Перейти к содержанию

Реверберация в реальном вермени

Рекомендуемые сообщения

Народ! Хочу спросить, есть ли какая-нибудь прога, которая может применять ревер к потоку звука в реальном времени с минимальной задержкой .. просто на нормальный микрофон и микшер пока нет средств... если не трудно, то дайте ссылку.

Ну сделать такое можно хоть, например, в WaveLab хоть в Cubase. Хотя, они непростые. Другое дело, что задержки, по большей части, зависят от твоей звуковой карты. Если она поддерживает интерфейс ASIO - то все будет ОК.

А wavelab и cubase могут такое делать даже в реальном времени? После записи такой эффект наложить можно во многих прогах, а вот в реальном времени что-то никогда не пробовал этого делать, интересно..

Спасибо! то есть помимо стандартной мне еще одну отдельную звуковую карту надо приобрести )) а так же попробовать подружиться с Сubase, довелось мне ее однажды скачать, но английский интерфейс и наличие стольких неизвестных вкладочек пугает.

IWS Да, в этих программах это возможно, но при условии наличия приличной звуковой карты. Впрочем, современные игровые карты - Audigi, X-Fi поддерживают ASIO и подходят для этого.

Diffuziya А какая у тебя стандартная? Может она и подойдет. Если вышеназванные карты - то все в порядке.

Ох, не знаю что за карта стоит, но она простенькая.. Всё таки нужно будет отдельно покупать, потому как у меня даже в программе которая изменяет голос женский в мужской, детский и т.д. идет приличная задержка

Изначально задержка будет и на хорошей карте - надо будет специально настраивать упомянутые программы на режим работы ASIO. Кстати сказать, на Audigi 2 и X-Fi есть возможность обрабатывать голос эффектами EAX в реальном времени прямо в меню управления картой. Но там это довольно убогенько, конечно.

Вообще, для музыканта-компьютерщика, думаю, крайне полезно разобраться в таком отличном продукте, как Cubase. Для пользователя именно PC, а не Mac - на мой взгляд, это лучший музыкальный редактор. Сам пользуюсь 5-ым "Кубом" - очень доволен!

Так все таки, могут ли программы Cubase или Nuendo использовать плагины в реальном времени? У меня это не получалось, но очень хотелось... Если кто знает подскажите пожалуйста.

У меня звуковая карта Alesis io|2

Так все таки, могут ли программы Cubase или Nuendo использовать плагины в реальном времени? У меня это не получалось, но очень хотелось... Если кто знает подскажите пожалуйста.

У меня звуковая карта Alesis io|2

А с какими проблемами столкнулись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...