Перейти к содержанию

Приведите пример

Рекомендуемые сообщения

У меня лирико-драматическое сопрано, или (другими словами) центральное, крепкое. И об этом мне говорил не один человек. Это значит, что все регистры звучат хорошо. Хорошая краска грудного регистра и лирическое звучание верхнего.

Приведите, пожалуйста, примеры драматического сопрано, лирико-драматического и лирического. (Как же звучит лирическое сопрано?)

Спасибо.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня лирико-драматическое сопрано, или (другими словами) центральное, крепкое. И об этом мне говорил не один человек. Это значит, что все регистры звучат хорошо. Хорошая краска грудного регистра и лирическое звучание верхнего.

Приведите, пожалуйста, примеры драматического сопрано, лирико-драматического и лирического. (Как же звучит лирическое сопрано?)

Спасибо.

Лиза,про кого это вы написали?

Я написала о себе. (Естественно. учиться надо, а потенциал, данные вот такие.) А потом задала вопрос -- для расширения кругозора.

А что, непонятно?

Лиза,это у вас то крепкое сопрано?А диапазон,наверное,как у меня или больше?Действительно полезно общаться на форуме!Голос крепчает,регистры все звучат!Просто блеск!Очень рад за вас.Что ж вы раньше молчали то?!

Лиза,это у вас то крепкое сопрано?А диапазон,наверное,как у меня или больше?Действительно полезно общаться на форуме!Голос крепчает,регистры все звучат!Просто блеск!Очень рад за вас.Что ж вы раньше молчали то?!

Что за шутки, РОСТ?

Диапазон обычный, но крепчает.

Новая фича голоса: крепость!!!

Новая фича голоса: крепость!!!

Вы,Тима,отстали от жизни.Хотя у вас тоже крепкий голос.Не стесняйтесь,расскажите всем!Как вам с таким крепким поётся?

RoSt, старик, от тебя ничего не утаишь!!! Мой голос действительно обладает необычайной крепостью... но пока не все регистры звучат (грудной, головной, микст и фальцет)... Зато остальные очень красивые... Все говорят что есть потенциал... Улыбаются...

RoSt, старик, от тебя ничего не утаишь!!! Мой голос действительно обладает необычайной крепостью... но пока не все регистры звучат (грудной, головной, микст и фальцет)... Зато остальные очень красивые... Все говорят что есть потенциал... Улыбаются...

Тима,то что звучат не все регистры(грудной, головной, микст и фальцет) это ерунда,главное что остальные крепкие и красивые.С ними то и надо работать и развивать.Я так и делаю.

roSt, я тоже так думаю - ну и ладно, что не умею петь микстом, зато как здорово я рыгаю!!! Исключительно на опоре, прямо в купол!!!! Главное - не есть перед занятиями...

roSt, я тоже так думаю - ну и ладно, что не умею петь микстом, зато как здорово я рыгаю!!! Исключительно на опоре, прямо в купол!!!! Главное - не есть перед занятиями...

Именно в купол,молодец.У меня ещё с пивом хорошая опора получается.А как у вас с диапазоном?Есть улучшения?(Мой диапазон вы знаете)

А как у вас с диапазоном?Есть улучшения?(Мой диапазон вы знаете)

Конечно есть - я же постоянно читаю форум, набираюсь опыта, пробую разные позы... Пока в рыжковом диапазоне больше четырёх октав получить не удаётся - на пятой октаве выворачивает содержимое желудка, ощущение опоры материализуется но звук немного приглушается, что конечно же не позволяет расчитывать на эти ноты как на рабочий диапазон...

Конечно есть - я же постоянно читаю форум, набираюсь опыта, пробую разные позы... Пока в рыжковом диапазоне больше четырёх октав получить не удаётся - на пятой октаве выворачивает содержимое желудка, ощущение опоры материализуется но звук немного приглушается, что конечно же не позволяет расчитывать на эти ноты как на рабочий диапазон...

Очень интересно.То,что звук приглушается виновата,конечно же, материализация опоры.Но,звук в 5 октаве,я уверен,со временем станет крепче,и вы сможете вполне расчитывать на него в дальнейшем как на свой рабочий диапазон.

Rost, я не понял! Что за приколы? СО ВРЕМЕНЕМ? Мне нужны конкретные сроки! Может завтра?

Нет,только послезавтра.Завтра голос будет крепчать.А послезавтра красиветь и увеличиваться в диапазоне.Только вы обязательно пишите о своих успехах.

Нет,только послезавтра.Завтра голос будет крепчать.А послезавтра красиветь и увеличиваться в диапазоне.Только вы обязательно пишите о своих успехах.

Конечно!!! Может даже и запишу что-нить! Готовьтесь!

Конечно!!! Может даже и запишу что-нить! Готовьтесь!

Это было бы прекрасно.Но,мы легко поверим вам наслово,Тима.Так что, если не получится записать-не растраивайтесь.Просто опишите красоту и силу своего голоса.

Rost, а как насчет записи Вашего голоса? Напишите несколько слов о себе, если можно.

Вы, ребята, совсем отвлеклись от темы.

Приведите пример лирического сопрано (лирического, а не колоратурного).

Уважаемая Лиза .

Помоему драматических и лирических голосов не бывает,

А бывают лирические и драматические партии !

А какие партии петь - это вам выбирать .

И еще ! Не кого не хочу обидеть , но помоему это ерунда то ,что драматический баритон поет от *соль* до *соль* , а лирический от *ля* до *ля*

Это уже от умения зависит и от техники .

Лично у меня всегда проблемы различать лирическое сопрано от светлого меццо-сопрано. Если я не знаю, что за ария, из какой оперы (и когда певица поёт не очень низко, но и не очень высоко) -- я потерянна. И то и другое -- голоса мягкого тембра. Мне уже говорили, что у меня, судя по тембру, или лирическое сопрано с лёгким тёмным оттенком, или, наоборот, очень светлое меццо-сопрано, т. е. колоратурное меццо. Но это только потому что я могла опускаться до самой "до". Теперь после болезни "до" больше не идёт, а только "ми" и даже эта шатается, и ощущение неприятное.

Лиза, у меня есть очень хороший пример лирического сопрано (точно, точно лирическое :) ). Я Вам пришлю :)

Вообще драматическое сопрано -- очень тяжёлое и... эмм, громкое. Да, да, это правда. Я была на "Летучем Голландце" (Вагнер писал очень много для драмат. голосов) и певица, которая была Сентой, так орала на весь зал, что перекрикивала не только весь оркестр, но и всех других тоже :) то есть, там был тенор, бас и хор... и слышно было только её :) я прямо обалдела...

Уважаемая Лиза .

Помоему драматических и лирических голосов не бывает,

А бывают лирические и драматические партии !

А какие партии петь - это вам выбирать

Это верно, Termi. В теме о миксте затрагивали эту тему.

Драматическим звучанием называют "сочность" нот грудного регистра и лиричным -- легкость и "серебристость". Так?

Ciriel, это не математика. Есть различного характера арии. А когда это относят к голосам, это более или менее условно, относительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...