ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 03:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 03:15 Предлагаю здесь пообсуждать спорные вопросы академического пения. Может кто-то выскажет неожиданные взгляды. Поговорить о дыхании, об опоре дыхания, опоре звука, формантах, положении гортани, о том кто и что воображает во время пения и т.д. Расскжите как вы чувствуете голосовой аппарат, что о нём представляете (работы Дмитриева, Морозова, Юссона, Работнова и т.д. невыкладывать!) своими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 29 Января, 2006 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 09:56 Что важнее в голосе : проточность , масса , тембр ? (если говорить про голос без эмоциональной окраски ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:05 тембр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:15 тембр :) Хороший выбор . А что вы понимаете под словом тембр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 10:19 красота и окраска голоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termi Опубликовано 29 Января, 2006 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 12:01 Всетаки вы говорите про эмоциональную окраску , Звук разве может быть сам по себе красивый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 29 Января, 2006 в 15:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 15:08 Эмоциональная окраска и тембр - абсолютно разные вещи! Звук сам по себе может быть красивым, если у человека красивый тембр. Тембр индивидуален и дается от природы, как цвет глаз :rolleyes: Я тоже считаю, что тембр является главной составляющей голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 16:26 Что важнее в голосе : проточность , масса , тембр ? (если говорить про голос без эмоциональной окраски ) Ну, судите сами: как вам голос сильный , но некрасивый --------------красивый, но слабый --------------красвый и сильный, но сдувается на самом интересном меместе, чёт не то, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalat Опубликовано 29 Января, 2006 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 18:30 Вы знаете,есть прекрасное образное сравнение-паровозный гудок- сильно,громко и не "сдувается" на самом интересном месте,но что-то не замечала его на оерных подмостках! Самое главное в голосе-тембр- это индивидуальное качество человеческого голоса,позволяющее нам отличать один голос от другого.Это ,наверное,одно из не многих качеств,которое очень сложно приобрести даже в процессе профессиональной работы над голосом(имеется в виду КРАСИВЫЙ тембр).У тембра есть свойство с годами "обрастать",становиться мягче,если Вы верно поёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 19:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 19:54 Вы знаете,есть прекрасное образное сравнение-паровозный гудок- сильно,громко и не "сдувается" на самом интересном месте,но что-то не замечала его на оерных подмостках! Самое главное в голосе-тембр- это индивидуальное качество человеческого голоса,позволяющее нам отличать один голос от другого.Это ,наверное,одно из не многих качеств,которое очень сложно приобрести даже в процессе профессиональной работы над голосом(имеется в виду КРАСИВЫЙ тембр).У тембра есть свойство с годами "обрастать",становиться мягче,если Вы верно поёте. Ну, судите сами: :rolleyes: как вам голос сильный , но некрасивый:rolleyes: --------------красивый, но слабый --------------красвый и сильный, но сдувается на самом интересном меместе, чёт не то, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 29 Января, 2006 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 21:31 Вы знаете,есть прекрасное образное сравнение-паровозный гудок- сильно,громко и не "сдувается" на самом интересном месте,но что-то не замечала его на оерных подмостках! Я замечал. :) Есть такой гудок в Мариинском театре - Николай Путилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:15 Вы знаете,есть прекрасное образное сравнение-паровозный гудок- сильно,громко и не "сдувается" на самом интересном месте,но что-то не замечала его на оерных подмостках! Я замечал. :) Есть такой гудок в Мариинском театре - Николай Путилин. Драм ненада на лица переходить, мы обсуждаем пение а не певцов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:16 Драм ненада на лица переходить, мы обсуждаем пение а не певцов! За живое что ли задел? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:32 За живое что ли задел? :rolleyes: я даже не знаю кто это, и предпочитаю необсуждать пение конкретных людей, потому как пользы от этого никакой, а на душе становицца пусто, говорю как врач!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalat Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:47 я даже не знаю кто это, и предпочитаю необсуждать пение конкретных людей, потому как пользы от этого никакой, а на душе становицца пусто, говорю как врач!!!!! А какой Вы врач??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:48 я даже не знаю кто это, и предпочитаю необсуждать пение конкретных людей, потому как пользы от этого никакой, а на душе становицца пусто, говорю как врач!!!!! Знаешь, всё это странно прозвучало. Обсуждение певцов (их пения, игры и т. д.) - нормальное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:51 А какой Вы врач??? экстросенс:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:53 Знаешь, всё это странно прозвучало. Обсуждение певцов (их пения, игры и т. д.) - нормальное дело. Вокал обсуждать - врагов наживать, придумал не я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:54 Вокал обсуждать - врагов наживать, придумал не я! Так бы и говорил, а то замутил всё. :) Я врагов не боюсь. Да и не наживешь их такими обсуждениями здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalat Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2006 в 23:59 экстросенс:) Ну если именно экстрОсенс,то тогда,извините!:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:00 экстросенс:) На "а" исправь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:22 На "а" исправь. :) и так намана:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:27 и так намана:) Ну, а правда, какой врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОКАЛИСТ Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:30 Ну, а правда, какой врач? Слуш Драм ну какой я врач, певец я :p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДрамБар Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2006 в 00:33 Слуш Драм ну какой я врач, певец я :p А чего воду мутишь? :) Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти