Diffuziya Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 14:19 Форумчане, если кто-нибудь сталкивался с хроническим тонзиллитом, расскажите, сказывается это на голосе или нет? я вот, к сожалению, из за этого часто болею, но миндалины удалять не решаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine_k Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 16:09 Миндалины удалять нельзя, может очень плохо на голос повлиять. На голосе конечно сказывается, т.к. во время болезни горла лучше не петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 04:17 А если не секрет, то как? Они разве участвуют в звукообразовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunshine_k Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2009 в 19:53 Были случаи после удаления миндалин люди просто голос теряли! Или опять же заденут там что-нибудь не то. Риск велик. И шрам там вроде остается, поэтому сопрано, например, вообще нельзя ничего там резать, у них то место, где миндалины расположены как раз учавствует в звукообразовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:04 Вопрос неоднозначный, но повлиять удаление, действительно, может. Фониатр, у которого я иногда наблюдаюсь, говорил, что, если удалять уже взрослому человеку - нужно говорить хирургу, что ты певец. Он, в этом случае, как-то иначе делает шов. Лично мне удалили миндалины в возрасте, примерно, лет 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 10:27 Ну вот и врачи не поймут что делать, если удалять, то лучше в детстве, пробовали лечить тонзоллором - на время помогло, думаю, может каждый год просто нужно курс проходить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:03 С больным горлом петь нельзя, это факт, а хронический тонзиллит подразумевает очень частые ангины :( Я миндалины бы удалять не стала, а попыталась затормозить ваш тонзиллит, и беречь горло вообще. Я, если почувствую малейшее першение в горле, бегу полоскать его с содой и солью по 10 раз в день, каждый час/полчаса. К врачам обращалась, у них один ответ, точнее два: либо гора препаратов, либо удалять миндалины. В первом случае временный эффект, всю жизнь тоже не будешь пить таблетки и мазать люголь. Носите тёплый шарф, и поднимайте иммунитет. А когда нет ангины, попробуйте прочистить гланды от пробок, лучше у лора, тогда будет меньше обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти