narKot Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2009 в 20:20 ну значит так.стало просто интересно.тут много вокалистов разных, но по темам судя по всему классиков. а вот я больше страдаю "грязным"(скрим, гроул, драйв),но канешн про чистый не забываю.так вот вопрос. а как вы относитесь к "грязной"(экстримальной и т.д.) манере исполнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 04:41 Не очень, как слушать так и петь. Но! техника мне всегда нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терентий Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:18 Грорул и прочее пение на связках без опоры на дыхание чрезвычайно вредно... У голоса есть ресурс, примерно его хватае на 30 лет высочайшего уровня(естественно если петь профессионально т.е. не расходовать этот ресурс понапрасну, но и иметь нагрузку на голос профессиональную), при нерациональном использование голоса его ресурс можно израсходывать очень быстро... В принципе к рок- вокалу отношение хорошее, но гроул и прочее вокалом не считаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 13:15 У голоса есть ресурс, примерно его хватае на 30 лет высочайшего уровня Все же, это очень индивидуально, чтобы определять в цифрах. Альфредо Краус до последних дней своих был в прекрасной форме. Дебютировал в 1956, а умер в 1999. Наш Марк Рейзен дебютировал в 26 лет, а спел Гремина в 90 и вполне прилично! Гедда тоже долгоиграющий. Тот же Паваротти блестяще пел за год до кончины, а на этот момент его карьера длилась уже 45 лет. Но, конечно, совершенно точно, что голос не прощает издевательств над собой - будь то неправильная школа, неподходящий репертуар или всевозможные новомодные крики и хрипы. Но рок-вокал, на мой взгляд, это Майкл Киске - отличный голос и пение в этом стиле. Но он всегда пел и поет чистым голосом, лишь изредка давая различные экспрессивные краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 16:16 ну по моему если все делать по технике, то ничего не будет.дапустим во время скрима за вас все делает дыхание, а связки !!!отдыхают!!!! в реале. на себе опробовал. голос обсолютно не устает, и даже появляется эффект "прочищения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терентий Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 18:02 Безусловно всё очень индивидуально... Я просто пересказал то, что говорят по этому поводу в консерваториях. Мне нравиться Киске особенно Бародовсая песня-В лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2009 в 19:56 (изменено) Мне нравиться Киске особенно Бародовсая песня-В лесу. мдя.. вообще-то эту песню поет Ханси Кюрш... насчет гроула - он делается на ложных связках и при правильном исполнении с голосом ничего не произойдет (например, Jorgen Sandstrom, Ola Lindgren, Matti Karki уже более 20 лет гроулят, голос не особо изменился [и гроул, и разговорный]) Изменено 7 Сентября, 2009 в 21:37 пользователем Sjalavrak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:05 А может это природная специфика уникального голоса? (природная хрипота). Даже может не то, что природная.. Если голос прокуренный, то чего ему не гроулить-то.. А вот если голос здоровый и гроулить.. то пропоёт ли такой таким темпом 20 лет, не испортив своего голоса и не потеряв его окраску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:51 А может это природная специфика уникального голоса? (природная хрипота).Даже может не то, что природная.. Если голос прокуренный, то чего ему не гроулить-то.. А вот если голос здоровый и гроулить.. не сказал бы, что природный... тем паче не слышал настолько прокуренных голосов в 16 лет.. да и хрипота с гроулингом нифига не похожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 04:13 Мне кажется что хрипота появляется когды ноты одного регистра, допустим, головного петь грудью, но естественно чтобы ноты были близка, т.е. возле переходных участков. Т.е. фактически не совершать полностью переход одних резонаторов в другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 16:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 16:44 Мне кажется что хрипота появляется когды ноты одного регистра, допустим, головного петь грудью, но естественно чтобы ноты были близка, т.е. возле переходных участков. Т.е. фактически не совершать полностью переход одних резонаторов в другие. вы крайне не правы.по крайней мере относительно скрима и гроула точно не правы.это совсем другая техника и ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 05:42 Не-не, скримы и гроул я не имел в виду. Технику этих приёмов я даже не знаю. Я про хрипы и сипы говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 19:52 хрыпы и сипы? просвятите плиз) типо накуриться и напиться холодного пива?_) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 04:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 04:59 Мне кажется что хрипота появляется когды ноты одного регистра, допустим, головного петь грудью, но естественно чтобы ноты были близка, т.е. возле переходных участков. Т.е. фактически не совершать полностью переход одних резонаторов в другие. Вот как! Я так думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 19:33 ну ты меньше занимайся теорией) может оно и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 04:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 04:21 Да я всё успеваю, времени сейчас много, поэтому и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KarpovSergei Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 19:19 Я вообще к религии никак не отношусь - так, что мне всё равно... Главное, чтобы мне никто ничего не проповедовал как это иногда бывает -_-"... Вот тогда - у меня может и отрицательное отношение к ней начаться. =__=" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 00:20 Всем привет. Я лично к рок-вокалу вообще никак не отношусь, не понимаю этого направления, хотя иногда нахожу, что чисто вокально бывает поют иногда очень не плохо и музыка сама хоть и не в моём вкусе, но по своему довольно талантливая. Не хотела вообще в этой теме ничего писать, но на днях случайно посмотрела одну научную передачу, где говорилось о музыке. Недавно ученые открыли, что у любой мелодии есть своё ДНК, которое может совпадать с ДНК человека и с её помощью можно вылечить разные болезни в основном это классическая музыка. А есть такая музыка, которая плохо сочетается с человеческим ДНК и может при регулярном воздействии разрушать организм человека, к ним относится тяжелый рок. По этому вопросу проводились клинические испытания и теперь даже разработана специальная программа лечения различных заболеваний классической музыкой. Не обижайтесь любители тяжёлого рока, это не моё личное утверждение, а открытие учёных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 04:50 Я полностью с вами согласен, рок музыка деструктивная, он подходит для молодёжи и для людей в период когда надо так сказать раскидывать камни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 15:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 15:47 Ну во перых не сравнивайте божий дар с яичницой.Рок-это рок, а классика всетаки есть и будет еще очень долго. Но лично мне обидно, я спрашивал у класических вокалистов об их отношении к рок-вокалу, а мне пишут что рок деструктивен по своей сути.Ну типо из разряда мы все с вами дышим воздухом, что, вы этого не знали?Я лично создавал тему для того, чтобы узнать, как класски относячться к приемам не класического вокала.Обсуждение типо рок вреден - еще обиднее, т.к. и рок может заряжать позитивной энергией, и улучшать самочуствие.Да вообщем я вроде все написал, что хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 00:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 00:12 Не обижайтесь любители тяжёлого рока, это не моё личное утверждение, а открытие учёных. британских? )))) я 6 лет живу тяжелым роком, а точнее одной из самых тяжелых ее форм.. репетиции, концерты и т.п.. на здоровье отрицательных эффектов не наблюдаю... даже наоборот: зрение улучшилось, проблем с зубами стало меньше, болеть перестал (давеча уролог сказал, что у меня иммунитет поразительный).. пить бросил под влиянием музыки.. видимо, у меня днк поломанное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:42 я 6 лет живу тяжелым роком, а точнее одной из самых тяжелых ее форм.. репетиции, концерты и т.п.. хаха :D :up: на здоровье отрицательных эффектов не наблюдаю... даже наоборот: зрение улучшилось, проблем с зубами стало меньше, болеть перестал (давеча уролог сказал, что у меня иммунитет поразительный).. С чего бы это вдруг? :) пить бросил под влиянием музыки.. Концерты не празднуете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:34 http://vkontakte.ru/video3833521_121441126 вот посмотрите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 16:40 Если рок-музыка диструктивна, то какая же тогда получается darkwave ? :eek: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:07 С чего бы это вдруг? а фиг знает Концерты не празднуете? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти