Kikimora Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 23:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 23:29 Я профессионально пою в академической манере. До этого я занималась вокалом на уровне любителя и пела тогда в эстрадной манере. Когда пришла обучаться вокалу профессионально, меня "ломали" с эстрадной манеры на академическую. Правда, не долго и безболезненно. Теперь жизнь сложилась так, что мне просто необходимо петь в эстрадной манере, но мои связки никак не могут "вспомнить" как это сделать! У меня никак не получается тот открытый и "кричащий" звук! Посоветуйте мне упражнения для достижения звука открытого и кричащего, жесткого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 23:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 23:55 Если честно, такая задача передо мной никогда не стояла, но если подумать, то может попробовать с речевой декламации наложенную на мелодию. Вы ведь не разговариваете оперным голосом. Может тогда получится перейти на эстрадную манеру? Но предупреждаю это только мои спонтанные соображения которые не проверенны мной на деле и я в этом не уверенна на 100%.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 11:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 11:45 Пробовала. Это для меня уже пройденный этап. Не могу горло почувствовать. Боюсь крикнуть что ли? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 15:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 15:56 Пробовала. Это для меня уже пройденный этап. Не могу горло почувствовать. Боюсь крикнуть что ли? :(Тогда может не стоит сразу перепрыгивать на эстрадную манеру, ведь это не очень полезно для голоса. А может лучше найти какую-то пограничную манеру полу эстрада полу академ. Такое эстрадное пение встречалось в советское время, да и сейчас опять вошло в моду. А там уже потихоньку перестроитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 17:01 (изменено) Вы знаете, у нас с мужем есть друг семьи, который помешан на рок вокале и он давал мне послушать разные композиции, я конечно не запомнила ни исполнителей ни названия композиций. Но примечательно то, что там наравне с основным пением, гроулингом и т.д. были вставки академического женского вокала. Звучало очень эффектно. Так может и вам тоже не забрасывать далеко академ и применять его кое где если вы в рок музыку решили уйти? Я тут рядом увидела, что вы в рок вокале знаете толк, правда не знаю что вы выбрали, просто эстраду или рок. Изменено 26 Сентября, 2009 в 22:10 пользователем Багира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:46 А может лучше найти какую-то пограничную манеру полу эстрада полу академ. ... Но примечательно то, что там наравне с основным пением, гроулингом и т.д. были вставки академического женского вокала. Звучало очень эффектно. Ага, точно! Ария, Кипелов он поёт в схожей с оперной манерой. Nightwish - 100% тому пример женского оперного вокала. Вы ведь не разговариваете оперным голосом. А чё, кто-то здесь говорил (из девушек), что она разговаривает на пониженной гортани от природы. Её препод ещё удивлялся этому.. Надеюсь у нас был не вот этот случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 14:58 Удивительно. Если человек владеет высокопрофессиональной академической постановкой голоса - он владеет своим голосовым аппаратом вцелом! Мне сложно представить, что ему будет трудно воспроизвести эстрадную манеру. Интересный случай. Kikimora, а Ваш академический вокал можно как-нибудь услышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 19:24 Удивительно. Если человек владеет высокопрофессиональной академической постановкой голоса - он владеет своим голосовым аппаратом вцелом! Мне сложно представить, что ему будет трудно воспроизвести эстрадную манеру. Интересный случай. Да мне это тоже показалось немного странно. Даже если человек владеет не очень высокопрофеессиональной академ постановкой, а только среднепрофессиональной - перейти на эстраду по идее не должно составить труда. Но видимо бывают исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:18 Тогда может не стоит сразу перепрыгивать на эстрадную манеру, ведь это не очень полезно для голоса. А может лучше найти какую-то пограничную манеру полу эстрада полу академ. Я в курсе. Это называется классический эстрадный вокал. Им-то как раз я владею. А в данный момент говорю не о нем, а о жесткой технике эстрадного вокала, который проистекает из народной манеры пения и основывается на тех же приемах, которые, извините, совершенно противоположны академической технике. Удивительно. Если человек владеет высокопрофессиональной академической постановкой голоса - он владеет своим голосовым аппаратом вцелом! Мне сложно представить, что ему будет трудно воспроизвести эстрадную манеру. Интересный случай. Kikimora, а Ваш академический вокал можно как-нибудь услышать? А вот и нет ничего удивительного. Это совершенно нормально. Просто у кого-то легко происходит эта смена манер, у кого-то тяжело. Это индивидуально. А в записи я есть не в академической манере, а в классической эстрадной. Но я не могу здесь выложить те рекламные ролики, которые я озвучивала в своё время, когда работала на радио. Извините - это продукт купленный рекламодателем, у меня нет прав его где-либо выкладывать. :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 20:43 Я в курсе. Это называется классический эстрадный вокал. Им-то как раз я владею. А в данный момент говорю не о нем, а о жесткой технике эстрадного вокала, который проистекает из народной манеры пения и основывается на тех же приемах, которые, извините, совершенно противоположны академической технике. :gigi: Народная манера - по моему нет ничего проще. Я легко перехожу на неё и могу сказать, что это не является пением на горле, как в прочем и эстрадная манера. Просто это более открытая, как говорили раньше, базарно-спекулятивная манера. :) Что можно сказать в этом случае, просто побольше слушайте аналогичную музыку, которую хотите петь и попытайтесь скопировать эту манеру. Уж если вам без труда удаётся скримить и гроулить, что на мой взгляд гораздо сложнее, (во всяком случае я не могу понять этого механизма, каким местом это делают, хотя серьёзно и не разбиралась никогда, но чисто на слух не пойму эту технику, просто любопытно), то уж это для вас не должно быть сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 05:32 А в записи я есть не в академической манере, а в классической эстрадной. Но я не могу здесь выложить те рекламные ролики, которые я озвучивала в своё время, когда работала на радио. Извините - это продукт купленный рекламодателем, у меня нет прав его где-либо выкладывать. :gigi: Ну - ролики необязательно, конечно. :) Просто Вы сказали, что профессионально поете в академической манере - потому и подумалось мне, что за период профессиональной деятельности должны накопиться какие-то записи. Жаль, что не так - возможно, это помогло бы понять Вашу проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:17 Ой, а как закрыть эту тему? Дело в том, что я разобралась наконец-то в чем вся соль )) Для этого мне нужно было всего лишь сходить к фониатру ))) У меня на левой связке обнаружено физиологическое уплотнение, для ликвидации которго мне прописали попить экстракт элеотероккока и позаниматься дыхательной гимнастикой Стрельниковой в сумме со специальными голосовыми упражнениями... Эффект не заставил себя долго ждать. Я себя еще такой не слышала, хотя я не помню когда я вообще была довольна звучанием голоса... Теперь все вполне так как надо. И действительно нет ничего проще эстрадной манеры после академической постановки. Просто в силу того, что у меня связки смыкались неплотно, вся сила и плотность звука просто отсутствовала когда я переходила на эстрадну манеру... А я ее-то и искала... А стоило просто чуть полечиться ))) Счастью моему нет границ, коллеги! ))))))))))) И спасибо за участие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:58 Kikimora нифига себе.. Рад за Вас, что всё хорошо разрешилось! :) По поводу закрытия темы - я могу её закрыть. Но может кому ещё подобный вопрос будет интересен, напишут сюда.. может не закрывать? Если всё же хотите - без вопросов закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 20:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 20:37 IWS, точно. Возможно кому-то будет интересно. Тогда лучше не закрывайте )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:01 Ок :) А в следствии чего, кстати, это уплотнение образовалось, Вам сказал фониатр? Чем оно могло быть вызвано? >> Эффект не заставил себя долго ждать. такое впечатление, что на следующий день после препарата Вы такой эффект ощутили :) а сколько времени-то прошло? Ну и всё-таки.. гимнастика Стрельниковой рулит? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:34 Фониатр сказал только, что уплотнение физиологическое. Т.е. это мог быть отек или вследствие нервного потрясяния, перенесенных родов образовалось уплотнение. На самом деле главным фактором того, что с моим голосом происходили в последнее время неприятные фокусы-покусы послужило курение. Но я уже больше года как бросила и врачу говорить не стала о своем пагубном пристрастии в прошлом. такое впечатление, что на следующий день после препарата Вы такой эффект ощутили а сколько времени-то прошло? Пара дней :) Экстракт элеотераккока тонизирует связки :) А Стрельниковская гимнастика мне помогла активизировать мою уснувшую диафрагму (я долго не пела) и связки, которые благодаря ней стали более активно смыкаться, нежели до этого. Я, конечно, не говорю о полном выздоровлении, мне после Нового Года к врачу идти на повторный осмотр... Но эффект уже так хорош, что мне ничего другого не остается как радоваться и продолжать лечиться и далее :) А главное, я уже было подумала, что навсегда голос потеряла... Хотя, как ни странно в академической манере у меня не было проблем (я просто не хочу далее быть академической певицей). Но они (проблемы) вылезли лишь стоило мне заняться эстрадным вокалом (вернее вспоминать его). Вероятно, в академе меня спасала правильная позиция. А в эстрадном вокале позиция другая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 21:46 Фониатр сказал только, что уплотнение физиологическое. Т.е. это мог быть отек или вследствие нервного потрясяния, перенесенных родов образовалось уплотнение. На самом деле главным фактором того, что с моим голосом происходили в последнее время неприятные фокусы-покусы послужило курение. Но я уже больше года как бросила и врачу говорить не стала о своем пагубном пристрастии в прошлом. да.. роды это вещь серьёзная. Голосовые эксперименты похлеще моих ре3 :D Ну вы молодец, что бросили курить! Нафиг это не надо, здоровье дороже! А жизнь она да.. тяжкая временами бывает, что хочется всё бросить к чёрту.. но надо просто ЖИТЬ! и не курить :) Пара дней :) Экстракт элеотераккока тонизирует связки :) А Стрельниковская гимнастика мне помогла активизировать диафрагму и связки, которые благодаря ней стали более активно смыкаться, нежели до этого. Я, конечно, не говорю о полном выздоровлении, мне после Нового Года к врачу идти на повторный осмотр... Но эффект уже так хорош, что мне ничего другого не остается как радоваться и продолжать лечиться и далее :) А главное, я уже было подумала, что навсегда голос потеряла... интересный чудодейственный препарат. Надо взять на вооружение. Так.. на всякий случай :) А его как профилактическое не принимают? Хотя мне ранова-то думать о всяких препаратах ещё.. Вероятно, в академе меня спасала правильная позиция. А в эстрадном вокале позиция другая... ...неправильная? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 22:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 22:40 интересный чудодейственный препарат. Надо взять на вооружение. Так.. на всякий случай А его как профилактическое не принимают? Хотя мне ранова-то думать о всяких препаратах ещё.. Конечно, его можно применять как профилактическое. У него много и других показаний. Например, укрепление нервной системы. ...неправильная? Другая. А при нездоровых связках переход в другую позицию (да и вообще в другой режим работы) сложен. Мне стало лучше и сразу стало все получаться. Я вообще не припомню когда я была бы довольна звучанием и природой голоса. Но теперь... ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти