Гость Максим Опубликовано 27 Декабря, 2003 в 22:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2003 в 22:58 Не мог бы кто подсказать какие диапозоны обычно у мужских голосов, и какие стандарты у баса, баритона тенора... Если можно скажите какой у вас диапозон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SkyRuns Опубликовано 8 Января, 2004 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2004 в 22:41 У меня диапозон полторы октавы, немного, но петь можно :) Насколько я знаю там определяется расстояние между самой высокой и самой низкой нотой, какую ты можешь взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tovarishsasha Опубликовано 18 Января, 2004 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2004 в 20:41 тенор -- до малой октавы -- до второй баритон -- ля большой октавы -- ля первой это некий стандарт. обычно драматические и драмлирические тенора поют ниже до соль большой октавы лирические тенора поют часто выше до -- до диез, ре второй октавы имеют. но драмтенорам тоже такой верх доступен с лирическими и драматическими баритонами примерно та же ситуация самые широкие голоса -- драматические и драмлирические, за счет того, что у них головной резонатор и грудной одинаково мощные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рокер Опубликовано 23 Января, 2004 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2004 в 11:52 Значит тенор не возьмёт выше "до" 2-ой октавы? Объясните, кто в этом действительно разбирается, как правильно проверить голос (на гитаре ниже "ми" малой не возьмёшь). И чем отличается просто взятие самой высокой ноты, от переходов с низкой на высокую? У меня получалось с "ми" малой до "ми" 1-ой, с "си" 2-ой до "фа" 3-ей (др. не пробовал). А вообще я беру самую высокую - "ля" 3-ей, наверное, даже спеть смогу на 3-ей октаве. НО, что значит своим голосом и фальцетом? Я беру высокие ноты громко, и более ли менее вроде чисто, так что значит фальцет, приведите какие-то примеры, если можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бошка Опубликовано 24 Января, 2004 в 09:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2004 в 09:15 Сообщение отправил(а) Рокер Значит тенор не возьмёт выше "до" 2-ой октавы? НО, что значит своим голосом и фальцетом? Я беру высокие ноты громко, и более ли менее вроде чисто, так что значит фальцет, приведите какие-то примеры, если можете. Некоторые тенора способны петь и "ми",но это похоже уже больше на "микс"-смесь голоса и фальцета. Фальцет от голоса отличается тем,что при пении голосом "работает" грудной и головной резонатор,а при фальцете только связки. Типичные примеры пения фальцетом-Пресняков-младший и Витас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рокер Опубликовано 26 Января, 2004 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2004 в 10:53 Ну, Пресняков ладно, но Витас от него конкретно отличается! Вот, например, Кипелов не поёт фальцетом, насколько я знаю, но часто похож на Витаса в затягивании. Оба берут чисто и красиво, но на Преснякова ну никак не похоже. Я, наверное, всё-таки, беру нормальным голосом, т.к. прес и бошка (кстати, что значит головной резонатор, каким образом он участвует в голосе?) разрываются, но на Преснякова не похоже, больше на Кипелыча, хотя у нас разные типы голосов. Разъясни получше, если знаешь (Витас). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бошка Опубликовано 26 Января, 2004 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2004 в 20:22 Если честно,то я Кипелова не слышал со времён старой "Арии".Но на днях специально послушаю.В то время Кипелов частенько любил зафальцетить.Ну или спеть "миксом" ,на крайний случай.Правда,только на концах фраз. Пресняков и Витас действительно поют фальцетом,просто у Преснякова он бездарный-вокальный аппарат у него слабый,голос тихий. Витас же получше конечно,но вокальным искуством,в классическом его понимании, фальцт не считается.Фальцетом пользуются в особых случаях,для придания окраски вокальной фразе,например.Но исполнять всю песню фальцетом профессиональным вокалистам в голову обычно не приходило.В этом Пресняков с Витасом зачинатели.Понимаешь,судить о вокальных данных по фальцету,это то же что судить по свисту.Свист и фальцет одинаково имеют к вокалу отдалённое отношение.Кстати,как правило,люди с очень сильным голосом имеют довольно посредственный фальцет.И наоборот.К рок певцам это не относится. Головной резонатор,я думаю,это способность вызвать частотные колебания в голове))) Происходит это только в том случае,если ты поёшь правильно.В голове как бы начинает звенеть,а на высокой ноте иногда может и в глазах потемнеть.Это ты просто попадаешь в унисон с частотными колебаниями.Головной резонатор участвует в голосе тем,что придаёт голосу качество звучания,звонкость,ну и хорошо брать высокие ноты без него вряд ли получится.Пререход от низких нот к высоким-это переход от брюшно-грудного звучания к головному.Благодоря головному резонатору тебя смогут слышать на самом дальнем балконе,даже если ты поёшь в полголоса и без микрофона.Оперники так,кстати,и поют.Резанатором это называют условно,потому что в голове нет пустот и резанировать там просто негда.Но вот ощущение именно такое.Такие вещи "ставятся" обычно с педагогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Бас Опубликовано 28 Марта, 2004 в 02:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2004 в 02:52 Что-то все про нас, про басов забыли. Диапозон моего голоса 2,5 октавы, от ДО большой октавы, до МИ первой октавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни Опубликовано 18 Апреля, 2004 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2004 в 11:42 А у меня диапазон - от ми большой где-то до фа - фа# первой. Какой у меня голос? Бас? Баритон? Я начал заниматься пением недавно совсем... Подскажите как расширить диапазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость asp Опубликовано 26 Апреля, 2004 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2004 в 13:39 Джонни Диапозон расширяется систематическими занятиями, упражнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tonic Опубликовано 28 Апреля, 2004 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2004 в 12:43 У меня 4 октавы или я не так измерил? По-моему, многовато... Вот вопрос: когда я перехожу с обычного голоса (более низкие ноты) на более высокий, у меня возникает такая фигня... ну как бы это объяснить... Ну, вобщем, не плавно ноты переходят, а как бы резкий петушиный перекат, а потом я уже высокие беру (что-то вроде фальцета, наверное). Можно ли вообще избавиться от этого провала в центре диапазона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость asp Опубликовано 1 Мая, 2004 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2004 в 22:23 Tonic 4 октавы вроде как не бывает, ты что-то напутал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tonic Опубликовано 2 Мая, 2004 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2004 в 19:31 А, да! Я измерил с учётом "фальцета". А что делать с "петушиным переходом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни Опубликовано 3 Мая, 2004 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2004 в 16:48 asp - Какие упражнения расширяют диапазон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightSinger Опубликовано 5 Мая, 2004 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2004 в 04:47 Не знаю где вы такого наслушались... Меня так учили: тенора охватывают малую и первую... в лучшем случае ... Не каждый баритон берет соль первой октавы... Вообще, в опере Мазепа баритону нужно брать си бимоль... это самая высокая ария для баритона и поет ее далеко не каждый. Самая нижняя нота для баса - фа большой октавы... встречается в арии Кончака из Князя Игоря... Ну помните "мой булаааат":) У меня голос - бас кантанта... от ми большой до соль первой... И фальцетом еще октаву вверх... Это считается офигительным:) Спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaan Опубликовано 20 Мая, 2004 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2004 в 16:20 я,видимо, тоже бас. диапазон ре большой -соль первой после распевки диапазон расширяют практически любые упражнения. просто поются всё выше и выше , или ниже и ниже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaan Опубликовано 20 Мая, 2004 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2004 в 16:22 вообще, кто знает романсы для моего типа голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izzi Опубликовано 23 Мая, 2004 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2004 в 20:32 Tonic, chetire oktavi- eto chto-to mnogovato. Eto ,po-moemu, tol'ko u Monserat Cabal'e(avtor sayta popravit-zaodno tochno i uznayu :) ) bilo. A naschet provalov: viyasni tochno na kakih notah u tebya provali i raspevay imenno ih , a takzhe perehodы na nih i ot nih,t.e naverh i vniz. A prichina ,mozhet bit', - kurenie ili ne chastoe penie na etoy visote. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snusmumrik Опубликовано 29 Мая, 2004 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2004 в 20:52 Я думаю Tonic замерял свой голос вместе с фальцетом, потому диапазон такой и вышел. Ещё у Морайки Кэрри говорят под пять октав, и у Пенкина что-то вроде четырёх. Я у него слышал арию мистера Х, довольно неплохо, и вокализ он пел тембром сопрано, хотя слушать долго довольно тяжело, так иногда в качестве примера, что можно и вот-так. А провалы в голосе и "петушинные" звуки это скорее переходные ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 1 Августа, 2004 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2004 в 07:38 никаких пяти октав не бывает. максимум -- у драматических голосов, за счет глубочайшего низа -- три. норма -- две, у хороших певцов две с половиной. пенкин вобще лирический баритон, он плотным фальцетом и микстом все поет. бывают редкие явления -- вреди сумак знаменитой -- когда голос у человека меняется под влиянием гормональных факторов, а верх сохраняется. вот в этом случае да, бывают широчайшие голоса, пятиоктавные и т.д. но это аномальные явления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya Опубликовано 5 Августа, 2004 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2004 в 12:37 .пенкин вобще лирический баритон, он плотным фальцетом и микстом все поет. бывают редкие явления -- вреди сумак знаменитой -- На счет Иммы Сумак Вы абсолютно правы, у нее был диапазон в 4 октавы, так что она спокойно могла "перепеть" гул турбин в аэропорту, но голосовые данные Пенкина Вы абсолютно не оценили. На Сегодняшний день он является единственным человеком с диапазоном в 4 октавы, из-за чего и был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса(диапазон от лирического баритона ....до меццо-сопрано!). А на российской эстраде за Пенкиным следует И.Отиева с диапазоном в 3,5 октавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 5 Августа, 2004 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2004 в 20:17 уважаемая Леся, это кто Вам рассказал о Книге рекордов Гиннеса? Сам пенкин или бульварная пресса? не составляет труда на слух различить пение голосом и фальцетно-микстовое пение. и у отиевой нет трех с половиной октав это все е-рун-да. стандартный диапазон певца -- то есть звучащие, свободно воспроизводимые ноты -- две октывы. хорошего певца -- две с половиной октавы. у драматических голосов довольно часто встречается около трех -- три октавы. у очень узкого круга людей, у которых специфический голосовой аппарат и происходили в жизни гормональные катаклизмы, бывают сверширокие диапазоны, вроде той же сумак. бывают и не столь извесные обладатели такой широты. но это результат аномалий в организме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya Опубликовано 6 Августа, 2004 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2004 в 07:22 Уважаемый tovarishsasha, честно говоря Вы меня просто озадачили - вопросом откуда я взяла о Книге рекордов Гиннеса? Сам пенкин или бульварная пресса? Знаете некоторые факты просто стали настолько очевидными (еще где-то в самом начале 90-х годов он был занесен к книгу Гиннеса )- что я даже в растеряности :shuffle: Наверно просто если бы Вы посмотрели хотя бы одну - две передачи с участием самого пенкина - а как обычно ведущие всегда задают ему этот вопрос- то наверное убедились бы, тоже самое с Отиевой - в муз.передачах(ее правда еще реже показывают, чем Пенкина) упоминают о ее диапазоне. Если это не совсем убедило, то могу сказать , что и от самого пенкина тоже слышала. Потом когда показывали по телевизору его квартиру, то как раз обратили внимание на удостоверение или диплом(честно не знаю что это такое) о занесении его в Кн.Р.Гиннеса. А то, что практически все , процентов 90 певцов точно имеют диапазон 1,5 - 2 октавы - да с этим я согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tovarishsasha Опубликовано 6 Августа, 2004 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2004 в 15:02 Уважаемая Леся, в интервью звезд я слышал и читал такую ерунду, что трудно относиться к этому как к источнику информации. Киркоров утверждал, что у него находили драматический тенор, что не правда. его всегда вели как баритона, у него немножечко переходный голос к тенору -- это да, но никакого драмтенора у него сроду не было. Пенкин в своих интервью тоже говорит, что у него находили и лирический баритон и драмтенор, что ерунда тоже. я не знаком с педагогами пенкина но по тому что я слышал (хотя слышал я его мало, потому что не люблю), он совершенно обычный лирический баритон. В интервью Пенкина. которые я читал, он никогда от собственного имени не говорит, что у него четыре октавы. это говорят журналисты, а не он, он этому поддакивает. я не читал также о книге рекордов гиннеса. он рассказывал о титуле принц серебряный -- это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cord Опубликовано 18 Августа, 2004 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2004 в 09:19 ...вообще-то, есть еще Иван Ребров, русский бас, с диапазон больше 4,5 октав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти