Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:01 http://www.filehoster.ru/files/ea2679 Очень странные звуки получаеться издавать о_О что то определенно выше моего фальцета, значительно тише, сложнее контролируеться, и почимут плавно на эти звуки ниоткуда не прити... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 13:04 *Свистковый регистр* DETECTED!!!!! Научи плизз +))) Вот бы его на опору поставить... мм... невредно помечтать ведь xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:55 Wharhuth да, вот это 100% свистковый регистр. А у меня всё же фальцет по-моему, а не свисток вверху.. Свистку там ранова-то заканчиваться :) а может и действительно свистковый.. у него он очень похож на мой верхний. Вот отличный пример: Wharhuth Поищи по whistle register в ютьюбе, если интересно, - куча песен с ним и т.д. и т.п. Надеюсь ты не вдуваешь воздух в себя? :laugh: Вот бы его на опору поставить... мм... невредно помечтать ведь xD ага и в полный голос чтобы :) Про "научи" - отличная мысль! :) Wharhuth опиши хотя бы кратко как ты это делаешь, что при этом чувтсвуешь? Как происходит переход с фальцета? Насколько сильное давление на кадык, на горло? Насколько много вообще силы приходится прикладывать по сравнению с фальцетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:01 Чувствую что пищю) как мышь нинаю, как то так) Переход с фальцета не получаеться, как я уже написал перейти с какого либо регистра на эти звуки у меня не выходит. Если попытаюсь то будет что то вроде повышения фальцета до какой то ноты, потом звук пропадает, и появляеться ЭТО, причем сразу довольно выше предыдущей ноты фальцета. Я неочень понимаю что есть давление на кодык, но как мне кажеться какое то давление есть, снизу воздухом на связки что ли. Сил прикладывать когда как, иногда получаеться легко, и даже довольно громко, а иногда тихо и напряженно. Пропеть что либо не получаеться, в силу того что контралировать сей звук не выходит, постоянно какие то спантанные скачки по нотам происходят, пропадения звука и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:14 А кадык подскакивает относительно нормального его состояния? Головной и фальцет это одно и тоже? :) это.. чтоб достигнуть общность терминологий :) Вообще свисток это дополнение к головному резонатору. По идее именно с него переходить и надо. Хотя.. зачем на него переходить вообще :) Его так.. время от времени посвистеть и выключить :) Всмысле плавный переход вряд ли может быть полезен, даже если и научишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:20 - отличное видео по использованию свисткового! Не пойму зачем они ухо одно затыкают когда поют свистком? Чтобы уши не закладывало от собственного войса? :) Wharhuth тем не менее.. выше тебя никто тут ноты не издавал вроде бы :) рекорд форума :D С контроллем звука... да фиг с ним наверное.. потихоньку научишься. Я верю в тебя! :) добавлено Кстати, а проще с широкооткрытым ртом это извлекать или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:21 А кадык подскакивает относительно нормального его состояния? да о_О и довольно сильно походу. Головной и фальцет это одно и тоже? это.. чтоб достигнуть общность терминологий Даже незнаю, там в видео все как то, слишком по английски чтоли(( Вообще свисток это дополнение к головному резонатору. По идее именно с него переходить и надо. Хотя.. зачем на него переходить вообще Его так.. время от времени посвистеть и выключить Всмысле плавный переход вряд ли может быть полезен, даже если и научишься. Я его для высокого скриминга использовал всегда) Наишь такие завывания в стиле крэдлов или там гипокриси) А потом как то попробывал чисто взять, и вроде немного получилось. Хочеться научить контролировать, просто так) пусть и применения не найдет, пусть буит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:29 это.. чтоб достигнуть общность терминологий Получается, фальцетом петь можно, а головным только орать +) что то вроде повышения фальцета до какой то ноты, потом звук пропадает, и появляеться ЭТО, причем сразу довольно выше предыдущей ноты фальцета После какой именно? Предельной или конкретной? Когда идешь на фальцет снизу, хочешь или нет, но напряжение растет и появляются характерные ощущения. При свистке эти ощущения похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:32 да о_О и довольно сильно походу. кадык подлетает очень близко к нижней челюсти и сильно напряжён при этом? Интересно, а без напряжения делать так реально? И без подскакивания кадыка.. Я его для высокого скриминга использовал всегда) Наишь такие завывания в стиле крэдлов или там гипокриси) Ну у крэдлов вроде фальцет.. никогда не слышал там свисткового. А хипокризи... не помню. Мне чё-то помнится что там что-то типа гроула какого-то высокого было или скрима.. Ну вроде тоже свисткового не слышал :) Хочеться научить контролировать, просто так) пусть и применения не найдет, пусть буит) :) ну да, чтобы было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:33 После какой именно? Предельной или конкретной? Когда идешь на фальцет снизу, хочешь или нет, но напряжение растет и появляются характерные ощущения. При свистке эти ощущения похожи? Любой) с какой бы ноты я не захотел туда перейти, буит пробадание звука. да, чем то ощющения похожи, но так как с фальцетом у меня проблеммы, не владею им очень, что при фальцете на верхних нотах, у меня большие потери воздуха, и левые призвуки типа шипения какого то. А вот в этом "свистковом регистре", ситуация обратная, воздух расходуеться крайне медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:35 Получается, фальцетом петь можно, а головным только орать +) интересный вывод... :) ну да видео какое-то посредственное, что один резонатор, что другой. Поэтому - согласен с тобой полностью! :) Мне вообще там показалось снизу как раз именно головной.. и вверху головной :D Wharhuth а сколько ты вообще учился этому звукоизвлечению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:36 кадык подлетает очень близко к нижней челюсти и сильно напряжён при этом?Интересно, а без напряжения делать так реально? И без подскакивания кадыка.. Можно, ток звук буит ниже... Ну у крэдлов вроде фальцет.. никогда не слышал там свисткового. А хипокризи... не помню. Мне чё-то помнится что там что-то типа гроула какого-то высокого было или скрима.. Ну вроде тоже свисткового не слышал Нимфетамин фикс, там в конце второго припева нота уже не фальцетом берёться, как и многие в других его песнях, там просто береться похожее на этот "свисток" положение, и жудко форсируеться, что дает бешенную громкость и очень высокий тон, цена за это отсутствие чистаты в этой ноте, получаеться очень грязно. (на концертах он фальцетит эти моменты, получаеться значительно ниже, чем в студии)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:38 Wharhuthа сколько ты вообще учился этому звукоизвлечению? Я ему не учился) я пытался скримить всё выше и выше, пока не обратил внимания что пришел к такому звуко извлечению, которое при меньшей подачи воздуха приводит к исчезновению звука вообще, стало интересно, попробывал сохранив ощющения начать с очень маленькой подачи, звука небыло, в вдруг бац и засвестело о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:44 А я не скримлю, считаю это надругательством над связками и порчей фальцета :( Нуно искать иные способы подхода к этому регистру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:44 Я ему не учился) я пытался скримить всё выше и выше, пока не обратил внимания что пришел к такому звуко извлечению, которое при меньшей подачи воздуха приводит к исчезновению звука вообще, стало интересно, попробывал сохранив ощющения начать с очень маленькой подачи, звука небыло, в вдруг бац и засвестело о_О можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся? :lol: вот оказывается в чём оно дело.. мы пытаемся учиться, поэтому у нас и не получается. Надо срочно перестать пытаться - быстрее научимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:48 можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся? :lol: вот оказывается в чём оно дело.. мы пытаемся учиться, поэтому у нас и не получается. Надо срочно перестать пытаться - быстрее научимся :) шо есть несмыкание? если бы оно порождало звук, возможно бы было менять его высоту, и держать секунд 30? О_о ну и если так, то что в этом тогда плохого %) Но я на самом деле не учился, я даж не замарачивался над тем что может быть такой регистр, мне оно не нужно было, я просто орал страшным голосом страшные вещи под страшную музыку о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:50 ...я слышал...эту страшную музыку=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:52 ...я слышал...эту страшную музыку=))) Ну для тебя она конечно же милая и добрая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:54 ну на репах вы чаще не оч брутальны=)))Скорее наоборот=)))Хотя музон рубите крутой=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:57 ну на репах вы чаще не оч брутальны=)))Скорее наоборот=)))Хотя музон рубите крутой=) конечно, куда нам до вас((( а что ты подразумеваешь под брутальностью на репах? мы че должны там жертвоприношения делать и стены кровью обливать при свете факелов? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 15:59 можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся? :gigi: да уж, если из за несмыкания, ну его нафиг +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:02 шо есть несмыкание? ну это когда складки не плотно прилегают друг к другу.. в лучшем случае этого недуга. В худшем (если совсем плохо смыкаются) думаю звука вообще не будет никакого исходить из организма.. Не, ну из организма-то можно и будет.. но не из вокального апарата :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:04 конечно, куда нам до вас(((а что ты подразумеваешь под брутальностью на репах? мы че должны там жертвоприношения делать и стены кровью обливать при свете факелов? О_о Хахахаха=))))ты жжёшь...мы там ваще мега хрень играем=))))По сравнению с вами=)))Это я образно как бе про брутальность сказал=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:10 ну это когда складки не плотно прилегают друг к другу.. в лучшем случае этого недуга. В худшем (если совсем плохо смыкаются) думаю звука вообще не будет никакого исходить из организма.. Не, ну из организма-то можно и будет.. но не из вокального апарата :) Ну я вроде какие то звуки могу издавать о_О но ты меня чет пугаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 16:10 Mariah Carey слушал раньше, и думал что так "пищать" могут только девушки... но что вытворяет Adam Lopez... аж в книгу Гиннеса досвистелся +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти