Перейти к содержанию

Субъективное сравнение Shure PG58 v AKG D88S

Рекомендуемые сообщения

После изучения характеристик, стоимости, обзоров, тестов и некоторых отзывов выбираю

динамический микрофон для основного вокала из двух моделей - Shure PG58 и AKG D88S.

Прошу поделиться субъективными ощущениями от пользования названными моделями ибо

сам не имею возможности попробовать их в деле.

Понятно что это дело индивидуальное, поэтому и прошу СУБЪЕКТИВНЫХ отзывов - кому что

понравилось/непонравилось в моделях, какие заметили нюансы, ярко выраженные

особенности и т.п. Интересны любые замечания - на основе них я и попытаюсь принять решение.

Конечно это лотерея, но я решил так. Не понравится - никого ругать не буду.

Конечно в такую цену будет посредственное качество. Я до сих пор имел общение только с

караоке-моделями. И если после использования одной из двух названных моделей появится

желание чего-то лучшего - так потом накоплю и приобрету. А сейчас бюджет определен.

Насколько я понял - AKG отличаются жесткостью, четкостью звучания, а Shure - мягкостью,

теплотой. Опять же субъективно - какое из этих звучаний более эффектно при исполненни на

сцене? Вобщем - любые комментарии... Спасибо.

хм...с пг шурой не работал, а вот с Шурой бета 58 очень часто. хоть отделел денег только 120 уеф и купил китайца - никаких проблем, отличное звучание уже с год где-то. немного вначале не удбно, как привык - не оторвать) а вот АкГ не гонял. было б интересно про него послушать

з.ы. шуриками пользуються все!)

Да, купил ПГ58, и в живую, и на запись использую - мне нравится. Сравнить не с чем кроме караочных ВВК и Самсунг :) АКГ не рекомендовали ввиду их резкости, "металла" в звучании... это уже для конкретных целей, когда ищешь конкретное звучание....

И Shure и AKG профессиональные эстрадные микрофоны (я по данным моделям не буду говорить, скажу по эстрадным радиомикрофонам данных фирм-производителей). Мне лично Шуры больше нравятся. Более реалистичный звук, что ли... Сам по себе микрофон громкий, хороший. Да и лёгкость (по весу) АКГшек иногда "напрягает".

Да и лёгкость (по весу) АКГшек иногда "напрягает".

Чё, лёгкий очень? :) Да главное чтоб работал хорошо :)

А ты с конденсаторными работал?

Я, просто, когда на сцену вышел, мне АКГшке вручили... Так он у меня вместе с рукой так дрожал, что с последних рядов видно было) А голос норм, чисто и без косяков был... Вот такая вот боязнь сцены была) Конденсаторный у нас, по-моему, на работе в студии звукозаписи есть.. Но он явно не для сцены...

Ага, я считаю что микрофон должен быть потяжелее. Много плюсов, в том числе вокалисту нужна хоть какая то физ нагрузка, а то не все же спортом занимаются певцы и в тренажорки ходят (:gigi:)

Мёдоед стремятся производители, может и так, но далеко не все исполнители +) Особенно полезно тем, кто болеет жестикуляцией :D Кто ей болеет при пении, тот поймёт о чём я вообще речь веду +)

Если какой нить псих начет кидать в вас помидоры, то преимущества тяжелого микрафона сразу станут очевидны))) как впрочим и тяжелых гитар, а самое главное тяжеых баробанных палочек %)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...