Перейти к содержанию

Нужны ли на форуме Vocal.ru блоги?

Admin

Нужны ли на форуме Vocal.ru блоги?  

38 проголосовавших

1. 1. Нужны ли на форуме Vocal.ru блоги?

• Да, я хотел(а) бы вести блог на Vocal.ru, если будет такая возможность
      18
    • У меня уже есть блог, но не исключаю, что буду вести блог на Vocal.ru
      7
    • У меня уже есть блог, вести блог на Vocal.ru не планирую
      4
    • У меня нет блога и я не планирую его заводить
      12

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы

Уважаемые пользователи! В первом квартале 2010 года мы планируем произвести крупное обновление форума Vocal.ru Одной из ключевых функций, которую планируется добавить - блоги.

Блог будет тесно интегрирован с форумом, что делает его простым для использования и создания собственного информационного пространства в рамках сообщества Vocal.ru. Приступить к работе с блогом будет так же просто, как создать сообщение на форуме. Авторы блогов смогут свободно персонализировать свой дневник, определять название, описание и задавать другие параметры.

Система блогов будет обладать всеми необходимыми функциями, такими как расширенный редактор сообщений WYSIWYG, комментарии, трэкбеки, пингбэки, черновики, категории сообщений и иметь полную интеграцию с форумом.

Просим вас принять участие в опросе: "Нужны ли на форуме Vocal.ru блоги?"

Нам важно ваше мнение!

• Администраторы
Чёт я не могу голосовать, это только для модеров что ли?

Для всех. Исправлено.

Система блогов будет обладать всеми необходимыми функциями, такими как расширенный редактор сообщений WYSIWYG, комментарии, трэкбеки, пингбэки, черновики, категории сообщений и иметь полную интеграцию с форумом.

Вы думаете много народу поняло о чём Вы тут сказали? :)

Это хорошо, что интегрировано в форум будет. Очень хорошо, если будет в форум кидаться прямая трансляция последних постов с блогов. Покуда (особенно в начале) народ будет пребывать только на форумах.

Я ещё не голосовал.. Воздерживаюсь, пока что. Пока не очень понимаю чего бы я в блоге писал...

Вокальную теорию народ писать будет..? Очень сомневаюсь. Разве что, собственные достижения, записи свои туда постить. Но блог состоящий из одних только записей? :)

RSS надеюсь будет экспортировать? А то такие возможности перечислили, это как я понимаю, само собой разумеющееся. :) По рсс очень удобно будет за народом следить. Но тогда будет не очень понятен смысл форумного раздела где размещаются свои записи...

Хотя.... пока вот дописал до конца это сообщение.. :) понимаю, что блоги - это скорее плюс, чем минус. Народ туда будет события из личной жизни писать (не обязательно же все записи о музыке, правильно?) - так народ станет более открытым друг другу. Не на форуме же это писать :) ну и т.д. и т.п.

В общем, я согласен :gigi:

По поводу последнего варианта про "У меня нет блога и я не планирую его заводить " и его почти-преобладание над остальными.. Админ (как хотя бы Ваше имя, а то некультурно как-то :) ), тут Вы не озадачивайтесь и имейте ввиду, что люди по большей части отвечают так только потому, что в деле никогда блоги не использовали со стороны автора. Когда попробуешь - по другому заговоришь. Можь немного грубова-то сказал, главное суть передать :)

Я к тому, что это естественно, что люди у которых ЕЩЁ не было блога отвечают именно по последнему варианту, а Вы это можете ошибочно воспринять за нежелание людей вести блог..

Вести не планирую, но других бы почитала - особенно если на вокальную тематику будут писать :)

А например чего бы там можно было писать? В отличии от того, что и так уже понаписано в книгах.. :) Имеете ввиду, собственные ощущения при переходах в различные резонаторы и т.д. и т.п. это?

Не вижу в блогах никакого смысла. По моему это форум и всякие там блоги, чаты - это все лишнее не относящиеся к нему.

Блог, как я это понимаю, (если ошибаюсь пусть Админ меня поправит) как личный дневник, где каждый может писать, всё, что с ним происходит, свои собственные чувства, впечатления и отношение к любым событиям как в его собственной жизни, на сколько он этого захочет, так в музыкальной, общественной, культурной и т.д. жизни.

В своём блоге ты сам хозяин и задаёшь тон.

Как общение в личке, но которое может увидеть каждый желающий, кто к тебе зайдёт и при желании влиться в беседу.

Т.е будет возможность более близкого, дружественного, доброжелательного и качественного общения не ограниченное строгими тематическими рамками форума.

Болг это всего лишь лишняя возможность, а не поголовное обязательство.

Можно воспользоваться или не воспользоваться, дело каждого.

Багира

Да, верно Вы понимаете.

Я тоже об этом и говорил чуток выше когда писал, что "так народ станет более открытым друг другу"..

На мой взгляд в Блогах будет возможность процветать хамству, как уже было в личных отзывах. А открыться можно и на форуме, его вполне достаточно.

• Администраторы
Блог - дополнительная функция форума. Кому интересно, тот возможно, захочет вести дневник. Писать можно будет о чем угодно. Это личное информационное пространство автора. Изменено пользователем Admin

• Администраторы
На мой взгляд в Блогах будет возможность процветать хамству, как уже было в личных отзывах. А открыться можно и на форуме, его вполне достаточно.

Авторы блогов будут сами разрешать ситуации с хамством. Захотят, удалят пост или оставят.

На мой взгляд в Блогах будет возможность процветать хамству, как уже было в личных отзывах.

Хм.. не думал на счёт этого. Да и не думаю, что будет такое.. В рунет-блогосфере такого не встречается как массовое явление да и здесь этого не будет. Некультурных будем удалять. Чтобы не мешали общению культурных :gigi:

Я не знаю, что там за движок будет, но в случае чего, может в нём быть такая опция, что все комменты пойдут в премодерацию к автору дневника. Тогда совсем будет замечательно - авторы будут одобрять только те комменты, которые посчитают нужными. Правильно?

А если буду агрессоры, опять же, - будем удалять. :)

Поэтому я думаю, что всё будет отлично!

Поэтому я думаю, что всё будет отлично!

Я тоже так думаю :up:и даже уверенна.

А если заранее бояться хамов:eek:, то и форумов никаких бы не было и никто ни с кем не общался бы. :)

Блог - дополнительная функция форума. Кому интересно, тот возможно, захочет вести дневник. Писать можно будет о чем угодно. Это личное информационное пространство автора.

Я в курсе что это такое, но тем не менее не вижу смысла этому на форуме. Но как говорится хозяин-барин.

• Администраторы
Я тоже так думаю :up:и даже уверенна.

А если заранее бояться хамов:eek:, то и форумов никаких бы не было и никто ни с кем не общался бы. :)

Ага :) Как говорится, волков бояться - в лес не ходить.

Ага :) Как говорится, волков бояться - в лес не ходить.

Ещё слышал: волков бояться - лучше не нагибаться :D

Ну это не к блогам :)

Admin, а главное авто-анонс последних постов из блогов будет на форуме?

Думаю, только по началу народу стартануть сложно будет, поскольку не знаешь чего туда писать, на какие темы.. потом будем друг у друга примеры брать, так и "разшевелимся" по-маленьку.

Admin, а ограничения по тематике постов будут? :)

Туда со временем можно будет даже подкастить. Вот это даже поинтереснее текстовых блогов. (тот же блог, только аудио). Причём, чтобы не забивать хостинг Вокала.ру всякой ерундой :) записи размещать можно на каком-нибудь filehoster.ru, где доступно прослушивание со страницы. Почему подкасты бывают полезнее - они полезнее как раз для вокалистов, там и говорить можно и "показывать" упражнения. А в буквах упражнения читать проблематично бывает.. Ну это если делать упор именно на вокалистов.

• Администраторы

Admin, а главное авто-анонс последних постов из блогов будет на форуме?

На форуме нет, т.к. для этого просто нет места. Но на главной странице блогов это будет, включая рейтинги блогов и т.п. Отдельной регистрации не потребуется.

Admin, а ограничения по тематике постов будут? :)

Уже отвечал. Писать можно о чем угодно. Ограничения те же, что и у других блоговых систем.

• Администраторы
Полезная дискуссия. К открытию Vocal.ru форум v3.0 подготовим краткий мануал с обзором новых функций и некоторыми разъяснениями. Изменено пользователем Admin

А например чего бы там можно было писать? В отличии от того, что и так уже понаписано в книгах.. :) Имеете ввиду, собственные ощущения при переходах в различные резонаторы и т.д. и т.п. это?

Ну и это бы не помешало) Впрочем, на форуме и так эти вещи периодически поднимаются в разных топиках.. :shuffle:

А для личного блога есть другие популярные порталы типа ЖЖ, Майспейс и тп, поэтому мне подумалось раз форум вокальный то и блоги будут соответствующие :shuffle:

Ну и это бы не помешало) Впрочем, на форуме и так эти вещи периодически поднимаются в разных топиках.. :shuffle:

А для личного блога есть другие популярные порталы типа ЖЖ, Майспейс и тп, поэтому мне подумалось раз форум вокальный то и блоги будут соответствующие :shuffle:

Админ разрешил писать про всё подряд :gigi:

Про вокальные ощущения.. чёрт его знает... может даже такое и я писать буду. Покуда писать мне пока практически нечего про вокал (петь я не умею.. диапазон только одним фальцетом три октавы, а толку от него никакого :) ), но вот некоторые вокальные ощущение, которые я начал "испытывать" :) последнее время - я вполне могу описывать. С удовольствием буду делиться информацией, попытками, ощущениями с такими же начинающими как и я!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...