Sjalavrak Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:41 помогите разобраться: может кто-нибудь объяснить разницу между теноровыми связками и басовыми? почему связки не всегда являются определяющим параметром в типе голоса? что дают/чего лишают басовые связки у тенора и теноровые связки у баса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:26 А чего тут объяснять.. может кто-нибудь объяснить разницу между теноровыми связками и басовыми? По габаритам разные :) Одни длинные тощие, другие не длинные, но толстые :) почему связки не всегда являются определяющим параметром в типе голоса? Видимо потому, что они могут по габаритам быть точно между голосами. Хотя не знаю насколько такое бывает. У медиков спрашивать нужно. Короче говоря, если врач сказал в морг - значит в морг. :) Точнее - мне кажется, что связки это определяющий параметр. Т.е. если фониатр сказал тенор - значит тенор. что дают/чего лишают басовые связки у тенора и теноровые связки у баса?Чего? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 18:30 1. По габаритам разные Одни длинные тощие, другие не длинные, но толстые какие из них теноровые, а какие басовые?2. Видимо потому, что они могут по габаритам быть точно между голосами. Хотя не знаю насколько такое бывает. У медиков спрашивать нужно. Если врач сказал в морг - значит в морг. Точнее - мне кажется связки это определяющий параметр. Т.е. если фониатр сказал тенор - значит тенор. что-то Карузо вспомнился..3. Чего? различие в обертонах/субтонах, диапазоне и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:27 какие из них теноровые, а какие басовые? У теноров длиннее, тоньше. Видимо - чем длиннее и тоньше, тем выше вероятность, что будешь брать высокие ноты, возможно и тем больше диапазон. что-то Карузо вспомнился.. Как мы выяснили в соседних ветках.. :) Он переносил при этом множество операций на связках. Вам такое разве нужно? Поэтому тут сложный вопрос. Trovatore у нас говорит, что он берёт в полный голос до2, а он бас.. Вот так вот. У нас тут собственные Карузы на форуме :) Послушайте его (в соотв разделе) - Вам определённо понравится! различие в обертонах/субтонах, диапазоне и т.п. Ну по диапазону, рискну сказать, что разницы нет :) Диапазоны основных голосов почти одинаковые (2 - 2.5 октавы). Просто нижняя нота у них разная, от которой происходит "отсчёт" этого диапазона. Говорят, что если голос поёт не своим голосом - например, бас тенором и наоборот, то слушаться это будет некрасиво. Голос не будет звучать полным. Соответственно, не в своём будет меньше всяких обертонов/субтонов, голос будет более блеклым и худым. Как у меня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 21:48 В принципе, со связками наверное всегда так, что против природы не попрёшь. Какая природа такой и голос. А связки-то они разных размеров и габаритов бывают, поэтому и голоса абсолютно разными бывают. У кого-то они и на баритона, и на тенора похожи одновременно (наверное, опять же, потому что по размерам практически по центру между теми и теми), у кого-то ещё чего-то... Вот и получается, что чаще всего связки категоризируют голоса, но правила существуют для того, чтобы их нарушать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sjalavrak Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 22:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 22:01 у Trovatore прекрасный голос.. об этом я ему уже писал в теме) про связки - спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 00:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 00:50 Спасибо, ребяты, за теплые слова, но насчет До2 я просто приводил пример, что могу ее сомкнуть и пропеть (по большой дури :) ), но от этого не становлюсь тенором. Эстетические качества моей До2 - очень убоги. Так что я тут, мягко говоря, никакой не Карузо. :) IWS Ты немножко ошибаешься: самые длинные голосовые складки у басов: 24-25 мм, у тенора - 18-21 мм. У сопрано, напрмер: 14-19. Мое мнение насчет феноменов, вроде Карузо - напишу чуть позже, убегаю на репу. С утра опять. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:06 как у сопрано могут связки дастигать 19млм, если вы говорите что у тенора от18млм и далее, получается что у сопрано они могут быть длинее, чем у тенора? Тогда бы и голос звучал также как тенор.Или здесь имеет значение и толщена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:13 toni7777ful наверное очень даже имеет :) Trovatore а толщина связок у басов и теноров как различается при этом? У кого толще? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:52 IWS, Карузо, Карузо... я тут порылась, поискала, что у него там за операции были на басовых связках. не было у него операций на связках! вообще. все операции были связаны с плевритом, от которого он в конце концов и умер. вот же ж мифология чертова :( Sjalavrak, по связкам нельзя сказать, потому что их точное строение и функционирование до сих пор не известны. а их внешний вид часто бывает обманчив и однозначно не определяет голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:58 У меня вопрос.У меня увеличивается адамово яблоко (кадык).На данный момент миллиметров 4.5 .Но голос как мне кажетсо повысилсо и куда-то пропадают басы...это временно?и потом я уйду в басс или он так и буит расширятсо в сторону верхов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 15:58 toni7777ful, у мужчин и женщин разное строение гортани. поэтому женский голос звучит как женский, даже если опускается в тесситуру мужского - у женщин всегда меньше обертонов, причем преобладают высокие обертона. а кроме того, у разных типов разная работа нервов, это, видимо, и определяет. так и получаются теноры с - внешне! - басовыми связками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:26 как у сопрано могут связки дастигать 19млм, если вы говорите что у тенора от18млм и далее, получается что у сопрано они могут быть длинее, чем у тенора? Тогда бы и голос звучал также как тенор.Или здесь имеет значение и толщена? Как справедливо отметила corrida, у мужчин и женщин разные физиологические характеристики гортаней. Обусловлено это изменениями голосового аппарата в период мутации. У мальчиков гортань увеличивается до 2-х раз и голос снижается на октаву, у девочек Г. увеличивается на 1/3 и голос снижается, в среднем, на 1-2 тона. Толщина г.складок, конечно, тоже имеет значение. Скажем, у баса они раза в 2.5 толще, чем у сопрано. Но отличия звучания обуславливаются целым комплексом факторов: размеры гортани, голосовых складок, работа нервной системы, системой резонаторных полостей певца. IWS У баса толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Января, 2010 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 10:17 ну, то что у мужчин и женщин голоса звучат по - разному и что это обусловлено целым комплексом факторов, давно знала. Но не могут женские голос.связки по длине достигать теноровые. Мне кажется такая возможность исключена хотя бы потому, что у любого мужчины все равно гортань будет больше, а за счет этого и связки длинее и толще. Т.е.,если у тенора они 18-21мм, то тем более у сопрано в 2 раза короче и только у контральто приблизительно к 18мм,а то и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 11:48 ну, то что у мужчин и женщин голоса звучат по - разному и что это обусловлено целым комплексом факторов Это обусловлено одной единственной формантой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:18 (изменено) toni7777ful, судя по тем цифрам, которые я встречала, меццо-сопрановые связки могут достигать теноровых и даже быть длиннее, то есть они пересекаются. если не ошибаюсь, у них те же 18-21 мм. у контральто, надо полагать, еще длинней. Изменено 23 Января, 2010 в 13:29 пользователем corrida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:40 Т.е.,если у тенора они 18-21мм, то тем более у сопрано в 2 раза короче и только у контральто приблизительно к 18мм,а то и меньше. То есть, у сопрано голосовые складки в районе 9 мм? :) Коли не верите, а этот вопрос серьезно интересует - можно записаться на прием к фониатру и попытать его на эту тему. Уж они их навидались - не соврут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:29 че это такое форманта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:40 toni7777ful, судя по тем цифрам, которые я встречала, меццо-сопрановые связки могут достигать теноровых и даже быть длиннее, то есть они пересекаются. если не ошибаюсь, у них те же 18-21 мм. у контральто, надо полагать, еще длинней. тогда наверное, на разницу в голосах мужчин и женщин влияют резонаторы и то, что гортань у мужчин крупнее.Хотя я смотрела по YouTube,но разницы определенной м\д м. и ж.связками не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 14:46 То есть, у сопрано голосовые складки в районе 9 мм? :) Коли не верите, а этот вопрос серьезно интересует - можно записаться на прием к фониатру и попытать его на эту тему. Уж они их навидались - не соврут. Верю, к фониатру боязно. А 9мм - ну, это совсем:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:24 Верю, к фониатру боязно. Один украинский контртенор как то решил зайти к фониатору на прием, ну тот ему и сказал, что у Вас мол одна связка больше другой в два раза. Вы представляете реакцию человека на такие слова? Человек к тому же поет необычным голосом, естно ему плохо стало. В общем он пол Киева фониаторов обегал, пока те его не убедили, что всё в порядке :) (или внушили :gigi:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:33 Ipeshin так и чё у него правда так оказалось? Ну значит он двумя голосами пусть поёт :) ну или.. половину диапазона одним, половину другим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:47 А это только фониаторы знают теперь походу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:32 Один украинский контртенор как то решил зайти к фониатору на прием, ну тот ему и сказал, что у Вас мол одна связка больше другой в два раза. Вы представляете реакцию человека на такие слова? Человек к тому же поет необычным голосом, естно ему плохо стало. В общем он пол Киева фониаторов обегал, пока те его не убедили, что всё в порядке :) (или внушили :gigi:) Я фониатра не столько боюсь из - за того что он обнаружит что - то не то. А из-за неприятных процедур(эндоскоп через нос). А свои связки я могу посмотреть и в домашних условиях с помощью гортанного зеркала и сильного освещения. Я даже записывала их на мобильник и одно такое видео я загрузила в инет на YouTube.Оно до сих пор там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 19:46 >> Оно до сих пор там. Вы экстремал :D Сложно аж представить какие комменты они вам дают по этому видео :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти