласиться. Следующий момент -- на вкус и цвет. Но о творчестве, об исполнителе по одному концерту Вы судите. Это однобокий взгляд. Может быть, тот концерт, о котором Вы говорите, был не самый удачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:33 Леонид, тут уже не раз обсуждался Дмитрий. Пришли к выводу что у него хороший голос, но поёт он без души. Уважаемый Tima! Может быть, Вы дадите мне ссылки на темы, посвящённые этому певцу? Теперь этот вывод стал для всех обязательным? Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2006 в 20:57 Уважаемые форумчане! Не вижу для себя смысла полемизировать по вопросам, в которых всё определяют личные предпочтения того или иного слушателя (зрителя), поскольку в подобных спорах проблема может быть сведена к утверждению: "О вкусах не спорят", как это часто и случается. По моему мнению, оценивать оперного певца исключительно по песням военных лет некорректно. Что вы думаете о таких областях его творчества, как старинная музыка, моцартовские и россиниевские оперы, вердиевская опера? Заодно поговорим и о вокальной технике. Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:00 Уважаемый Леонид. если Вам интересно поговорить о технике в конкретных произведениях, лучше это делать на конкретных примерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:05 http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=390&page=5&highlight=%D3%F7%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%EC%EE%F3%F7%E5%ED%E8%E5 Вот здесь немного есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roSt Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 08:16 ..По моему мнению, оценивать оперного певца исключительно по песням военных лет некорректно. Что вы думаете о таких областях его творчества, как старинная музыка, моцартовские и россиниевские оперы, вердиевская опера? Заодно поговорим и о вокальной технике. Леонид Леонид,вы хотели услышать личное мнение участников-вы его получили.Мне "посчастливилось" быть на его концерте памяти Свиридова в БЗК и я был сильно разочарован его вокальной школой.Очень широко поёт этот певец;на верхних нотах звук пропадает совсем.Послушал затем этот концерт по радио-удивился,всё звучит.Его техника-техника студийного певца.А стремление залезть в репертуар драм.баритона просто приводит в уныние.А что вы думаете о технике Хворостовского?Почему вы думаете что о технике этого певца нельзя судить по циклу военных песен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violinier Опубликовано 12 Января, 2006 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 14:01 Слышь ты, любитель голубого цвета, пусть тебе жена даёт... или муж. Ох, Tima. Уж от кого, а от Вас не ожидал. Надо же, как нагрубили. :down: Д. Хворостовского я очень уважаю и тот концерт с песнями военных лет был не самым удачным в плане интонирования (как вы выразились "без души"). Но поведения Хворостовского меня возмутило. Петь скорбные песни и одновременно с этим "строить глазки" - неприлично, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 12 Января, 2006 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 17:27 А концерты с классическим репертуаром кто видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 12 Января, 2006 в 20:01 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 20:01 [Предупреждение пользователю Tima: флуд и оскорбление другого пользователя] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tima Опубликовано 13 Января, 2006 в 05:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 05:39 Уважаемый Леонид! Простите меня за флуд и за оскорбления, которые я по молодости имел неосторожность вам нанести. Сам не понимаю, какая муха меня укусила! На самом деле голубой цвет очень хорошо и стильно смотрится и вне всякого сомнения подходит для сообщений больше чем любой другой. Уважаемый Администратор, каюсь и обещаю исправиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:49 Уважаемый Леонид. если Вам интересно поговорить о технике в конкретных произведениях, лучше это делать на конкретных примерах. Здравствуйте, Лиза! Не совсем точно. Мой вопрос звучал так: "Что вы думаете о таких областях его творчества, как старинная музыка, моцартовские и россиниевские оперы, вердиевская опера?" Здесь скорее говорится об общениях, чем о конкретике. Однако Ваше предложение мне представляется интересным. От частного и перейдём к общему. Какие конкретные примеры Вы бы хотели обсудить? Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:53 http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=390&page=5&highlight=%D3%F7%E5%ED%E8%E5+%F1%E0%EC%EE%F3%F7%E5%ED%E8%E5Вот здесь немного есть. Лиза! К сожалению, совсем немного. Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 13 Января, 2006 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 08:32 Леонид,вы хотели услышать личное мнение участников-вы его получили.Мне "посчастливилось" быть на его концерте памяти Свиридова в БЗК и я был сильно разочарован его вокальной школой.Очень широко поёт этот певец;на верхних нотах звук пропадает совсем.Послушал затем этот концерт по радио-удивился,всё звучит.Его техника-техника студийного певца.А стремление залезть в репертуар драм.баритона просто приводит в уныние.А что вы думаете о технике Хворостовского?Почему вы думаете что о технике этого певца нельзя судить по циклу военных песен? Уважаемый roSt! Леонид,вы хотели услышать личное мнение участников-вы его получили. Я бы хотел, чтобы в этой теме получилась стройная, последовательная и аргументированная беседа. Мне "посчастливилось" быть на его концерте памяти Свиридова в БЗК и я был сильно разочарован его вокальной школой.Очень широко поёт этот певец;на верхних нотах звук пропадает совсем.Послушал затем этот концерт по радио-удивился,всё звучит.Его техника-техника студийного певца.А стремление залезть в репертуар драм.баритона просто приводит в уныние.А что вы думаете о технике Хворостовского? Хворостовский слишком широко, "жирно" поёт низ и середину диапазона, из-за чего теряет способность к концетрации, фокусированию звука. Это, в свою, очередь, становится причиной того, что верхние ноты теряют силу, блеск, металл, чрезмерно перекрываются. Например, в записях арий Верди несложно заметить, что начиная с верхнего соль, его голос теряет тембральную однородность: пропадает "бархат" и голос звучит слишком широко и напряжённо. Помимо прочего, голос Хворостовского от природы не является "большим оперным голосом" по Юссону. Конечно, драматические партиии - не его амплуа. Более того, те технические недочёты, о которых мы с Вами говорим, и то, что он увлёкся крепким репертуаром, мешают ему исполнять и арии, требующие большой подвижности голоса (каватина Фигаро из "Севельского цирюльника" Россини). А его эксперименты с басовым репертуаром... "Разваливает" голос. Почему вы думаете что о технике этого певца нельзя судить по циклу военных песен? Вот моё утверждение: "По моему мнению, оценивать оперного певца исключительно по песням военных лет некорректно." Я сказал "исключительно". Это значит, что такая оценка не расскажет нам о всех возможностях и недостатках оперного певца. Согласны? Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leonid Опубликовано 13 Января, 2006 в 09:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 09:14 Уважаемый Леонид! Простите меня за флуд и за оскорбления, которые я по молодости имел неосторожность вам нанести. Сам не понимаю, какая муха меня укусила! На самом деле голубой цвет очень хорошо и стильно смотрится и вне всякого сомнения подходит для сообщений больше чем любой другой. Уважаемый Администратор, каюсь и обещаю исправиться. Здравствуйте Tima! Если бы в Вашем сообщении была только фраза о цвете шрифта в моих сообщениях, а не хамство в кроватно-постельном стиле, то я бы посчитал это просто неудавшейся остротой, поэтому не надо делать вид, что дело только в высказывании о цвете шрифта. На первый раз я Вас прощаю. Леонид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти