Перейти к содержанию

Попытка спеть внизу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Попытался спеть внизу своего диапазона, во второй части песни уже начинаются трудности, никогда так низко не пел и поэтому входит как то пародийно-расхлябано, не подскажите что с этим делать ? Как посоветуете развивать это дело.)

http://file.qip.ru/file/101118354/143bf080/tvoysvett.html

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да уж вот это вещь по сложнее будет. Тут конечно понадобится мастерство.

Медленные, кантиленные вещи петь всегда труднее, чем быстрые и подвижные.

Без поставленного вокального дыхания уже не обойтись.

Надо научиться косто-абдоминальному дыханию.

Чтобы не было расхлябано нужно прежде всего научиться кантиленности, т.е протяжности звучания, не теряя одновременно пульсации.

Но это чисто музыкальные задачи.

Что касается вокальных, то тут в некоторых местах вы слишком зажимаете гортань, поёте на связках или горлите.

Нужно научиться в полной мере задействовать грудной резонатор, посылая звук вниз в брюшную полость к нижним рёбрам.

Тем самым, вы нагрузку с горла переносите на грудь.

В принципе вам эта вещь будет по голосу, когда вы научитесь всем вышесказанным вещам.

Ещё обратите внимание на дикцию. Старайтесь чётче произносить слова, так чтоб это не было по слогам.

В место "ожить прошу" - поёте "прошо", тоже самое -"имя твоё шепчо", "домой лечо".

С зажатой гортанью на горле букву "у" очень трудно петь.

Но как только перенесёте центр тяжести со связок на грудь, то всё сразу встанет на свои места.

И кантилена тоже появится сама собой, т.е не будете уже петь по слогам ноту за нотой.

А вообще голос ваш потрясающе красив:love: и тембрально богат.:) :up:

Желаю успехов.

нИкон да ты ли это :D Голос прям совсем не похож на тот, что ты демонстрировал ранее. Аж сложно представить, что настолько разным может быть один и тот же голос. Молоток! Верхи тоже порадовали здесь. Очень здорово!

Здесь реально на баритон похоже :) А тембр да... тембр потрясный!

спасибо за комментарии, мне правда трудно петь эту песню, чувствовал что пою на горле, потому-что оно начало першить, хотя песню пропел всего 2 раза, да и сдыханием были проблемы. Вот что значит никогда не использовать весь диапазон, визжать научился а казалось бы такие простые вещи не получаются). Постараюсь что нибудь придумать насчет низов, мне думается это основа которую нужно обязательно развивать).

А ты не можеш выложить нормальные записи

ну ты скажешь ещё.. нормальные :) Это тоже уматная! Вон как (кажись) соль1 там отжог. Обалдеть же!!

PS кстати, у тебя внизу тоже абсолютно потрясный голос! Запустил запись на колонках, вместо наушников и расслушал ещё лучше :)

Неужели ты нигде не учился и никто тебя не учил петь?

Изменено пользователем IWS

у меня нет неэксперементальных) я всегда эксперементирую.

Неужели ты нигде не учился и никто тебя не учил петь?

неа (

пою чуть больше года, а методика простая - я слушаю разных вокалистов и понравившиеся фишки пытаюсь освоить) что-то получается, что-то нет, ну вот таким макаром и учусь.

Не боищся? опасно ведь так

Странно, но факт.. некоторые люди прогрессируют, а не регрессируют. :) Но таких крайне мало. Как тот же Sergios.. а чего ему бояться, ему самому преподавать нужно :lol:

а у нИкона вроде как тоже всё хорошо получается. Вроде как не должен свернуть на гиблый путь.

ну у меня правило - если во время пения что-то заболело или появляются неприятные ощущения значит надо прекратить это делать

НИКОН, а чего, прикольно наверное подшучивать над народом? ))

Вы тоже думаете, что не самоучка? :)

)))))) нет это "самоучка" особенно который поёт не больше годика )))))) и те кто на инструментах играют, - то же самоучки которые играют не больше годика...

нИкон

отличный выбор любимого вокалиста)

Ланде великолепен)

а твоё исполнение мне понравилось

красиво голос звучит внизу

иногда тембр похож на Горшнева из Кукрыниксов) но сам голос конечно посильнее)

ну на инструментах играют наверняка профессионалы, это минусовка, а я на самом деле самоучка. Смысла в обмане людей не вижу.

)))))) нет это "самоучка" особенно который поёт не больше годика )))))) и те кто на инструментах играют, - то же самоучки которые играют не больше годика...

интригуете :gigi:

О.. дак Вы наверное ещё самоучку Сергиоса тут не слышали. Там любое самомнение точно упадёт ниже плинтуса :laugh:

во: http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=4663 аднака, да? :laugh:

интригуете :gigi:

О.. дак Вы наверное ещё самоучку Сергиоса тут не слышали. Там любое самомнение точно упадёт ниже плинтуса :laugh:

во: http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=4663 аднака, да? :laugh:

Уверен! Поёт пол годика!!! :gigi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...