Vitty Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 08:44 Решил вот себе сделать небольшой подарок на Новый Год, а именно прикупить недорогую педаль для гитары, которая звук выдает не модуляцией а посредством классического перегруза. Говорят, что такие намного качественнее, чем те которые моделируют, если речь идет о дисторшне. Собственно требуется педаль не процессор, а именно педаль. Не моделирующая, потому что это будет как процессор с дисторшном. Играть соответственно power или heavy metal, так чтобы она не фонила, а то наша фонит ужасно, шкала записи в Sound Forge поднимается аж наполовину, это если к гитаре вообще не прикасаться. Планирую взять что-то в пределах пяти тысяч. Если будет чуть дороже ничего. Я так думаю взять или Digitech или Marshall, т.к. хочу хороший брэнд, да и усилок маршалл у меня работает на ура. Хочу выслушать любые рекомендации что лучше взять. Единственная просьба не предлагать Ibanez, т.к. очень плохие рекомендации о них от других музыкантов, в частности от нашего второго гитариста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 10:21 Vitty Ну я пользуя MARSHALL JH-1 (что приколько, когда я его покупал они стоили почти в двое дешевле, ли этот завоз у них китайкий, или цены так быстро падают)... впринципе доволен. По поводу фона. Походу с электрогитарами вы недавно познокомелись? Если громкость на гитаре не в ноль, то нада играть) если не играете, то соответственно громкость крутить до нуля. Иначе фонить будет любая примочка. Почитайте принцип действия дисторшена, и думаю поймете почему так происходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 16:03 VittyНу я пользуя MARSHALL JH-1 (что приколько, когда я его покупал они стоили почти в двое дешевле, ли этот завоз у них китайкий, или цены так быстро падают)... впринципе доволен. По поводу фона. Походу с электрогитарами вы недавно познокомелись? Если громкость на гитаре не в ноль, то нада играть) если не играете, то соответственно громкость крутить до нуля. Иначе фонить будет любая примочка. Почитайте принцип действия дисторшена, и думаю поймете почему так происходит) Конкретно на электрогитаре играю около десяти лет. Не профессионально конечно, так для себя, вот недавно создал свой коллектив, второй на моем опыте. Что касается гитар, то речь идет только об одном включенном инструменте в микшер. Остальные тоже подключены, но в момент записи все дорожки я мьютю (отключаю, есть такая функция на микшере). Так что фон идет конкретно от примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:09 вах. а может провод ломан или сама гитара фигово экранирована? ибо фиговая экранировка сказывается только когда промочку Оn. Ну и все в микшер - сурово. Надыть комбари. А пядяльку - хватай любую до 100-150 уеф, они отличий солидных не имеют(ибо не ламповые, и все по своей пророде фиговые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:35 вах. а может провод ломан или сама гитара фигово экранирована? ибо фиговая экранировка сказывается только когда промочку Оn. Ну и все в микшер - сурово. Надыть комбари. А пядяльку - хватай любую до 100-150 уеф, они отличий солидных не имеют(ибо не ламповые, и все по своей пророде фиговые) Комбик у меня Маршалл 100 ваттный с ламповым предусилителем. так что вполне приличный. Ну они пусть и не самые крутые, но лучше уж чем мой зум, то вообще гавно. А щумит именно примочка, зум мой почти не выдает шумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:57 Хм.. тогда, да, может более качественная примочка поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:45 маршалы вне конкренции-_ что же про гитару ? мот действительно она фонит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 07:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 07:05 Да нет, гитара с другой примочкой же не фонит. Я конечно могу у Отца Гибсон взять поэкспериментировать, но думаю мы вернемся к тому же самому. Вообще если быть точным у меня к Микшеру (У меня Behringer 2442 FX) подключено два усилка. Маршалл 100 Ватт и Fender 15 Ватт, к Фендеру подключена колонка Электроника, наша старая русская. Все в тандеме звучит на ура, хоть и Фендер слабоват, но это мой первый комбик, ему почти 10 лет и работает просто на ура. И звук мне его нравится. Маршаллом тоже очень доволен, только в одиночку на мой взгляд чуть глуховат, ну так мне кажется. Но тем не менее очень доволен и им. Примочку не смотря на свои убеждения присмотрел себе - Ibanez Jemini distortion, уж больно она мне понравилась. Даже второй наш гитарист, который к Ibanez относится очень негативно и то сказал, что ему очень понравилось звучание. Вот пример ее звучания - Правда тут следует понимать, что товарищ ее юзает в тандеме с чем-то еще, я имею ввиду там целая цепь примочек судя по всему. Да и гитарка у него не самая дешевая, насколько я понимаю. P.S. У меня Гитара старая, корейская Fill. Возможности купить новую пока нету, больно много денег надо. Да и отмечу вторая моя гитара Jackson, тоже фонит с этой примочкой. P.S. Вот я по этому и спрашиваю про примочки которые не шумят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:32 вот тут не знаю чем помоч. мот в муз.магазин скатайся, поюзай/поспрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти