pink_brain Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:32 Otto Dix - группа из Хабаровска, творящая в модном ныне стиле darkwave. Симпатий к их творчеству не питаю. Интересно вот что - вокруг этой команды ходил слух, что человек на вокале, позиционирующий себя как контр-тенор, на самом деле, девушка. Причем разные источники (например, организаторы их концертов из разных городов) это подтверждают о_О В википедии написано, что у нас мальчик. Tоварищи вокалисты, поделитесь своими соображениями на сей счет - что же это за голос и кому он, на самом деле, принадлежит?) Записи: 1. Любимый немец http://ifolder.ru/14402262 2. Белый пепел http://ifolder.ru/14402185 Фото: 1. В образе http://s50.radikal.ru/i129/0910/0e/fcb6cef5e3a0.jpg 2. В жизни http://i017.radikal.ru/0910/d1/3c09e809f3fb.jpg Оффициальный сайт http://ottodix.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макссс Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:14 pink_brain. Если вокалист-мужчина, то голос- тенор-альтино(у этого голоса лёгкий тембр и развитый фальцет). Микрофон искожает голос, его (голос) можно перепутать с женским, даже если бы бас пел фальцетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 1 Августа, 2011 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 10:05 Он не альтино, а контр-тенор... и дарквейв не модный)он еще в 90 х Лакримозой эксплуатировался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 4 Августа, 2011 в 01:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 01:55 Не говорите ерунды, я был в этой теме и знаю 100%, что это поёт женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 4 Августа, 2011 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 05:23 100%, что это поёт женщина. плюсую. без вариантов, это женщина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 4 Августа, 2011 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 12:39 Не говорите ерунды, я был в этой теме и знаю 100%, что это поёт женщина. Тоже плюсую глубит девушка сильно сразу слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:07 я придерживаюсь мнения, что это мужик. такого же мнения придерживается, кстати, и всеми нами уважаемый Trovatore. и повторюсь тут. у меня есть знакомая...была... которая в своё время с мужем создавала журнал Gothic. журнал жив и поныне, просто эта девушка им уже не занимается. так вот она лично брала интервью у Драу. примерно цитирую её "кажется мужик, как мужик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:14 Хотя действительно кто знает может это и вправду парень. Просто ну как хммм что то в нем женское есть, наверное поэтому думают что девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:23 такого же мнения придерживается, кстати, и всеми нами уважаемый Trovatore. полностью цитату плиз) когда мы этот вопрос прилюдно обсуждали, именно Троваторе первым начал разговор о форме черепа и прочее уповая на то что перед нами женщина) поправь меня если я что то путаю. тут факт, что просто несильно низкий женский голос глубит и низит как может. Форма черепа, надбровных дуг, линии волос, скул, челюсти - всё указывает на то что перед нами опять же женщина. Форма тела тудаже (плечи, талия, бедра)... Мужику что бы так выглядеть - придеться сделать не один десяток пластических операций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:31 На мой слух, это точно девушка, так как: 1. Низкие ноты она "глубит" и они теряют естественность звучания. 2. Слышно, что у нее есть приличный запас возможности пения выше. Почему она его не использует? Потому что там будет уже явно слышно, что это не мужчина. Контртенора же обычно "лезут" вверх так далеко, как только могут :). 3. По лицу видно, что это женщина. Кроме того, обычно мужчинам для того, чтобы выглядеть как женщина, нужно гораздо больше грима, то есть им для этого нужно гораздо сильнее краситься, чем накрашена она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:32 полностью цитату плиз)когда мы этот вопрос прилюдно обсуждали, именно Троваторе первым начал разговор о форме черепа и прочее уповая на то что перед нами женщина) поправь меня если я что то путаю. тут факт, что просто несильно низкий женский голос глубит и низит как может. Форма черепа, надбровных дуг, линии волос, скул, челюсти - всё указывает на то что перед нами опять же женщина. Форма тела тудаже (плечи, талия, бедра)... Мужику что бы так выглядеть - придеться сделать не один десяток пластических операций Вполне достаточно сидеть на гормональном xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 13:35 Вполне достаточно сидеть на гормональном xD Если начать делать это до полового созревания то да... после безполезно... в первом случае это уже не мужской пол) а что то среднее... транс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:14 вот ссылка и цитата, которую просил Котэ http://forum.vocal.ru/showthread.php?7803-%CA%EE%E5-%F7%F2%EE-%EE%F2-Trovatore.-%C7%E0%F5%EE%E4%E8%F2%E5-%E1%F3%E4%F3-%F0%E0%E4-%C2%E0%F8%E8%EC-%EE%F2%E7%FB%E2%E0%EC!/page20 Автор: MPAK Trovatore простите, что в вашей теме тут дисскусия возникла что это за тип голоса не выскажите своё мнение? Ну, на мой взгляд это некий такой сдавленный фальцетист. Формально можно назвать его контртенором, но его владение голосом (послушал пару живых записей с концертов) удручает - некрасиво и фальшиво. Хотя, что-то странное в его голосе есть. Да и во внешнем виде - черты лица, лобная кромка роста волос какая-то странная. Возможно, у паренька что-то с гормональным фоном, возможно, врожденное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:24 значит память меня обманула. Но всёже Троваторе отослался на странность. На мой взгляд, всё оттуда и растет, что перед нами особь именно женского пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:28 Wharhuth ну в первую очередь маэстро ориентировался на голос. остальное вторично. черты лица тем более сложно рассмотреть из-за пары тон грима)) при чём в той теме ещё 2-е или 3-е людей тоже определили голос, как мужской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:40 Да... Похоже это все-таки парень. Это видно из интервью: Наверное, действительно, что-то гормональное... А я тут умничала... Ошиблась, звыняйте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:43 Это 100% парень. А тембр - альтино, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:45 Это 100% парень. А тембр - альтино, ИМХО. Да, интервью не оставляет никаких сомнений, что это парень. А альтино и контртенор это одно и то же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:46 Jugulator почему альтино? он же фальцетом поёт.. а по фальцету не оценить. врядли там альтино. слишком редкий голос. Gali контртенор это человек, поющий головным регистром...тобишь фальцетом (по крайней мере это касается современных контртеноров. в прошлом это были костраты с изменённым гармональным сбоем голосовым аппаратом). альтино это тембр голоса. очень редкий. очень лёгкий и полётный. легче лиртенора. вроде бы, обычно альтино могут брать достаточно высокие ноты не микстуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:50 МРАК, спасибо за разъяснение. Я пробовала, чтобы понять про альтино, лазить в ютубе, но нашла только записи контртеноров. Если бы Вы мне дали какую-то ссылку или фамилию альтино, я была бы Вам очень благодарна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:55 Gali Trovatore в той же теме приводил две фамилии фальцетистов Но я не про его фальцетирование в принципе, а про некоторые ньюансы звучания, которые мне режут слух. Их нет у настоящих профи фальцета, типа Жарусски или Шолля. Что-то нездоровое мне слышится у Dix альтино сходу не скажу даже)) нужно по форуму поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gali Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 14:58 (изменено) МРАК, спасибо! Шолля я слушала, Жарусски - послушаю. А у парня из Дикса вряд ли альтино, так как голос вообще-то некрасиво и неестественно звучит. Так получается, что контртенор - это тенор, который поет в особой технике? А альтино - это природный тип голоса, который выше тенора? А одного альтино я, наверное, знаю. Он у нас в голосе страны пел. Его обычный репертуар - песни Аллы Пугачевой. Только он не оперный певец. [video=youtube;nXCwHTaChyM]http://www.youtube.com/watch?v=nXCwHTaChyM Изменено 4 Августа, 2011 в 15:19 пользователем Gali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:02 Разговорный голос у него довольно писклявый, хотя это ни о чем не говорит, конечно, но уж не бас и не баритон точно. У меня разговорный голос на 2 октавы ниже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upick Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:04 (изменено) [video=youtube;Arw5mxT-dlY] Он лучше чем я голос делает О_О Изменено 4 Августа, 2011 в 15:17 пользователем 4upick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 15:13 Gali мне кажется у Сухарёва просто тембр голоса такой женственный + он скорее всего частично сам так делает. потому что вот на этом видео [video=youtube;-fCvMemkfLU] тут уже не так звучит голос. хотя я не буду утверждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти