Перейти к содержанию

Пение -- тяжелый физический труд?

Пение -- тяжелый физический труд?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Пение -- тяжелый физический труд?

Рекомендуемые сообщения

Многие певцы говорят, что пение -- физическая работа, напряженная работа мышц. И даже сравнивают со спортом.

Каково Ваше мнение?

По-моему мнению, все-таки пение не спорт. Мышцы участвуют, они напряжены (натянуты), не не перенапряжены. Сравнение с физическими нагрузками не совсем корректно.

Смотреть на певцов и певиц, которые поют высокие ноты, словно берут препятствие не очень радостно.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Многие певцы говорят, что пение -- физическая работа, напряженная работа мышц. И даже сравнивают со спортом.

Каково Ваше мнение?

Да, это труд и почти спорт, если говорить об академ пении в опере и больших залах, может салонное пение не требует огромных усилий, незнаю.

По-моему мнению, все-таки пение не спорт. Мышцы участвуют, они напряжены (натянуты), не не перенапряжены. Сравнение с физическими нагрузками не совсем корректно.

Гм, многого добьётся спортсмен если будет перенапрягать мышцы? Думаю нет!

Смотреть на певцов и певиц, которые поют высокие ноты, словно берут препятствие не очень радостно.

Но приходица:rotate:

Ну что Вы, Лиза! Тяжёлый физический труд - это работа в каменоломне, на лесопилке или в горячем цеху. Пение - это ОЧЕНЬ тяжёлый физический труд. :)

А если серьёзно, то я бы так ответил. Вопрос-то, в общем, простой. Конечно, выступление на оперной или камерной сцене, - это большое физическое и психическое напряжение. Представьте, что приходится вытворять артисту во время выступления (тем более при современной режиссуре), и никаких сомнений у вас не останется. И напоследок. Цитирую по памяти. "Главный закон искусства - артист не должен показывать на сцене своих усилий," - Э. Карузо (кстати, а кто это такой :))?

А если серьёзно, то я бы так ответил. Вопрос-то, в общем, простой. Конечно, выступление на оперной или камерной сцене, - это большое физическое и психическое напряжение. Представьте, что приходится вытворять артисту во время выступления (тем более при современной режиссуре), и никаких сомнений у вас не останется. И напоследок. Цитирую по памяти. "Главный закон искусства - артист не должен показывать на сцене своих усилий," - Э. Карузо (кстати, а кто это такой :))?

Робинзон Карузо - это великий путешественник!

Робинзон Карузо - это великий путешественник!

Было бы смешно, но у меня написано "Э. Карузо". :) Наверное, это брат Робинзона карузо. :)

Было бы смешно, но у меня написано "Э. Карузо". :) Наверное, это брат Робинзона карузо. :)

ннеееее, это его псевдоним, всё закочили про путешественника!

... Цитирую по памяти. "Главный закон искусства - артист не должен показывать на сцене своих усилий," - Э. Карузо (кстати, а кто это такой :))?

Это тенор,кот. идеально научился скрывать усилия и умер на сцене в возрасте 48 лет.

Это тенор,кот. идеально научился скрывать усилия и умер на сцене в возрасте 48 лет.

Давайте разберёмся с этим. Если Вы хотите обосновать Ваш тезис, то делайте это более аккуратно. Есть явления. Если Вы хотите сказать, что между ними есть определённая связь, то было бы отлично, если бы Вы

точно сказали, что это за связь и почему Вы считаете, что она существует. Я, конечно, не прошу, чтобы Вы выражали свои мысли силлогизмами, но всё-таки постарайтесь сделать так, чтобы после прочтения Ваших сообщений мне не приходилось делать догадки о том, а что это такое Вы имели ввиду.

Если будете формулировать Вашу мысль заново, то почитайте о Карузо что-нибудь, кроме мифов о нём. Надеюсь так же, что Вы не будете судить о биографии певца по одному небезысвестному фильму. Это такой намёк.

Давайте разберёмся с этим. Если Вы хотите обосновать Ваш тезис, то делайте это более аккуратно. Есть явления. Если Вы хотите сказать, что между ними есть определённая связь, то было бы отлично, если бы Вы

точно сказали, что это за связь и почему Вы считаете, что она существует.

О чём это вы?

Я, конечно, не прошу, чтобы Вы выражали свои мысли силлогизмами, но всё-таки постарайтесь сделать так, чтобы после прочтения Ваших сообщений мне не приходилось делать догадки о том, а что это такое Вы имели ввиду.

См.выше.Что вы не поняли в моём сообщении?Может,то что Карузо не был другом Пятницы?

Если будете формулировать Вашу мысль заново, то почитайте о Карузо что-нибудь, кроме мифов о нём. Надеюсь так же, что Вы не будете судить о биографии певца по одному небезысвестному фильму. Это такой намёк.

Вы спросили кто такой Карузо-я ответил.Я просто хотел сказать что цитата Карузо подтверждается его собственной биографией.Какие вам нужны ещё формулировки?

О чём это вы?

Действительно. ;)

См.выше.Что вы не поняли в моём сообщении?Может,то что Карузо не был другом Пятницы?

Вот этого в Вашем сообщении как раз нет. :)

Вы спросили кто такой Карузо-я ответил.

Отлично. Что и требовалось доказать. :) Есть такой приём в общении "включить дурочку". ;)

Я просто хотел сказать что цитата Карузо подтверждается его собственной биографией.Какие вам нужны ещё формулировки?

Так каким же образом подтверждается?

Так каким же образом подтверждается?

Слушай, даже я уже понял :lol:

Карузо умер не в больнице а на сцене, потому что не хотел показывать, что ему плохо. А так, может быть вообще бы не умер :weep:

Слушай, даже я уже понял :lol:

Карузо умер не в больнице а на сцене, потому что не хотел показывать, что ему плохо. А так, может быть вообще бы не умер :weep:

Значит и - Вы любитель мифов...

Бывает так: вы разговариваете о чём-либо, а в конце беседы выясняется, что ваш собеседник якобы имел ввиду "совсем другое". Я хочу получить от автора кой-какого сообщения чёткую формулировку тезиса с аргументацией, а потом уже заниматься критикой. Надеюсь, Вы меня поняли.

Для меня пение абсолютно никакого труда не составляет. Выматываюсь обычно только после концерта.

Для меня пение абсолютно никакого труда не составляет. Выматываюсь обычно только после концерта.

ну, дык прально, а зачем до?

Просто опрос показывает что для многих это непосильный труд.

Re: Пение -- тяжелый физический труд? -- где тут непосильный?

Лиза, Вы абсолютно правы!

пение - довольно серьезная физическая работа, я читал высказывания одной примы так она когда поет кармен (опера) то теряет в весе 2 кг.

Но кроме физической есть еще работа ,если так можно сказать психическая. Она отнимает сил не меньше, а то и больше.

А кто-нибудь слышал такое выражение, что работа певца(цы) в верхнем ригистре если более точнее от си 2-ой октавы приравнивается к труду шахтера.

Да, огромный труд, но не физический, а эмоциональный. Хотя после концерта такая эйфория наступает, что все тяготы и невзгоды, сопряженные с подготовкой к нему, моментально улетучиваются.

А кто-нибудь слышал такое выражение, что работа певца(цы) в верхнем ригистре если более точнее от си 2-ой октавы приравнивается к труду шахтера.

Да, скорее всего так и есть, намного быстрее устаешь, когда тесетура очень высокая. А если от кульминации к кульминации-петь можно долго и очень неплохо.

Эмоциональный труд это скорее всего то, что занятие вокалом требуют определенного состояния, т.е. сильной концентрации.

Хехе.. ну пусть и тяжёлый. Чем он тяжёл? Это же не мешки грузить..

када мешки грузиш большая ответственность? млин када спектакль нада весь в голове держать, в ариях слова непутать, в дуэтах не врать, вовремя на сцену выскакивать, за дирижором следить, а тут ещё и петь, да чтоб слышно было, но луче так чем мешки:laugh:

пение-это спорт

тяжелый и красивый , нужно выкладыватся физически и моральнона 100%,

......но это чувство когда ты на сцене не забываемо.......

и понемаешь что без этого чувства уже не можешь жить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...