Перейти к содержанию

Горловой звук

Рекомендуемые сообщения

Как отличить (определить) "горловый" звук на слух (со стороны)? Как определить его по ощущениям (у себя)?

У меня горловой заук вызывает неприятные осчущение ! Горомко петь им нельза ,а то можно петуха дать .(это В верхнем регистре) Но такой звук применим . Им удобно петь низкие ноты . Либо есть такой прием сначало ставят на горло , а потом округляют . И так каждую нотку . Получается певуче.Все ноты как бы пропеваються .

Как по слуху -- не знаю. Определяю подругому. Я кладу руку на горло и пою. Если напрягается -- значит из горла, если нет -- значит из живота, как и надо.

У меня головной звук очень звонкий,поэтому я чувствую как голова резанирует и звенит,грудной хуже звучит

2Лиза!

Да, я долго думал, что это правильный звук, пока не сравнил Пахеруса с Биланом у Пахеруса кроме резонаторов подключается связки и это слышно.(звук резковат).

Я так тоже иногда пою, но педагог меня всегда останавливает и говорит, чтобы я начинал петь с живота.

Хотя поет он хорошо! Но дело в том, что если не обращать на это внимание, то это войдет в привычку и связки и мыщцы гортани все время будут работать вместе с резонаторами поддерживая звук.

Хотите услышать, как звучит практически чистый горловой звук!?

Начните петь, специально не сделав вдох, который мы всегда делаем перед началом пения, вы услышите как мышцы гортани и связки поддерживают звук (звук с примесью гортани).

Как мне кажется не надо слушать звук, который идет из нас с целью понять гортанный это звук или нет (это с 100% точностью может услышать только педагог) , надо направить все свое внимание на ощущения, т.е. если вибрация в груди (признак активности грудного резонатора), находится ли звук в маске!

Я иногда во время пения прикладываю руку к груди, чтобы ощутить вибрацию – есть ли она.

Мне кажется, вибрато появляется только тогда когда мышцы гортани и связки не участвуют в пении (активно).

Мне иногда очень помогает, опустит гортань в низкое положение такой прием: надо вдохнуть, а потом довдохнуть из-за этого гортань занимает низкое положение.

Kira Baskov

Я теперь тоже заметил в песне билана что пою связками,я теперь вроде поймал правильные ощещения поэтому смог отличить,

Ну по сути да. Пение "на горле" это и есть пение на связках. Так "поют" все на начальной стадии без опоры.

Как отличить (определить) "горловый" звук на слух (со стороны)? Как определить его по ощущениям (у себя)?

Есть два вида плохого пения: шепотком и горлом.

Франческо Ламперти

Как отличить? Проще показать, чем рассказать. :) А вообще, разве сложно отличить?

Но такой звук применим . Им удобно петь низкие ноты . Либо есть такой прием сначало ставят на горло , а потом округляют . И так каждую нотку . Получается певуче.Все ноты как бы пропеваються .

Чур Вас, чур с таким советом. :)

Ну по сути да. Пение "на горле" это и есть пение на связках. Так "поют" все на начальной стадии без опоры.

Вы думаете что связки не принимают участия во время пения?Пение на горле это пение на зажатой гортане,отсюда и форсированный звук.

Вы думаете что связки не принимают участия во время пения?

Здесь идиотов нет (ну, их мало). :) Dark Sol к ним точно не относится.

Здесь идиотов нет (ну, их мало). :) Dark Sol к ним точно не относится.

Я хотел сказать,что "пение на связках" и "на горле" это разные вещи.Получить узлы на связках можно и при пении на опоре.А вот "пение на горле" - это от отсутсвия поддержки.

Я хотел сказать,что "пение на связках" и "на горле" это разные вещи.Получить узлы на связках можно и при пении на опоре.А вот "пение на горле" - это от отсутсвия поддержки.

Так я вообще не об этом Вам написал. Вашу идею, которую Вы сейчас излагаете, я не обсуждал. Очень сумбурно Вы как-то излагаете. Без обиняков. Мне правда так кажется. Очень легко запутаться у Вас в понятиях, хотя я и неплохо в этом шарю. :)

Фух, я смотрю, тут капитальная путаница в понятиях.

Насчет "зажатости" гортани. Если называть гортанью надставную трубу, то вход в нее (это сразу после связок) ДОЛЖЕН быть сужен, это нормально и правильно. Например, при опускании гортани это и происходит, черпаловидные мышцы прижимаются к передней стенке гортани и происходит сужение. Все профессиональные и успешные певцы имеют суженный вход в гортань при пении. Это доказано рентгенами и прочей белебердой.

Но это не имеет все отношение к пению на связках, или как говорят со "звуком, посаженным на горло". Это происходит от потери опоры, например, при волнении. Тогда за отсутствием импенданса певец пытается компенсировать нужную громкость банальным ором.

Говорим мы "на горле". (?)

Если мы поем по ощущению, как говорим, то звук горловой, скорее всего. Он бывает у начинающих, необученных.

Фух, я смотрю, тут капитальная путаница в понятиях.

Насчет "зажатости" гортани. Если называть гортанью надставную трубу, то вход в нее (это сразу после связок) ДОЛЖЕН быть сужен, это нормально и правильно. Например, при опускании гортани это и происходит, черпаловидные мышцы прижимаются к передней стенке гортани и происходит сужение. Все профессиональные и успешные певцы имеют суженный вход в гортань при пении. Это доказано рентгенами и прочей белебердой.

Но это не имеет все отношение к пению на связках, или как говорят со "звуком, посаженным на горло". Это происходит от потери опоры, например, при волнении. Тогда за отсутствием импенданса певец пытается компенсировать нужную громкость банальным ором.

Я полностью с вами согласен,но никто не путал "зажатую" гортань и суженую.

Откуда вы знаете? Может кто-то где-то и попутал.

Действительно,я об этом не подумал.Исправляюсь:"зажатую" гортань и суженую можно легко перепутать.Нам нужна суженая,если будут предлагать "зажатую"-не брать.

У меня бывают, как и у всех, горловые звуки. В процессе занятий, когда тебя поправляют, формируется представление о негорловом звуке.

А можно ли как-то новичкам это объяснить?

Его начинаешь отличать, когда начинаешь чувствовать голосовой аппарат. Звук идет как бы от горла и гортани. А негорловой звук идет как бы мимо. Может, кто-нибудь попробует объяснить, как к нему подходить (к правильному звуку)?

У меня бывают, как и у всех, горловые звуки. В процессе занятий, когда тебя поправляют, формируется представление о негорловом звуке.

А можно ли как-то новичкам это объяснить?

Его начинаешь отличать, когда начинаешь чувствовать голосовой аппарат. Звук идет как бы от горла и гортани. А негорловой звук идет как бы мимо. Может, кто-нибудь попробует объяснить, как к нему подходить (к правильному звуку)?

мона попробую:) есть такая фишка, называется звуковая опора, звук сам посебе болтаца неможет, он на что-то опирается! можно достаточно неплохо петь на среднем регистре опирая на горло, но на переходе горло сожмёца и .....:( что мы можем предложить звуку в качестве опоры ещщё? конечно грудь(только не ту каторую младенцам дают:laugh: ), и больше ничего! звук может опираца тока на резонирующие полости - это голова, горло и грудь. голова это отражатель, остаёца горло и грудь - пробуйте, ищите, удачи!

P.S. непутайте звуковую опору с опорой дыхания!

Из всего сказанного можно сделать такой вывод:

"на горле" - тоже, что и "без опоры". Или я что-то не понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...