Перейти к содержанию

Что это и зачем оно мне нужно?

Рекомендуемые сообщения

http://www.filehoster.ru/files/ea2679

Очень странные звуки получаеться издавать о_О что то определенно выше моего фальцета, значительно тише, сложнее контролируеться, и почимут плавно на эти звуки ниоткуда не прити...

*Свистковый регистр*

DETECTED!!!!!

Научи плизз +)))

Вот бы его на опору поставить... мм... невредно помечтать ведь xD

Wharhuth

да, вот это 100% свистковый регистр.

А у меня всё же фальцет по-моему, а не свисток вверху.. Свистку там ранова-то заканчиваться :)

а может и действительно свистковый.. у него он очень похож на мой верхний.

Вот отличный пример:

Wharhuth

Поищи по whistle register в ютьюбе, если интересно, - куча песен с ним и т.д. и т.п.

Надеюсь ты не вдуваешь воздух в себя? :laugh:

Вот бы его на опору поставить... мм... невредно помечтать ведь xD

ага и в полный голос чтобы :)

Про "научи" - отличная мысль! :)

Wharhuth

опиши хотя бы кратко как ты это делаешь, что при этом чувтсвуешь?

Как происходит переход с фальцета?

Насколько сильное давление на кадык, на горло?

Насколько много вообще силы приходится прикладывать по сравнению с фальцетом?

Чувствую что пищю) как мышь нинаю, как то так)

Переход с фальцета не получаеться, как я уже написал перейти с какого либо регистра на эти звуки у меня не выходит. Если попытаюсь то будет что то вроде повышения фальцета до какой то ноты, потом звук пропадает, и появляеться ЭТО, причем сразу довольно выше предыдущей ноты фальцета.

Я неочень понимаю что есть давление на кодык, но как мне кажеться какое то давление есть, снизу воздухом на связки что ли. Сил прикладывать когда как, иногда получаеться легко, и даже довольно громко, а иногда тихо и напряженно. Пропеть что либо не получаеться, в силу того что контралировать сей звук не выходит, постоянно какие то спантанные скачки по нотам происходят, пропадения звука и тп.

А кадык подскакивает относительно нормального его состояния?

Головной и фальцет это одно и тоже? :)

это.. чтоб достигнуть общность терминологий :)

Вообще свисток это дополнение к головному резонатору. По идее именно с него переходить и надо. Хотя.. зачем на него переходить вообще :) Его так.. время от времени посвистеть и выключить :) Всмысле плавный переход вряд ли может быть полезен, даже если и научишься.

- отличное видео по использованию свисткового!

Не пойму зачем они ухо одно затыкают когда поют свистком? Чтобы уши не закладывало от собственного войса? :)

Wharhuth

тем не менее.. выше тебя никто тут ноты не издавал вроде бы :) рекорд форума :D

С контроллем звука... да фиг с ним наверное.. потихоньку научишься. Я верю в тебя! :)

добавлено

Кстати, а проще с широкооткрытым ртом это извлекать или наоборот?

А кадык подскакивает относительно нормального его состояния?

да о_О и довольно сильно походу.

Головной и фальцет это одно и тоже?

это.. чтоб достигнуть общность терминологий

Даже незнаю, там в видео все как то, слишком по английски чтоли((

Вообще свисток это дополнение к головному резонатору. По идее именно с него переходить и надо. Хотя.. зачем на него переходить вообще Его так.. время от времени посвистеть и выключить Всмысле плавный переход вряд ли может быть полезен, даже если и научишься.

Я его для высокого скриминга использовал всегда) Наишь такие завывания в стиле крэдлов или там гипокриси) А потом как то попробывал чисто взять, и вроде немного получилось. Хочеться научить контролировать, просто так) пусть и применения не найдет, пусть буит)

это.. чтоб достигнуть общность терминологий

Получается, фальцетом петь можно, а головным только орать +)

что то вроде повышения фальцета до какой то ноты, потом звук пропадает, и появляеться ЭТО, причем сразу довольно выше предыдущей ноты фальцета

После какой именно? Предельной или конкретной? Когда идешь на фальцет снизу, хочешь или нет, но напряжение растет и появляются характерные ощущения. При свистке эти ощущения похожи?

да о_О и довольно сильно походу.

кадык подлетает очень близко к нижней челюсти и сильно напряжён при этом?

Интересно, а без напряжения делать так реально? И без подскакивания кадыка..

Я его для высокого скриминга использовал всегда) Наишь такие завывания в стиле крэдлов или там гипокриси)

Ну у крэдлов вроде фальцет.. никогда не слышал там свисткового. А хипокризи... не помню. Мне чё-то помнится что там что-то типа гроула какого-то высокого было или скрима.. Ну вроде тоже свисткового не слышал :)

Хочеться научить контролировать, просто так) пусть и применения не найдет, пусть буит)

:)

ну да, чтобы было :)

После какой именно? Предельной или конкретной? Когда идешь на фальцет снизу, хочешь или нет, но напряжение растет и появляются характерные ощущения. При свистке эти ощущения похожи?

Любой) с какой бы ноты я не захотел туда перейти, буит пробадание звука.

да, чем то ощющения похожи, но так как с фальцетом у меня проблеммы, не владею им очень, что при фальцете на верхних нотах, у меня большие потери воздуха, и левые призвуки типа шипения какого то. А вот в этом "свистковом регистре", ситуация обратная, воздух расходуеться крайне медленно.

Получается, фальцетом петь можно, а головным только орать +)

интересный вывод... :) ну да видео какое-то посредственное, что один резонатор, что другой. Поэтому - согласен с тобой полностью! :)

Мне вообще там показалось снизу как раз именно головной.. и вверху головной :D

Wharhuth

а сколько ты вообще учился этому звукоизвлечению?

кадык подлетает очень близко к нижней челюсти и сильно напряжён при этом?

Интересно, а без напряжения делать так реально? И без подскакивания кадыка..

Можно, ток звук буит ниже...

Ну у крэдлов вроде фальцет.. никогда не слышал там свисткового. А хипокризи... не помню. Мне чё-то помнится что там что-то типа гроула какого-то высокого было или скрима.. Ну вроде тоже свисткового не слышал

Нимфетамин фикс, там в конце второго припева нота уже не фальцетом берёться, как и многие в других его песнях, там просто береться похожее на этот "свисток" положение, и жудко форсируеться, что дает бешенную громкость и очень высокий тон, цена за это отсутствие чистаты в этой ноте, получаеться очень грязно. (на концертах он фальцетит эти моменты, получаеться значительно ниже, чем в студии)...

Wharhuth

а сколько ты вообще учился этому звукоизвлечению?

Я ему не учился) я пытался скримить всё выше и выше, пока не обратил внимания что пришел к такому звуко извлечению, которое при меньшей подачи воздуха приводит к исчезновению звука вообще, стало интересно, попробывал сохранив ощющения начать с очень маленькой подачи, звука небыло, в вдруг бац и засвестело о_О

А я не скримлю, считаю это надругательством над связками и порчей фальцета :(

Нуно искать иные способы подхода к этому регистру :)

Я ему не учился) я пытался скримить всё выше и выше, пока не обратил внимания что пришел к такому звуко извлечению, которое при меньшей подачи воздуха приводит к исчезновению звука вообще, стало интересно, попробывал сохранив ощющения начать с очень маленькой подачи, звука небыло, в вдруг бац и засвестело о_О

можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся? :lol:

вот оказывается в чём оно дело.. мы пытаемся учиться, поэтому у нас и не получается. Надо срочно перестать пытаться - быстрее научимся :)

можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся? :lol:

вот оказывается в чём оно дело.. мы пытаемся учиться, поэтому у нас и не получается. Надо срочно перестать пытаться - быстрее научимся :)

шо есть несмыкание? если бы оно порождало звук, возможно бы было менять его высоту, и держать секунд 30? О_о ну и если так, то что в этом тогда плохого %)

Но я на самом деле не учился, я даж не замарачивался над тем что может быть такой регистр, мне оно не нужно было, я просто орал страшным голосом страшные вещи под страшную музыку о_О

ну на репах вы чаще не оч брутальны=)))Скорее наоборот=)))Хотя музон рубите крутой=)

ну на репах вы чаще не оч брутальны=)))Скорее наоборот=)))Хотя музон рубите крутой=)

конечно, куда нам до вас(((

а что ты подразумеваешь под брутальностью на репах? мы че должны там жертвоприношения делать и стены кровью обливать при свете факелов? О_о

можь это несмыкание так свистит, а мы тут радуемся?

:gigi: да уж, если из за несмыкания, ну его нафиг +)

шо есть несмыкание?

ну это когда складки не плотно прилегают друг к другу.. в лучшем случае этого недуга. В худшем (если совсем плохо смыкаются) думаю звука вообще не будет никакого исходить из организма.. Не, ну из организма-то можно и будет.. но не из вокального апарата :)

конечно, куда нам до вас(((

а что ты подразумеваешь под брутальностью на репах? мы че должны там жертвоприношения делать и стены кровью обливать при свете факелов? О_о

Хахахаха=))))ты жжёшь...мы там ваще мега хрень играем=))))По сравнению с вами=)))Это я образно как бе про брутальность сказал=)))

ну это когда складки не плотно прилегают друг к другу.. в лучшем случае этого недуга. В худшем (если совсем плохо смыкаются) думаю звука вообще не будет никакого исходить из организма.. Не, ну из организма-то можно и будет.. но не из вокального апарата :)

Ну я вроде какие то звуки могу издавать о_О но ты меня чет пугаешь

Mariah Carey слушал раньше, и думал что так "пищать" могут только девушки... но что вытворяет Adam Lopez... аж в книгу Гиннеса досвистелся +)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...