Перейти к содержанию

Как правильно прикрывать?

Рекомендуемые сообщения

В оперном пении мужчины прикрывают верхние ноты, а как быть с нижними, правда ли, что прикрывать нужно все ноты?

В соседней теме Trovatore говорил, что микст у мужчин достигается прикрытием, но на вопрос можно ли к нижним нотам добавить голову сказал: "Да нет, думаю, не очень получится". Как я понимаю прикрытие это когда головные резонаторы задействуются как можно больше, плюс грудь. Я не знаю какие процессы происходят при прикрытии, ощущение такое, что звук концентрируется в области переносицы, или где-то в центре головы ближе к носу. В сложных песнях при переходе на низкие ноты, они у меня часто самопроизвольно открываются, но в лёгких вещах концентрируя внимание получается нижние ноты петь так что звук не уходит из головы. Так вот я в замешательстве, есть ли такое правило что нижние ноты нужно тоже обязательно прикрывать?

Прикрытие это синоним пения в маску?

corrida говорила, что:

маска - это посыл звука в переносицу, работа головного резонатора, которая в идеале должна сопровождать любой голос по всему диапазону, даже профунду.

Кстате, если бы кто нибудь здесь подробно бы описал что есть "прикрытие" и как его мона уловить, было бы здорово

маска - это посыл звука в переносицу, работа головного резонатора, которая в идеале должна сопровождать любой голос по всему диапазону, даже профунду.

Спасибо, теперь всё ясно= )

Как я понимаю, маска, высокая певческая форманта, прикрытие, это всё из одной песни, так сказать= )

Маска это не прикрытие и не всегда высокая позиция. Прикрытие - это импеданс, сделанный полостями надгортанной области для снятия напряжения с гортани, появляющегося на верхних нотах. Некоторые под прикрытием понимают систему действий по затемнению, в результате чего звук микстуется, т.е. аппарат переходит на другую работу голосовых складок. А некоторые понмают как раз как эту новую работу саму по себе. От себя скажу, что затемнять - это уже прошлый век. Чем ярче - тем лучше. А это осуществляется высокой позицией звука и близостью, ну, естественно, гортань должна быть раскрыта. На низких нотах также надо следить за высокой позицией, и здесь уже уместно говорить о маске - но только для низких мужских голосов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...