Перейти к содержанию

Говорим о голосах и тембрах

Black1

Рекомендуемые сообщения

Если Вам не трудно будет,не скажите я всётаки баритон или тенор http://dump.ru/file/3867396 ? (не хочу показаться навязщивым,но просто волнующий вопрос,если не сможите я не обижусь) :) Изменено пользователем IWS

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот тут кстати был пример баритона, которого начинали учить как тенора, но потом расслышали настоящий тип:

http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=7850

светловатый такой голос, потому что, видимо, еще не совсем поставленный. звук совсем не теноровый. почитайте, что он сам пишет о типе своего голоса.

Если Вам не трудно будет,не скажите я всётаки баритон или тенор http://dump.ru/file/3867396 ?

мне слышится баритон:)

а где у вас переход кстати?

Далеко очень для баритона - фа1,хотя это ведь не показатель вроде :) У меня есть ещё выше записи,просто там мимо нот пою местами,но там нет вообще никаких баритональных оттенков кроме того,что очень светлый тембр,а Вы говорили что это тоже свойственно баритонам :)

Послушал я товарища по вашей сслыке - мне вот так сразу не понятно какой это голос,все почему-то пишут что он тенор :)

не показатель, да, во-всяком случае у женщин. но все же. а можете еще записи выложить какие-нибудь?

светлости я, кстати, в этой записи у вас как-то не слышу. и еще, если вы в детстве пели, то какой у вас был голос? переслушиваю и закрались сомнения) вкупе с тем, что вы написали про фальцет в параллельной теме. и как-то местами из вас то джордж майкл, то ник кейв лезет)) а нижние ноты глуховатые. :rotate:

Изменено пользователем corrida

В детсве пел только для себя,сейчас уже не помню какой голос был.

Приятные для меня сравнения как с Ником,так и с Джорджем :)

Предлагаю переместить наш разговор в мою тему чтобы тут не "ссорить",т.к. это тема никак не касается мужских голосов http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=8412&page=8

Там я скинул одну запись,но в ней очень много так называмой лажи,я её скинул чисто для примера голоса

ответила в той теме.

только добавлю здесь, что поспешила с выводами. уже слышу тенор. :) ну и по описаниям может оказаться, что имели в виду несколько разные характеристики (это к вопросу о светлости)

а насчет Ника и Джорджа - это здорово, что такие ориентиры;)

Интересно интересно..

corrida и меня пожалуйста протестируйте на светлость!! :D

http://www.filehoster.ru/files/eb1929

Вот сегодня немножко попел. Как слышите там - до1 мне иногда не очень просто даётся :( До1 - там самая высокая. Там пою по малой октаве.

Но как мы тут выяснили и низы у меня весьма хреновые :)

А если хотите послушать весь мой диапазон, то он примерно такой: миБ - ре3бем.

Изменено пользователем IWS

IWS,и ты после этого будешь утверждать что ты баритон? :D

:lol:

ох уж не знаю что и думать... :lol:

PS заметил, что я круто рубаю по струнам :laugh: Действительно, чтож так резко-то!! Во привычка..

Ну к гитаре вроде притензий нет :) А поёшь ты,смотрю я,там же где и говоришь(на той записи,которую ты для меня выкладывал ты именно так говорил как здесь пел) :)

Ну к гитаре вроде притензий нет :) А поёшь ты,смотрю я,там же где и говоришь(на той записи,которую ты для меня выкладывал ты именно так говорил как здесь пел) :)

ты знаешь, мне почему-то показалось тоже самое! Причём по спектру речи вижу, что говорю я в большой октаве... Вот ведь фигня - походу у меня большая и малая звучат одинаково :laugh:

У меня в той проге получилось где-то от 100 до 150 Гц,если я правильно всё понял в ней.

Да ну,октавы не могут одинаково звучать :)

Интересно интересно..

corrida и меня пожалуйста протестируйте на светлось!! :D

http://www.filehoster.ru/files/eb1929

Вот сегодня немножко попел. Как слышите там - до1 мне иногда не очень просто даётся :( До1 - там самая высокая. Там пою по малой октаве.

Но как мы тут выяснили и низы у меня весьма хреновые :)

А если хотите послушать весь мой диапазон, то он примерно такой: миБ - ре3бем.

э... я не диагностический кабинет, могу лохануться:gigi:

но вы не тенор однозначно. вполне возможно, что бас. бас от баритона уже гораздо сложнее отличить - "родственные" голоса, а вы поете на горле, к сожалению:( поэтому и низы хреновые)

IWS,и ты после этого будешь утверждать что ты баритон? :D

вот, а вы наверняка не можете выдать ре-б3, да? кстати там прекрасно слышен свисток. которого нет у теноров:D

corrida

сморите как Вы верно подмечаете... Но на счёт баса это по-моему Вы махнули лишнего :) Если у меня в голосе баса нет, откуда ему появиться-то?

А так.. на счёт горла - вполне вероятно, что так оно и есть!

Неужели у теноров не бывает свисткового? Если честно.. не очень верится в это..

http://www.youtube.com/watch?v=-p3cANGi06Y

Это баритон?? :)

Но знаете.. я Вам верю, что я могу уйти в сторону баритона.. Низы есть. Станут мощнее - вот те и баритон.

О... кстати!

скажите пожалуйста ещё вот это кто такой: Michael Kiske - Key To The Universe:

баритон поющий на горле? :D

IWS,

свисток конечно)) ни фига не тенор))

у теноров действительно нет этого визга (а настоящий визг - это и есть свисток). так же нет его у меццо-сопрано и контральто. они не умеют визжать по-настоящему. разве что как Дженис Джоплин визжала - но это "стилизация", октавой ниже:) то есть даже когда они поднимаются в третью октаву - они все равно не переходят на свисток. и даже в детстве не визжат.

а что касается ваших низов - так вы на горле поете. поэтому их и нет.

это я про предыдущего

О... кстати!

скажите пожалуйста ещё вот это кто такой: Michael Kiske - Key To The Universe:

баритон поющий на горле? :D

никогда его не слушала, плохо знаю этот голос.

но, имхо, тенор:) местами наверху связки мелькают, но там уже такииие верха:insane: свистка кстати нет:)

corrida

а с чем это может быть связано физиологически, что у теноров не может быть свистка? Мне казалось наоборот - только у них он и есть :D

Весело, но походу мы пришли к логическому выводу: у теноров самые короткие диапазоны, верно? А не странно? :)

По Вашему получается что теноры самые ущербные голоса, покуда у них нет ничего кроме голоса и фальцета? У других хоть свитски всякие ещё есть, а у теноров у бедных совсем ничего? Не-спра-вед-ли-во! :)

это я про предыдущего

никогда его не слушала, плохо знаю этот голос.

но, имхо, тенор:) местами наверху связки мелькают, но там уже такииие верха:insane: свистка кстати нет:)

дык естественно нет, а чё ему быть-то на фа2 :laugh: А у меня думаете уже там свисток стартует? Ну даже не знаю...

Ох, и ещё.. Извините за нескромность, не удержусь от самого наверное главного вопроса под завесу вечера. Что Вы оканчивали?

Ох, и ещё.. Извините за нескромность, не удержусь от самого наверное главного вопроса под завесу вечера. Что Вы оканчивали?

ничего:gigi:

так что выкиньте из головы все, что я вам тут наговорила))

я просто слушаю, анализирую. хобби такое:)

что касается ссылки, то сложно сказать, когда явно горло. но похоже на тенора.

вообще, чтобы точно определить, часто мало просто послушать одну композицию. оптимально нужно слушать весь диапазон, выслушивать качество звука на разных участках и качество звука как таковое. показателен очень верхний регистр, особенно у женщин. смотреть переходы. и очень помогает разговорный голос - поскольку именно в разговорном голосе люди меньше всего химичат. и это все вместе, а не какой то отдельный пункт, желательно. и то можно промахнуться слету)

ну и женский голос мне лично проще раскусить - поскольку я сама не мужчина:)

ничего:gigi:

так что выкиньте из головы все, что я вам тут наговорила))

я просто слушаю, анализирую. хобби такое:)

фуууухх, ну Вы бы с этого и начинали. А то когда Вы сказали, что я бас - меня чуть инфаркт не хватил, хорошие шутки у Вас :lol:

Не, реально мне думается, что я вполне возможен как баритон. Покуда сейчас я петь не умею и изобразить могу что угодно :(

Но знаете.. вот по поводу того, что у теноров не бывает свисткового - не верю. Что же у них биологического такого нет, что не позволяет им свистковать? Казалось бы и голос в принципе выше - всё для высоченных звуков, а тут на тебе - не бывает...

Вполне возможно, что у Вас какая-то своя градация голосов, по каким-то другим параметрам, не по тем, что приняты в вокале. Покуда мне кажется много природных теноров (с тенорными связками) по Вашей классификации сойдут за баритонов... Очень не думается мне что у Баскова баритональные связки.... Мне кажется, связки у тего тенорные 100% (да наверняка он был у фониатра, думаете дурак он не знает хто ета? :D ), которые и послали его на тенора.. А пел бы он баритоном... господи - да чё он бы выдавил там, если он говорит так высоко? Поэтому даже не понимаю как Вы можете думать о том, что Басков Баритон.. хотя не удивительно, что и я бас :weep: :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...