M-K Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 15:31 Конечно можно подумать при чем тут это. Но я как-то читал у того же Сета Риггза, как его хвалил одна из знаменитостей, за то что научил его петь в ночное время дня так, чтобы не было вреда для связок и чтобы голос оставался долговечным. Как-то так. Дело в том, что сова, наверное самая настоящая из тех, что есть. Могу буквально в 6-8 утра ложиться. Обычно ложусь в 5 утра (летом). Нет я не лентяй, просто я после учебы/работы вечером сплю. Иногда днем - в результате связки просыпаются позже, чем у всех... И я занимаюсь академ.вокалом в 20 часов вечера с преподавателем! Пробовал не спать сутки! На следующие легг в 12 ночи просто шикарно крепко уснул. Спал как убитый, но на следубщие сутки все опять вернулось на место - я опять лег уж в 3 часа ночи. И далее наверное опять в 5 буду. Я могу лечь хоть в 10 вечера, тольк усну я лишь в 5. И вы сами понимаете, какое это мучение, если не лечь например с аудиокнигой (дабы не умереть от информационного голода). Кстати даже пещеворение у меня работает по ночному типу (просто в первой половине дня "ничего не лезет в рот" и переваривать удатся медленно. Еще воды много пью, литра 3- 4 в день. Диабета нет, проверял. Слава Богу. И разумеется петь лучше всего получается ночью, правда нельзя - все спят :) Я понимаю что это все плохо, но спрашиваю тех, кто возможно с талкивался с такой БЕДОЙ. Для меня это проблема номер один... Как с этим бороться или как с этим жить вокалисту?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poison Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 16:38 Ну что тут скажешь... Я вас очень понимаю, т.к. у самой режим непонятный. Иногда ложусь спать в 9 утра, иногда в 5 дня, каждый день по-разному. Но я не работаю, а учусь заочно, а как вам удаётся потом на работу/учебу идти?Бороться с этим можно только одним способом - перестраивать свой режим, не ложиться спать, как приходите домой. Организм ко всему может привыкнуть, и из совы стать жаворонком. Мои связки просыпаются в одно время со мной, стоит немного поговорить, т.ч. я особых затруднений не испытываю :) Хотя, бывали разы, что препод по вокалу замечал, что не выспалась, и распеть меня сложно. А раз ваши не хотят быть совой, нужно, наверно, подстраиваться под них. Тем более ночью не попоёшь - это точно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2009 в 17:57 Дело в том, что сова, наверное самая настоящая из тех, что есть. Могу буквально в 6-8 утра ложиться. Обычно ложусь в 5 утра (летом). Нет я не лентяй, просто я после учебы/работы вечером сплю. Иногда днем - в результате связки просыпаются позже, чем у всех... И я занимаюсь академ.вокалом в 20 часов вечера с преподавателем! Пробовал не спать сутки! На следующие легг в 12 ночи просто шикарно крепко уснул. Спал как убитый, но на следубщие сутки все опять вернулось на место - я опять лег уж в 3 часа ночи. И далее наверное опять в 5 буду. Я могу лечь хоть в 10 вечера, тольк усну я лишь в 5. И вы сами понимаете, какое это мучение, если не лечь например с аудиокнигой (дабы не умереть от информационного голода). Кстати даже пещеворение у меня работает по ночному типу (просто в первой половине дня "ничего не лезет в рот" и переваривать удатся медленно. Еще воды много пью, литра 3- 4 в день. Диабета нет, проверял. Ох блин как всё это мне знакомо. 100% совпадение :) Сейчас правда научился ложиться в 2 - это уже прогресс. Правда раз-два в месяц бывает так, что до 7-8 уснуть не могу. Думаю думаю, так с мыслями и проходит часов 5 :( Если вставать через 2-3 часа. Приходиться мучать себя и не спать до 11-12 вечера, а далее уже отрубаться в прямом смысле слова. Если получиться. И то не всегда. Но потихоньку в режим входишь.. часто нарушаешь, но потом снова входишь. А голос у Вас какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-K Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 12:47 Ну что тут скажешь... Я вас очень понимаю, т.к. у самой режим непонятный. Иногда ложусь спать в 9 утра, иногда в 5 дня, каждый день по-разному. Но я не работаю, а учусь заочно, а как вам удаётся потом на работу/учебу идти? Вынужден спать вечером... не ночью... иногда ночью, но тогда счастье только на одни сутки - дальше снова сбиваюсь. Бороться с этим можно только одним способом - перестраивать свой режим, не ложиться спать, как приходите домой. Организм ко всему может привыкнуть, и из совы стать жаворонком. Хочется в это верить :) Но мой отец, до сих пор сова. Т.е. он ложится часа в 2, после работы дремлет часок вечером. Ночью спит в среднем 6 часов. Я бы не смог наверное... мне 8-9 надо. Мои связки просыпаются в одно время со мной, стоит немного поговорить, т.ч. я особых затруднений не испытываю Хотя, бывали разы, что препод по вокалу замечал, что не выспалась, и распеть меня сложно. А раз ваши не хотят быть совой, нужно, наверно, подстраиваться под них. Тем более ночью не попоёшь - это точно!!! Мои просыпаются через час, но не раньше. Проблема в том, что когда не высыпаешься сложно петь с наслаждением, но то есть с эмоциями... как-то заторможенно и черство получается... Ох блин как всё это мне знакомо. 100% совпадениеСейчас правда научился ложиться в 2 - это уже прогресс. Правда раз-два в месяц бывает так, что до 7-8 уснуть не могу. Думаю думаю, так с мыслями и проходит часов 5 Вот и я борюсь с этим... :) А голос у Вас какой? Мне всегда говорили, что я тенор. Судили по моим записям. Дома все считают что я тенор. Говорю я высоким голосом. Один оперный тенор сказал, что лирический тенор. Но один из знакомых преподавателей по вокалу утверждает, что я баритон. Что я искуссно могу прикидываться тенором... Меня это растраивает естественно... :weep: До начала занятий у меня переходная нота была фа1. Т.е. ми1 я пел уверенно грудью. Но у меня к сожалению есть доБ :weep: А это приговор наверное :weep: Фальцетом достаю до ре3 :) Голос сильный. Но я хочу быть тенором... :weep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 17:36 Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает :laugh: Вообще я по жизни очень часто спрашиваю о подобном людей (т.е. рассказать о себе чуть подробнее). Уж не знаю почему, но я вижу то, что все люди очень схожи.. чем-то. У Вас голос гораздо сильнее моего. Я тут где-то демонстрировал доБ#, но это не честно было. После сна :) В норме снизу у меня миБ. Сверху предел до3. Норма фальцетом - порядка ля2. Какой голос у меня.. да чёрт его знает. Думал баритон, но тут говорят, что похоже тенор. Сам у себя слышу что-то лирическое, более тенорное. Но потом думаю.. чёрт - да глянь правде в глаза, какой лир тенор (да и вообще тенор) с нижней миБ :( (однако Michael Kiske вроде как лир тенор и у него низы тоже до доБ. Называется, хорошему тенору низы никогда не мешают :) ). Голос у меня по большей части громковат. За**ахали окружающие говорить мне, чтобы я тише говорил. Но блин.. против природы не попрёшь :) Приходиться заставлять себя тише. Частенько забываю :) Вообще почему-то мне всё же кажется, что баритон я искусственно изображающий тенора.. Но разговариваю я не высоко. Говорят вообще голос какой-то непонятный :) А по телосложению Вы ближе к худому, правильно? Хоть где-нибудь ошибиться бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-K Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 22:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 22:08 Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает Вообще я по жизни очень часто спрашиваю о подобном людей (т.е. рассказать о себе чуть подробнее). Уж не знаю почему, но я вижу то, что все люди очень схожи.. чем-то. Интересно кого? :) Вообще-то до-ре3 - это предел и предел разумеется фальцета. И я не могу быть уверенным, что всегда мог бы брать эту ноту. Поэтому говорю, что это предел. Я вообще не против фальцета, но прекрасно понимаю, что увы, это не то, чем надо петь И вообще голос у меня не поставлен, я занимаюсь вокалом примерно месяц. И мне самому очень интересно классифицировать людей, их тембры. Ведь можно заметить что есть некоторые сходства. У Вас голос гораздо сильнее моего. Я тут где-то демонстрировал доБ#, но это не честно было. После сна В норме снизу у меня миБ. Сверху предел до3. Норма фальцетом - порядка ля2. Какой голос у меня.. да чёрт его знает. Думал баритон, но тут говорят, что похоже тенор. Сам у себя слышу что-то лирическое, более тенорное. Но потом думаю.. чёрт - да глянь правде в глаза, какой лир тенор (да и вообще тенор) с нижней миБ (однако Michael Kiske вроде как лир тенор и у него низы тоже до доБ. Называется, хорошему тенору низы никогда не мешают ). Голос у меня по большей части громковат. За**ахали окружающие говорить мне, чтобы я тише говорил. Но блин.. против природы не попрёшь Приходиться заставлять себя тише. Частенько забываю Я в этом не уверен. Мне все так говорят и преподаватели вокала. Но мне больше хочется "оказаться" тенором, а не сила голоса :) Понимаю звучит глупо, но именно этого хочется. Да и то, что споете вы, возможно я не спою толком. Я же учусь петь и обладаю не достаточно правильной техникой. Точнее не обладаю ей :) Да и вы сами сказали, что говорите громко, так что голос наверное достаточно громкий :) Я со своим голосом когда начал учиться пел настолько тихо, что себя не слышал! Потом я уже буду учиться "качать дыхание(или -ем)". Майкла давно слушаю. Очень нравится и в Helloween и сольно. Но он поет с завидной легкостью. Вы слышали группу Angra? Альбомы 1993 - Angels Cry и 1998 - Fireworks. Вот там поет так поет вокалист Андре Матос! :) Чем-то напоминает Майкла. А как же драматический тенор? Мне тот человек, кто называл меня баритоном, сначала думала, что я драматический тенор, потом уже окончательно решил что голос у меня "тяжеловат" для тенора и это сильно растраивает :( Но до сих пор есть люди, кто не могут согласиться, что я баритон и это меня радует! И я надеюсь тут дело не в подделке, надеюсь они правы. Надеюсь прав тот оперный певец... Вообще почему-то мне всё же кажется, что баритон я искусственно изображающий тенора.. Но разговариваю я не высоко. Говорят вообще голос какой-то непонятный А по телосложению Вы ближе к худому, правильно? Хоть где-нибудь ошибиться бы А я не сам так думаю, мне говорят, что я умею очень похоже изобржать тембр тенора! :) Говорю я высоко как раз, похоже на тенора. :) Нет, я не худой, среднее что-то :) Занимаюсь штангой. Но и не очень я крупный, скорее не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 16:40 Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает :laugh: ДаДа мне тоже:) Но теперь я окончятельно определил што я барион...ну скорее всего...скоро наконец начну заниматсо с преподом....он точно скажет:) Внизу у меня конешно не доБ а солБ(вроде),а верху у меня все очень страно...вчера грудным брал ля1,сегодня ми - фа:) Но у меня голос непоставлен,поетому такие чюдеса бывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 19:58 ...страх творит чюдеса:)...у меня прорезалась грудь во второй октаве...фак...невовремя...сегодня выступал на шоу ...у нас в универе...вначяле со стараха вместо сольМ взял до2 ГРУДдЮ!!!! потом захватил МИ2,пришел домой вот сверил с синтезатором:)... блин нада было слышать как ето звучяло:)...ужасно,тошо первый раз беру такие ноты:)...павеселил народ=)))...мне вытянут с камеры видео... выложу:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 23:05 M-K Angra не слышал. Послушал. Красивая музычка :) У меня у самого голос не поставленный и не обученный, поэтому классифицировать пока бессмысленно. >> Надеюсь прав тот оперный певец... Обычно они и не ошибаются. Хотя наверняка сказать может, наверное, только фониатор. New, ну ты главное не форсируй сильно. А там может и тенор получится отличный! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 09:12 New, ну ты главное не форсируй сильно. что значит форсировать??? А там может и тенор получится отличный! :) Очень надеюсь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-K Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 18:39 (изменено) вначяле со стараха вместо сольМ взял до2 ГРУДдЮ!!!! потом захватил МИ2,пришел домой вот сверил с синтезатором:) Ага, фантастика! :laugh: Чудеса, круто если так поет уверенный в себе баритон :) мне вытянут с камеры видео... выложу:))) Выкладывай, очень интересно! M-KУ меня у самого голос не поставленный и не обученный, поэтому классифицировать пока бессмысленно. Вот я так же себя иногда успокаиваю :laugh: >> Надеюсь прав тот оперный певец... Обычно они и не ошибаются. Хотя наверняка сказать может, наверное, только фониатор. Тоже так думал, но один препод сказал, что даже комментировать запись нашего с ним разговора не хочет... и обижается что я не согласился сразу что я баритон (а я в раздумьях). Насчет моей доБ, тут вообще беда - я ее вместо доМ втыкаю в песню - у меня какой-то дефект при исполнении гармонии часто. А иногда тоже бывает на октаву вверх пою - но редко :) что значит форсировать??? Ну я это понимаю как усиливать звук засчет связок, петь одним горлом в определнный момент времени или всегда. Я могу ошибаться ;) P.S. Забавен диалог трех баритонов с надписями "Голос: Тенор". Но надеюсь, что мы не ошиблись :) Изменено 1 Октября, 2009 в 19:49 пользователем M-K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Октября, 2009 в 03:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 03:54 Тоже так думал, но один препод сказал, что даже комментировать запись нашего с ним разговора не хочет... и обижается что я не согласился сразу что я баритон (а я в раздумьях). Да уж странный препод, он считает себя последней инстанцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 2 Октября, 2009 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 22:08 P.S. Забавен диалог трех баритонов с надписями "Голос: Тенор". Но надеюсь, что мы не ошиблись :) :laugh: точно. M-K, да тебе какая разница.. ты соглашайся со всем, что говорят старшие. А там как пойдёт так пойдёт. Может как распоёшься, там и верхи сами по себе появятся, а может и уверенные низы. А может и ничего не появится :) По началу хоть как бы освоить пение, в любой тесситуре, а далее как повезёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-K Опубликовано 3 Октября, 2009 в 11:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2009 в 11:26 да тебе какая разница.. ты соглашайся со всем, что говорят старшие. А там как пойдёт так пойдёт. Может как распоёшься, там и верхи сами по себе появятся, а может и уверенные низы. А может и ничего не появится :) По началу хоть как бы освоить пение, в любой тесситуре, а далее как повезёт.. Все правильно... Но мне кажется что есть две позиции, одна такая, что низы звучат лучше, другая - что верха. У меня так во всяком случае. Во втором случае большая октава вообще плохо поется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Октября, 2009 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 20:48 Но мне кажется что есть две позиции, одна такая, что низы звучат лучше, другая - что верха. а.. ну если так только.. Так и действительно не поймёшь что у тебя лучше звучит :) Надо значит очень долго учиться пока одно над другим преобладать не станет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafima Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 07:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 07:46 М-К, попробуй пить настойку валерианы или пустырника - 10 капель вечером или по 10 капель 3 раза в день. Засыпать будет легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2009 в 17:00 М-К, попробуй пить настойку валерианы или пустырника - 10 капель вечером или по 10 капель 3 раза в день. Засыпать будет легче. Так он же тогда и днём и ночью как медведь будет спать :) Если он всю ночь проспит, то скорее всего ещё и днём будет ходить сонным.. Тут может наоборот чего бы жахнуть, чтобы не засыпать днём? :) Я вот потихоньку вроде перестраиваюсь уже в любой режим какой только мне удобен. Конечно не всегда получается.. заработаешься, не заметишь как уже светает... И снова начинаются проблемы с режимом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти