M-K Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:36 Здравствуйте, уважаемые вокалисты (дамы и господа)! Я почти тут не писал, зато иногда читал. Очень интересный форум и интересные вопросы поднимаются и я надеюсь он будет активным и вокалистов и людей с энтузиазмом будет много и им будет интересно общаться. Сам я на этой теме помешан, но к сожалению пока скорее всего новичек. Учусь академическому вокалу три недели с преподавателем из оперного театра. Скорее всего я тенор, но как меня только не "обзывали" разные преподаватели :laugh::weep::) Поэтому у меня возникла проблема. Никакой вокальный микрофон я неимею. Зат оесть встроенный в ноутбук примитивный микрофон, который лучше справляется с вывсокики частотами (он ведь расчитан на всякие Skype-ы), а разговорная речь редко бывает в большой октаве :) И есть "дикторский" тоже простой микрофон, прилагаемый к видеокарте Pinnacle - вот он хорошо справляется с низкими частотами. Потому я задался вопросом, может быть мне купить себе микрофон? Чтобы записи были адекватнее, да и сам я себя лучше слышал в записе (чтобы тембр передавался хорошо, и частоты не пропадали как сейчас). Какой вы микрофон посоветуете? Если брать микрофон для тенора, значит я свои низы плохо буду записывать? И наоброт? Универсальных не бывает или они в этом случае не такие качественные? В общем я надеюсь уложиться в 10 тыс. рублей. Меньше - хорошо. P.S. Приношу извинения, что создал тему не в техническом разделе. Прошу модератров перенести тему. Пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 09:43 Почитайте эту темку))) там всё расписано и по софту и по микрофонам... http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=6965 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-K Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 19:52 Спасибо. Вот такой я, новичек на этом форуме. Сначала раздел не заметил, а потом и темы в нем. :) А раз есть такой раздел то и микрофон уже давно обсужден :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatspb Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:11 Во! Привет, я такой же новайс. :) Начал вокалировать с октябре. Но я эстрада. Тоже тенор. Тоже есть ноут. И есть дурацкий микрофон Джениус. Купил когда-то за 150 руб. Установил Адоб Аудишн. Начал записывать - ужас! Возник вопрос - хотел бы, чтобы можно было бы записываться дома. Пока определил, что хочу микрофон Shure SM 58. Но начал читать инет - нужен вокальный предусилитель и нормальная звуковуха. Так вот посоветуйте эти устройства пожалуйста. Какие лучше всего использовать? В Идеале хотел бы в Аудишн загружать минус, а голос записывать через микрофон. Помогите новичку! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatspb Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:18 Во! Привет, я такой же новайс. :) Начал вокалировать с октябре. Но я эстрада. Тоже тенор. Тоже есть ноут. И есть дурацкий микрофон Джениус. Купил когда-то за 150 руб. Установил Адоб Аудишн. Начал записывать - ужас! Возник вопрос - хотел бы, чтобы можно было бы записываться дома. Пока определил, что хочу микрофон Shure SM 58. Но начал читать инет - нужен вокальный предусилитель и нормальная звуковуха. Так вот посоветуйте эти устройства пожалуйста. Какие лучше всего использовать? В Идеале хотел бы в Аудишн загружать минус, а голос записывать через микрофон. Помогите новичку! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 20:59 какой предусилитель и звуковуха?)))) если, конечно, охота очень, то можете прикупиться - хуже не станет... Shure SM 48-58))) нормально и так запишет... или вам студийно-идеальный звук нужен? послушайте мои записи - всё через интегрированную звуковуху и без пред/пост и прочих усилителей... отправляю вас туда же))) http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=6965 по-поводу проги д/записи, повторюсь: имхо "REAPER")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти