Перейти к содержанию

Режим дня/сна и вокал

Рекомендуемые сообщения

Конечно можно подумать при чем тут это. Но я как-то читал у того же Сета Риггза, как его хвалил одна из знаменитостей, за то что научил его петь в ночное время дня так, чтобы не было вреда для связок и чтобы голос оставался долговечным. Как-то так.

Дело в том, что сова, наверное самая настоящая из тех, что есть. Могу буквально в 6-8 утра ложиться. Обычно ложусь в 5 утра (летом). Нет я не лентяй, просто я после учебы/работы вечером сплю. Иногда днем - в результате связки просыпаются позже, чем у всех... И я занимаюсь академ.вокалом в 20 часов вечера с преподавателем!

Пробовал не спать сутки! На следующие легг в 12 ночи просто шикарно крепко уснул. Спал как убитый, но на следубщие сутки все опять вернулось на место - я опять лег уж в 3 часа ночи. И далее наверное опять в 5 буду.

Я могу лечь хоть в 10 вечера, тольк усну я лишь в 5. И вы сами понимаете, какое это мучение, если не лечь например с аудиокнигой (дабы не умереть от информационного голода). Кстати даже пещеворение у меня работает по ночному типу (просто в первой половине дня "ничего не лезет в рот" и переваривать удатся медленно. Еще воды много пью, литра 3- 4 в день. Диабета нет, проверял. Слава Богу.

И разумеется петь лучше всего получается ночью, правда нельзя - все спят :)

Я понимаю что это все плохо, но спрашиваю тех, кто возможно с талкивался с такой БЕДОЙ. Для меня это проблема номер один... Как с этим бороться или как с этим жить вокалисту?!

Ну что тут скажешь... Я вас очень понимаю, т.к. у самой режим непонятный. Иногда ложусь спать в 9 утра, иногда в 5 дня, каждый день по-разному. Но я не работаю, а учусь заочно, а как вам удаётся потом на работу/учебу идти?Бороться с этим можно только одним способом - перестраивать свой режим, не ложиться спать, как приходите домой. Организм ко всему может привыкнуть, и из совы стать жаворонком. Мои связки просыпаются в одно время со мной, стоит немного поговорить, т.ч. я особых затруднений не испытываю :) Хотя, бывали разы, что препод по вокалу замечал, что не выспалась, и распеть меня сложно. А раз ваши не хотят быть совой, нужно, наверно, подстраиваться под них. Тем более ночью не попоёшь - это точно!!!

Дело в том, что сова, наверное самая настоящая из тех, что есть. Могу буквально в 6-8 утра ложиться. Обычно ложусь в 5 утра (летом). Нет я не лентяй, просто я после учебы/работы вечером сплю. Иногда днем - в результате связки просыпаются позже, чем у всех... И я занимаюсь академ.вокалом в 20 часов вечера с преподавателем!

Пробовал не спать сутки! На следующие легг в 12 ночи просто шикарно крепко уснул. Спал как убитый, но на следубщие сутки все опять вернулось на место - я опять лег уж в 3 часа ночи. И далее наверное опять в 5 буду.

Я могу лечь хоть в 10 вечера, тольк усну я лишь в 5. И вы сами понимаете, какое это мучение, если не лечь например с аудиокнигой (дабы не умереть от информационного голода). Кстати даже пещеворение у меня работает по ночному типу (просто в первой половине дня "ничего не лезет в рот" и переваривать удатся медленно. Еще воды много пью, литра 3- 4 в день. Диабета нет, проверял.

Ох блин как всё это мне знакомо. 100% совпадение :)

Сейчас правда научился ложиться в 2 - это уже прогресс. Правда раз-два в месяц бывает так, что до 7-8 уснуть не могу. Думаю думаю, так с мыслями и проходит часов 5 :(

Если вставать через 2-3 часа. Приходиться мучать себя и не спать до 11-12 вечера, а далее уже отрубаться в прямом смысле слова. Если получиться. И то не всегда. Но потихоньку в режим входишь.. часто нарушаешь, но потом снова входишь.

А голос у Вас какой?

Ну что тут скажешь... Я вас очень понимаю, т.к. у самой режим непонятный. Иногда ложусь спать в 9 утра, иногда в 5 дня, каждый день по-разному. Но я не работаю, а учусь заочно, а как вам удаётся потом на работу/учебу идти?

Вынужден спать вечером... не ночью... иногда ночью, но тогда счастье только на одни сутки - дальше снова сбиваюсь.

Бороться с этим можно только одним способом - перестраивать свой режим, не ложиться спать, как приходите домой. Организм ко всему может привыкнуть, и из совы стать жаворонком.

Хочется в это верить :) Но мой отец, до сих пор сова. Т.е. он ложится часа в 2, после работы дремлет часок вечером. Ночью спит в среднем 6 часов. Я бы не смог наверное... мне 8-9 надо.

Мои связки просыпаются в одно время со мной, стоит немного поговорить, т.ч. я особых затруднений не испытываю Хотя, бывали разы, что препод по вокалу замечал, что не выспалась, и распеть меня сложно. А раз ваши не хотят быть совой, нужно, наверно, подстраиваться под них. Тем более ночью не попоёшь - это точно!!!

Мои просыпаются через час, но не раньше.

Проблема в том, что когда не высыпаешься сложно петь с наслаждением, но то есть с эмоциями... как-то заторможенно и черство получается...

Ох блин как всё это мне знакомо. 100% совпадение

Сейчас правда научился ложиться в 2 - это уже прогресс. Правда раз-два в месяц бывает так, что до 7-8 уснуть не могу. Думаю думаю, так с мыслями и проходит часов 5

Вот и я борюсь с этим... :)

А голос у Вас какой?

Мне всегда говорили, что я тенор. Судили по моим записям. Дома все считают что я тенор. Говорю я высоким голосом. Один оперный тенор сказал, что лирический тенор.

Но один из знакомых преподавателей по вокалу утверждает, что я баритон. Что я искуссно могу прикидываться тенором... Меня это растраивает естественно... :weep:

До начала занятий у меня переходная нота была фа1. Т.е. ми1 я пел уверенно грудью. Но у меня к сожалению есть доБ :weep: А это приговор наверное :weep:

Фальцетом достаю до ре3 :) Голос сильный. Но я хочу быть тенором... :weep:

Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает :laugh:

Вообще я по жизни очень часто спрашиваю о подобном людей (т.е. рассказать о себе чуть подробнее). Уж не знаю почему, но я вижу то, что все люди очень схожи.. чем-то.

У Вас голос гораздо сильнее моего. Я тут где-то демонстрировал доБ#, но это не честно было. После сна :)

В норме снизу у меня миБ. Сверху предел до3. Норма фальцетом - порядка ля2.

Какой голос у меня.. да чёрт его знает. Думал баритон, но тут говорят, что похоже тенор. Сам у себя слышу что-то лирическое, более тенорное. Но потом думаю.. чёрт - да глянь правде в глаза, какой лир тенор (да и вообще тенор) с нижней миБ :(

(однако Michael Kiske вроде как лир тенор и у него низы тоже до доБ. Называется, хорошему тенору низы никогда не мешают :) ).

Голос у меня по большей части громковат. За**ахали окружающие говорить мне, чтобы я тише говорил. Но блин.. против природы не попрёшь :) Приходиться заставлять себя тише. Частенько забываю :)

Вообще почему-то мне всё же кажется, что баритон я искусственно изображающий тенора..

Но разговариваю я не высоко. Говорят вообще голос какой-то непонятный :)

А по телосложению Вы ближе к худому, правильно? Хоть где-нибудь ошибиться бы :)

Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает

Вообще я по жизни очень часто спрашиваю о подобном людей (т.е. рассказать о себе чуть подробнее). Уж не знаю почему, но я вижу то, что все люди очень схожи.. чем-то.

Интересно кого? :)

Вообще-то до-ре3 - это предел и предел разумеется фальцета. И я не могу быть уверенным, что всегда мог бы брать эту ноту. Поэтому говорю, что это предел. Я вообще не против фальцета, но прекрасно понимаю, что увы, это не то, чем надо петь И вообще голос у меня не поставлен, я занимаюсь вокалом примерно месяц.

И мне самому очень интересно классифицировать людей, их тембры. Ведь можно заметить что есть некоторые сходства.

У Вас голос гораздо сильнее моего. Я тут где-то демонстрировал доБ#, но это не честно было. После сна

В норме снизу у меня миБ. Сверху предел до3. Норма фальцетом - порядка ля2.

Какой голос у меня.. да чёрт его знает. Думал баритон, но тут говорят, что похоже тенор. Сам у себя слышу что-то лирическое, более тенорное. Но потом думаю.. чёрт - да глянь правде в глаза, какой лир тенор (да и вообще тенор) с нижней миБ

(однако Michael Kiske вроде как лир тенор и у него низы тоже до доБ. Называется, хорошему тенору низы никогда не мешают ).

Голос у меня по большей части громковат. За**ахали окружающие говорить мне, чтобы я тише говорил. Но блин.. против природы не попрёшь Приходиться заставлять себя тише. Частенько забываю

Я в этом не уверен. Мне все так говорят и преподаватели вокала. Но мне больше хочется "оказаться" тенором, а не сила голоса :) Понимаю звучит глупо, но именно этого хочется.

Да и то, что споете вы, возможно я не спою толком. Я же учусь петь и обладаю не достаточно правильной техникой. Точнее не обладаю ей :)

Да и вы сами сказали, что говорите громко, так что голос наверное достаточно громкий :)

Я со своим голосом когда начал учиться пел настолько тихо, что себя не слышал! Потом я уже буду учиться "качать дыхание(или -ем)".

Майкла давно слушаю. Очень нравится и в Helloween и сольно. Но он поет с завидной легкостью. Вы слышали группу Angra? Альбомы 1993 - Angels Cry и 1998 - Fireworks. Вот там поет так поет вокалист Андре Матос! :) Чем-то напоминает Майкла.

А как же драматический тенор? Мне тот человек, кто называл меня баритоном, сначала думала, что я драматический тенор, потом уже окончательно решил что голос у меня "тяжеловат" для тенора и это сильно растраивает :(

Но до сих пор есть люди, кто не могут согласиться, что я баритон и это меня радует! И я надеюсь тут дело не в подделке, надеюсь они правы. Надеюсь прав тот оперный певец...

Вообще почему-то мне всё же кажется, что баритон я искусственно изображающий тенора..

Но разговариваю я не высоко. Говорят вообще голос какой-то непонятный

А по телосложению Вы ближе к худому, правильно? Хоть где-нибудь ошибиться бы

А я не сам так думаю, мне говорят, что я умею очень похоже изобржать тембр тенора! :)

Говорю я высоко как раз, похоже на тенора. :)

Нет, я не худой, среднее что-то :) Занимаюсь штангой. Но и не очень я крупный, скорее не большой.

Ухты.. Тенор vs баритон, до-ре3, доБ.. кого-то это мне напоминает :laugh:

ДаДа мне тоже:)

Но теперь я окончятельно определил што я барион...ну скорее всего...скоро наконец начну заниматсо с преподом....он точно скажет:)

Внизу у меня конешно не доБ а солБ(вроде),а верху у меня все очень страно...вчера грудным брал ля1,сегодня ми - фа:) Но у меня голос непоставлен,поетому такие чюдеса бывают...

...страх творит чюдеса:)...у меня прорезалась грудь во второй октаве...фак...невовремя...сегодня выступал на шоу ...у нас в универе...вначяле со стараха вместо сольМ взял до2 ГРУДдЮ!!!! потом захватил МИ2,пришел домой вот сверил с синтезатором:)... блин нада было слышать как ето звучяло:)...ужасно,тошо первый раз беру такие ноты:)...павеселил народ=)))...мне вытянут с камеры видео... выложу:)))

M-K

Angra не слышал. Послушал. Красивая музычка :)

У меня у самого голос не поставленный и не обученный, поэтому классифицировать пока бессмысленно.

>> Надеюсь прав тот оперный певец...

Обычно они и не ошибаются. Хотя наверняка сказать может, наверное, только фониатор.

New, ну ты главное не форсируй сильно. А там может и тенор получится отличный! :)

New, ну ты главное не форсируй сильно.

что значит форсировать???

А там может и тенор получится отличный! :)

Очень надеюсь.:)

вначяле со стараха вместо сольМ взял до2 ГРУДдЮ!!!! потом захватил МИ2,пришел домой вот сверил с синтезатором:)

Ага, фантастика! :laugh: Чудеса, круто если так поет уверенный в себе баритон :)

мне вытянут с камеры видео... выложу:)))

Выкладывай, очень интересно!

M-K

У меня у самого голос не поставленный и не обученный, поэтому классифицировать пока бессмысленно.

Вот я так же себя иногда успокаиваю :laugh:

>> Надеюсь прав тот оперный певец...

Обычно они и не ошибаются. Хотя наверняка сказать может, наверное, только фониатор.

Тоже так думал, но один препод сказал, что даже комментировать запись нашего с ним разговора не хочет... и обижается что я не согласился сразу что я баритон (а я в раздумьях).

Насчет моей доБ, тут вообще беда - я ее вместо доМ втыкаю в песню - у меня какой-то дефект при исполнении гармонии часто. А иногда тоже бывает на октаву вверх пою - но редко :)

что значит форсировать???

Ну я это понимаю как усиливать звук засчет связок, петь одним горлом в определнный момент времени или всегда. Я могу ошибаться ;)

P.S. Забавен диалог трех баритонов с надписями "Голос: Тенор". Но надеюсь, что мы не ошиблись :)

Изменено пользователем M-K

Тоже так думал, но один препод сказал, что даже комментировать запись нашего с ним разговора не хочет... и обижается что я не согласился сразу что я баритон (а я в раздумьях).

Да уж странный препод, он считает себя последней инстанцией

P.S. Забавен диалог трех баритонов с надписями "Голос: Тенор". Но надеюсь, что мы не ошиблись :)

:laugh:

точно.

M-K, да тебе какая разница.. ты соглашайся со всем, что говорят старшие. А там как пойдёт так пойдёт. Может как распоёшься, там и верхи сами по себе появятся, а может и уверенные низы. А может и ничего не появится :) По началу хоть как бы освоить пение, в любой тесситуре, а далее как повезёт..

да тебе какая разница.. ты соглашайся со всем, что говорят старшие. А там как пойдёт так пойдёт. Может как распоёшься, там и верхи сами по себе появятся, а может и уверенные низы. А может и ничего не появится :) По началу хоть как бы освоить пение, в любой тесситуре, а далее как повезёт..

Все правильно... Но мне кажется что есть две позиции, одна такая, что низы звучат лучше, другая - что верха. У меня так во всяком случае. Во втором случае большая октава вообще плохо поется :)

Но мне кажется что есть две позиции, одна такая, что низы звучат лучше, другая - что верха.

а.. ну если так только.. Так и действительно не поймёшь что у тебя лучше звучит :) Надо значит очень долго учиться пока одно над другим преобладать не станет :)

М-К, попробуй пить настойку валерианы или пустырника - 10 капель вечером или по 10 капель 3 раза в день. Засыпать будет легче.

М-К, попробуй пить настойку валерианы или пустырника - 10 капель вечером или по 10 капель 3 раза в день. Засыпать будет легче.

Так он же тогда и днём и ночью как медведь будет спать :) Если он всю ночь проспит, то скорее всего ещё и днём будет ходить сонным.. Тут может наоборот чего бы жахнуть, чтобы не засыпать днём? :)

Я вот потихоньку вроде перестраиваюсь уже в любой режим какой только мне удобен. Конечно не всегда получается.. заработаешься, не заметишь как уже светает... И снова начинаются проблемы с режимом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...