Перейти к содержанию

Покритикуте мою песню под гитару

Рекомендуемые сообщения

Сразу предупреждаю, пою для себя, у костра, иногда в караоке-клубе:) Играю тоже я:) Запись ужасная на мобильник, песенка простая... Особенно интересна оценка профессионалов, педагогов, взялись бы вы за меня или безнадежный вариант? Что можно улучшить в моем случае? Оччень хочется петь...http://dump.ru/file/3364401 Изменено пользователем Лея

Ужас-ужас, бррр-брррр :) шучу. Но поёте в пол-голоса, это как мне кажется вредно. Коегде мажете по нотам. Запишите что погромче что ли.

Медоед, спасибо и за такую оценку!:) Вы правы, пела в полголоса, мне казалось, что эту песню надо петь тихо и спокойно. А чем это может быть вредно, вроде бы связки не напрягаются? Самое ужасное, что вы сказали- мажете по нотам (плачу:) Надо же, а мне казалось, такая простая песня, что сложно не попасть... Кое-где - это пару случайных мест или так сказать, системно:)?

Медоед, послушала ваши записи по случаю, так по сравнению с вами по громкости я вообще еле-еле шепчу D

Dark Sol, это слишком мягкая критика для меня, если всего лишь не хватает эмоций, ожидала гораздо худшего. Хотя допускаю, что плохое качество записи, в моем случае, играет мне на руку и сглаживает огрехи;) Следующую песню, если решусь выложить, спою громко и жизнерадостно:)

Лея, надо гитару поточнее настраивать. Она фальшивит, все это накладывается на голос и общее впечатление ухудшается. И еще, мне кажется, процесс игры у Вас много внимания отбирает и вокал как бы забывается в некоторые моменты. Ну, такое ощущение.

Trovatore, бесконечно приятно услышать такой отзыв от профи!!! Чувствую, еще немного, и у меня вырастут крылья... Гитару я, действительно, недавно начала осваивать по самоучителю, и у меня еще очень плохо получается сочетать вокал и музыку. Кстати, эту песню я выбрала, потому что более примитивного аккомпанимента не нашла. То, что гитара фальшивит, подозревала, настраивала на слух, грешить приходится или на качество гитары (ей лет 40 уже) или, увы, на слух.

Скажите, а по этой записи можно что-либо сказать о голосе, наличию оного или отсутствию, его характеристиках, тембре?

Изменено пользователем Лея

Сразу предупреждаю, пою для себя, у костра, иногда в караоке-клубе:) Играю тоже я:) Запись ужасная на мобильник, песенка простая... Особенно интересна оценка профессионалов, педагогов, взялись бы вы за меня или безнадежный вариант? Что можно улучшить в моем случае? Оччень хочется петь...http://dump.ru/file/3364401

Лея исполнение конечно не самое лучшее, но тем не менее слышно, что голос и слух есть и заниматься имеет смысл.

Учитесь, старайтесь, и всё получится.

Молодец, что гитару осваиваете - это моя мечта, но руки не доходят.

Лея Сказать, конечно, мало что можно - звук, по большей части, разговорный в этой записи. А он может весьма отличаться от певческого. Но, на мой взгляд, у Вас есть приятный тембр, что очень важно. И, как уже у меня повелось :), спрошу - а чье пение для Вас является ориентиром, кто для Вас образец?

PS Кстати, выговор слов иногда напоминает Беллу Ахмадулину.

Trovatore, ox и сложный у вас вопрос про ориентиры;) Нравится многое, разные стили, в основном, конечно, из старого, от бардов, романсов до классики типа Адажио (на соседнем форуме, например;) Ну а если надо выделить один ориентир, выберу из современного и более реального певицу, которая близка мне, как мне кажется по тембру и манере исполнения, хотелось бы так же нежно и проникновенно петь:
или вот http://www.zaycev.net/download.php?ass=%C7%E0%F0%E0_-_%CC%EE%E9+%EB%E0%F1%EA%EE%E2%FB%E9+%E8+%ED%E5%E6%ED%FB%E9+%E7%E2%E5%F0%FC.mp3&id=269302&kbps=8 Изменено пользователем Лея

Багира, уже бегу покупать микрофон для караоке, буду заниматься и отрабатывать авансы:)

А по поводу гитары, советую вам, если решите научиться, все же на определенном этапе взять преподавателя, вот у меня, по книжке, чувствую, дошло до какого-то определенного уровня, а дальше уперлось в стену. Не связывается пение и аккомпанимент в единое гармоничное целое, хотя вроде все правильно делаю. Преподаватель, наверное, бы помог в такой ситуации. Trovatore правильно подметил, что пока гитара мне только мешает петь...

За Беллу Ахмадулину - отдельное спасибо! Переслушала ее "По улице моей", мне нравится, если немного похоже (я не могу судить об этом), то это прекрасно. Только мне кажется, у нее голос звучит старше.

Багира, Trovatore, как вы меня все-таки порадывали, повторяю как мантру: приятный тембр, приятный тембр...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...