Starlight Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 09:29 Извиняюсь заранее, я понимаю, что надо петь в ноты, но не получается, слушать наверно очень неприятно, но может есть хорошие моменты. Моя препод сказала что за такую фальшь на академе по 10бальной системе мне больше тройки не светит. Пожалуйста оцените по 10бальной шкале, и может у вас найдутся советы. Итак, Гендель, ария Ксеркса из оперы Ксеркс, Ombra mai fu:) (минусовку сделал из миди) http://webfile.ru/4067128 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЧунгаЧанга Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:29 Извиняюсь заранее, я понимаю, что надо петь в ноты, но не получается, слушать наверно очень неприятно, но может есть хорошие моменты. Моя препод сказала что за такую фальшь на академе по 10бальной системе мне больше тройки не светит. Пожалуйста оцените по 10бальной шкале, и может у вас найдутся советы. Итак, Гендель, ария Ксеркса из оперы Ксеркс, Ombra mai fu:) (минусовку сделал из миди)http://webfile.ru/4067128 :gigi: Моя смелось, по сравнению с вашей, - буквально ничтО. :gigi: Тем не менее, вы молодец :D , - реально. Оценку, по 10-и бальной шкале, поставить затрудняюсь пока. :up: Будем ждать некоторого прогресса и новых записей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:57 А вот вы тоже писали, что сначала пели не в ноты, а как потом научились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЧунгаЧанга Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:30 Просто пел, пел, пел и ещё раз пел. На сколько я понял, попадать в ноты, это - специфическое, внутреннее ощущение, которое нужно "ловить" и держать его постоянно (а потом будете попадать автоматически). Все ощущения имеют свойство развиваться. Так что если вы будете постоянно практиковать, всё придёт само собой. Уверяю вас! Если уже я, в большинстве случаев попадаю в ноты, то у вас получится попадать - на 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:42 Понятно, спасибо за совет, значит буду петь, петь и петь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 19:02 по 10-ти бальной это 1! Единица за то что вы просто попробовали спеть а набольшее ещё что-то надо сделать. Твой препод оценку завысила чтоб ты не обижалься.) А если вы любите петь и хотите учиться то продолжайте, но сначала надо сольфеджио петь с муз. инструментом работать, а потом уже начинать какието произведения петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 00:23 не хочется обижать, но это плохо. -10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 07:29 "Мощно и широко разливалось его необструганное бельканто..." /Леонид Треер/ :) Извините за иронию. Работать надо еще много - прежде всего интонация, без этого говорить о чем-то невозможно. Если это как-то исправить (сольфеджио в лошадиных дозах) - то какой-то материал там просматривается - лучшая нота во всей арии - на 1:58 (слог "bra"). Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 12:59 Ух ты ж даже я так не умею....;) Иногда на своих занятиях я пытаюсь изобразить человека с отсутствием слуха и ставлю себе задачу спеть так же как вы, но не очень получается - всё время скатываюсь на чистое интонирование. Бывает так, что нужно понять слышит мой ученик в принципе интонационную лажу или нет, чтоб определить причину и природу его неверной интонации. Иногда человеку просто нужно позаниматься сольфеджио, чтоб лучше ориентироваться в нотах. А бывает полное отсутствие слуха, где простое сольфеджио не поможет, тут дело сложнее. Таких нет смысла учить петь, даже если сам тембр в принципе не плохой. Представьте, как он своим красивым тембром мимо нот вдарит....:insane: Какой тогда в нём смысл? :rolleyes: Для начала вам нужно восстановить координацию между слухом и голосом, позаниматься сольфеджио и только потом приступить к вокальным занятиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 15:53 Всем очень благодарен за ответы:) С сольфеджио проблемы... Буду сам на фортепиано мелодию тыкать. Вот ЧунгаЧанга ж научился без сольфеджио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 03:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 03:31 Ага, ага, я же по записям профессионалов учил, концертмейстер мне играет по-другому, минусовка по-третьему поэтому с ритмом подкачал. Но в ритмическом плане это сравнительно простая ария и ноты тут не высокие, а вот мелодия правда сложная для меня. Но бывают произведения где секция струнных играет безо всякого ритма, там мне даже простучать что-то сложно, так что арию я взял простую. А так я конечно вокализы пою. Хорошо что ритм увидели, а то тут никто про это не сказал. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилевс Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:46 Жуть... Мимо нот, звук гдето внутри, подача воздуха ужасная. Попробуйте вынуть звук, может интонация выправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилевс Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 15:46 Не подскажете где минусовочку брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 19:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 19:59 Попробую вынуть...:D Мой преподаватель говорит что я нижние ноты открываю, меня мотает туда-сюда и поэтому фальшивлю. Минусовку подскажу, если вас MIDI устроит;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилевс Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 03:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 03:42 Вполне, заинтересовала мелодия:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlight Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:18 :laugh::D:laugh:Вот дурак, у ЧунгаЧанги заметил, а у себя в упор не вижу, что минус выше на целый тон:D:D:D ещё ведь думаю никогда так не лажал:gigi: и перед микрофоном не волновался, а так нафальшивил с чего бы это:laugh::lol: Ну, я ещё реабилитируюсь;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЧунгаЧанга Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 05:55 :laugh::D:laugh:Вот дурак, у ЧунгаЧанги заметил, а у себя в упор не вижу, что минус выше на целый тон:D ещё ведь думаю никогда так не лажал:gigi: и перед микрофоном не волновался, а так нафальшивил с чего бы это:laugh:Ну, я ещё реабилитируюсь;) Я теперь с этими тональностями запутался в "корягу"!!! :gigi: Переслушиваю Паваротти и сравниваю. Мне наверное тоже нужно будет выбрать пониже тональность. Надрывисто всё это как-то получается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти