Перейти к содержанию

Несколько вопросов про консу.. Помогите, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Очень прошу проконсультировать "чайника", то бишь меня... Вот чесслово, обычно в жизни у меня почти не возникает вопросов что делать и как быть, потому что всё всегда очевидно. А во всём, что связано с музыкой, за исключением собственно пения и игры на ф-но, я такой жутчайший ламмер..:weep: Сплошные вопросы из серии "а как это работает?":gigi:

Скажите, пожалуйста, как попасть на прослушивание к педагогу консерватории? (я про СПбГК, вокал). То есть задолго до экзаменов. Хочу понять, есть смысл поступать в этом году, или мне ещё учиться-учиться... и чему именно учиться, тоже хорошо бы понять.

И к кому лучше идти на это самое прослушивание? (если, конечно, вариант с выбором возможен). *А Богачёва прослушивает?..*

И ещё такой вопрос... Чтобы петь в театре обязательно нужны корочки консы? И вообще, как люди в театр попадают? Я пока только вариант "когда он(а) ещё учился(лась) в консерватории.." знаю.

Тут всё дело ещё в том, что, во-первых, мне светит только платное обучение (первое высшее уже есть). И пока я не уверена, будет ли возможность полноценно работать в процессе учебы.. На вечернем в консе занятия тоже днем. Заочного вокального не нашла.. видать, или плохо ищу, или в природе такого нет. И, во-вторых, это ведь на 5 лет (+ подготовительное, скорее всего)! Моя семья готова это дело пережить.. но меня мучает совесть. Так вот, возможно ли заниматься с репититором из театра, а потом попасть собственно в театр?:spy:..

Простите за много букав.

Буду очень признательна за помощь!

Уважаемые форумчане!

Очень прошу проконсультировать "чайника", то бишь меня... Вот чесслово, обычно в жизни у меня почти не возникает вопросов что делать и как быть, потому что всё всегда очевидно. А во всём, что связано с музыкой, за исключением собственно пения и игры на ф-но, я такой жутчайший ламмер..:weep: Сплошные вопросы из серии "а как это работает?":gigi:

Скажите, пожалуйста, как попасть на прослушивание к педагогу консерватории? (я про СПбГК, вокал). То есть задолго до экзаменов. Хочу понять, есть смысл поступать в этом году, или мне ещё учиться-учиться... и чему именно учиться, тоже хорошо бы понять.

И к кому лучше идти на это самое прослушивание? (если, конечно, вариант с выбором возможен). *А Богачёва прослушивает?..*

И ещё такой вопрос... Чтобы петь в театре обязательно нужны корочки консы? И вообще, как люди в театр попадают? Я пока только вариант "когда он(а) ещё учился(лась) в консерватории.." знаю.

Тут всё дело ещё в том, что, во-первых, мне светит только платное обучение (первое высшее уже есть). И пока я не уверена, будет ли возможность полноценно работать в процессе учебы.. На вечернем в консе занятия тоже днем. Заочного вокального не нашла.. видать, или плохо ищу, или в природе такого нет. И, во-вторых, это ведь на 5 лет (+ подготовительное, скорее всего)! Моя семья готова это дело пережить.. но меня мучает совесть. Так вот, возможно ли заниматься с репититором из театра, а потом попасть собственно в театр?:spy:..

Простите за много букав.

Буду очень признательна за помощь!

Ну молодец Азучена, хорошо спросила про корочку консы.:gigi:

Многим и корочка консы не помогает петь в театре, а кому-то и корочка не нужна (как Нетребко например, она так и не удосужилась сходить на госы), но это не значит, что она не училась в консе, а перед этим не закончила музучилище.

Вообще чтоб петь в театре нужно владеть не только вокальной школой и хорошо петь.

Там есть ещё масса предметов, позволяющая быть полноценным оперным певцом.

Как попасть на прослушивание?

Всё просто, ножками идёте туда договариваетесь и прослушиваетесь.

А то, что одним репетитором вы не отделаетесь, это факт, если даже он вас научит божественно петь, что тоже вопрос.

В консе 5 лет целая толпа специалистов изо дня в день учит вас быть полноценным певцом и музыкантом, и к этому нужно приложить и массу своих собственных усилий, чтоб научиться всему чему они вас учат.

Одному репетитору это не под силу.

Хотя наравне с консой вы конечно можете ходить украдкой к репетитору если с педагогом не сложится.

Тут масса вариантов, зависит от вашего собственного характера, желания, упорства, и мозгов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...