Tais Bozhinska Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 11:31 ДОбрый день! :) Хочу попросить о помощи. При хорошей распевке диапазон - от ми бемоль малой октавы до до третьей (иногда выше). К какому женскому голосу это можно отнести? СПасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eilen Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2004 в 16:39 Неплохой диапазон ;) А, кстати, не мог бы кто-нибудь дать примерную градацию женских голосов? А то про мужские говорили.... :shuffle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость д.г. Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2005 в 14:13 классификация женских голосов: сопрано "до" первой- "до" третьей (различают, сверхвысокое(заход в четвертую октаву-редчайший случай) ), высокое, среднее, низкое (звучащий низ вплоть до "си" малой ) мецо-сопрано "ля" малой- "ля" второй (различают, сверхвысокое(промежуточный голос), высокое, среднее, низкое (звучащий низ включая "ля" малой) мецо-контральто "соль" малой- "соль" второй (различают, сверхвысокое(промежуточный голос), высокое, среднее, низкое ( звучит "ля b" малой ("соль" малой)) контральто "фа" малой- "фа" второй (различают, высокое, среднее (звучит "фа" малой), низкое ( от "ре" малой"), также сверхнизкое контральто, "си" большой внизу, баритональное контральто, "ля" большой ("соль" большой) внизу-редкий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 14:34 Еще важно, чтобы голос звучал красиво, чтобы его хотелось слушать. Это тембр, своеобразие. А то бывает, и голос есть, а слушать его не хочется. А когда слышишь талант, думаешь "Вот!", и без вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mARIA Опубликовано 22 Марта, 2005 в 02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2005 в 02:13 Между делом, диапозон не мерят после распевки, а делают это до (!), ибо после распевки создается несколько неверная информация. Меряй его по тем нотам, которые берешь не затрудняясь и не напрягаясь, это и будет диапозон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 16:48 mARIA, а какой у тебя голос (можно на "ты") и занимаешься ли ты с преподавателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 04:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 04:54 mARIA, а какой у тебя голос (можно на "ты") и занимаешься ли ты с преподавателем? Вряд ли, потому что первым делом преподаватель должен определить тип голоса, чтобы определить, как с ним работать. Если с низким голосом работать как с высоким, можно даже повредить ему, и наоборот. И я подозреваю, что диапазон в данном случае измерен неверно, скорее всего посчитаны все ноты, способные издать голосом. А надо было только те, которые берутся достаточно свободно, и звучат нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 06:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 06:31 Да я спрашивала не совсем о типе голоса, а вообще (высокий или низкий, тембр, сила), что mARIA может сказать о своем голосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 06:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 06:53 Хм.. а что тогда тип голоса? Высокий - сопрано, низкий - контральто, звонкий - драматический голос, мягкий - лирический.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 07:00 Каждый голос индивидуален, понимаете? Мне интересно. Низкий может быть и "меццо". А драматический более низкий, чем лирический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 07:25 Естественно понимаю, что все голоса индивидуальны, но разделение не я же придумала :) Меццо средний голос, у него лучше всего и красивее должна звучать середина первой октавы. Драматический это о окраске голоса - значит более металлический, звонкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 08:09 Понятно, что не Вы придумали. Но важен характер звучания голоса, а не только диапозон. А также удобство для поющего и естественность звучания. Когда со мной немного занимались, мне сказали, что пока нельзя сказать, какой у меня голос. Преподаватели сначала смотрят, прощупывают. Но одна певица мне сказала, что говорю я как лирическое сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 10:15 Ну не знаю.. я так вообще почти басом говорю... а петь удобнее все-таки повыше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 10:47 А какой диапозон? Что можете сказать о своем голосе? И что говорит преподаватель? Люди что говорят? В институте, в котором я училась, одна однокурсница говорила на высоких тонах в нормальном настроении, иногда на средних, на низких, только если надо выразить что-то соответственное. Чуть петь -- она зажималась, боялась, особенно одна. Говорила, что поет пониже, чем говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:08 Диапазон немного больше двух. От фа диеза малой до ля второй. Удобная тесситура в первой октаве. Преподавательница сказала - меццо. А люди говорят, дальше учиться надо, не фонтан пока еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:19 А преподавательница говорит, что "нормальный" голос, "ничего"? (Да, диапозон у Вас нормальный, данные есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adanethiel Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 11:46 Нормальный, говорит, прогресс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 13:19 Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mnne Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 09:54 ja izvinjajus. ja kak-to stranno popala na etot sajt. vi mne mozhede otvetit, chto eto za sajt, eto chat? ja s budapesta, vengrija. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2005 в 16:07 Драматические и лирические голоса. Мне сказали, что драматический голос или лирический определяется тембром. Кто может объяснить попонятней с примерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость д.г. Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 13:03 каждый вокалист может петь лирически и драматически, это характер исполнения а не классификация. Присутствие определенных обертонов в голосе варьируется исполнителем по желанию, в известных пределах, взаимосвязанных с природой голоса и мастерства певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2005 в 13:10 Д. Г. Интересно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 2 Сентября, 2006 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2006 в 16:22 совершенно верно, Лиза, драматический голос или лирический определяется тембром голоса, который дан от природы и поменять который нельзя. возможно, супер-профессионал и может петь по разному, но я таких случаев не знаю и впервые об этом слышу. Драматический - более плотный, звучит тяжелее и на слух воспринимается как более низкий. Лирический - легкий, полетный, более яркий по тембру, с выраженным вибрато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 12:11 Разница между драм. и лир. голосами не только в тембре. Драм. голос отличается большой силой и яркостью, он без лишних усилий пробивает целый оркестр (причём с трубой). Поэтому настоящих драматических сопрано очень мало. Ещё меньше так называемых драматико-колоратурных. Есть, правда, "тёмные" колоратурные, как, например, Эдита Груберова, но это не тоже самое. Кстати, хорошее драм. сопрано должно уметь спеть и лирическую литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2006 в 16:36 Согласна, просто забыла про силу сказать:) Конечно, драм сопрано отличатся большой силой. А вообще профессионал сможет спеть все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти