Peresvet Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 19:29 Вот нашел видео выступления Кипелова: http://www.youtube.com/watch?v=S7RZ5A7o1_M&feature=related Песня называется "Все, что было" 3:52 и 4:05 - что это? Микст или фальцет7 Или не то и не другое? Ответьте, пожалуйста, если не в лом. Просто очень интересно узнать, каким образом Кипелов вытягивает эти ноты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 21:51 Так что, никто не может мне ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 22:32 Пачему,может,явно выдно же што ето фальцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 22:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 22:53 Да я вот сомневаюсь, в остальных песнях Кипелов вроде не поет фальцетом. По-моему, это какой-то "микстованный фальцет", как бы лучше сказать. Но не чистый фальцет. - здесь студийная версия, точно не фальцет по-моему 3:45, 3:56, получается, микст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:32 Ну микст...помему ето фальцет с минимальной подмешкой груди,ну можно сказать микст.Еще ето можно обяснить:фальцет у него какбе хрипит,поетому может показатса што ето микст.Но вапше подождите ответа более разбераюшихся в етом людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2009 в 23:37 Хорошо, подождем, пока кто-нибудь кто-нибудь более компетентный ответит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:11 Я конечно не компетентный в этом вопросе, но мне кажется это головной резонатор :) который по звучанию схож с фальцетным, но по-моему не фальцет. Я тут с New согласен по поводу минимального подмешивания груди. С вообще минимумом груди это бы звучало как визг. Я кстати не совсем понимаю, что означает выражение "фальцет в полный голос". Такое на ютьюбе часто говорят. Мол одни в полный голос фальцетят, а некоторые не в полный.. фиг знает чем оно отличается. Ясно не громкостью звучания ведь. Может быть вот это и есть тот самый фальцет в полный голос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:14 А вообще да, мне кажется, это микст. Послушайте вот этого человека: http://www.youtube.com/watch?v=TuFJMxuYHTw сморите какой он на 1:00 шикарный микст выдаёт. Мне кажется тут есть что-то общее между кипеловским и этим "криками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:34 Я кстати не совсем понимаю, что означает выражение "фальцет в полный голос". Мол одни в полный голос фальцетят, а некоторые не в полный.. фиг знает чем оно отличается. Ясно не громкостью звучания ведь. Может быть вот это и есть тот самый фальцет в полный голос? Кстати, да, покопался тут в нете. Это, скорее всего, фальцет в полный голос (в концертной версии), а вот в студийной, наверное, головной резонатор все-таки. Фальцет в полный голос я понимаю именно как громкий фальцет. Вообще фальцетом нормально (драйвово) поют именно на высоких нотах. А на низких не получается (сам пробовал). Например, тот же пресловутый Витас - вы послушайте его фальцетные низы - обычный, спокойный фальцет, а вот фишка в том, что когда он берет "сверхвысокие" ноты, там и получается вся мощь - во-первых громче, а во-вторых выше - т. н. фальцет в полный голос. А "низким" фальцетом я как ни старался мощно петь - не получается, чтобы петь низко фальцетом, нужен маленький поток воздуха, а если хочешь спеть мощнее (на низах), то добавляешь воздуху связкам, но звук становится выше - замкнутый круг, так что по мне мощный фальцет - именно высокий и громкий фальцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:34 А вообще да, мне кажется, это микст. Послушайте вот этого человека: http://www.youtube.com/watch?v=TuFJMxuYHTw сморите какой он на 1:00 шикарный микст выдаёт. Мне кажется тут есть что-то общее между кипеловским и этим "криками". Да, точно, прием один и тот же. Сто пудов. Если только я не тугоух, чего, тьфу-тьфу-тьфу, вроде не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2009 в 01:46 Да, точно, прием один и тот же. Сто пудов. Если только я не тугоух, чего, тьфу-тьфу-тьфу, вроде не наблюдалось. Ну если чё - с ним можно и поговорить. Чел он хороший, подскажет как он получает подобный звук, чего ощущает при этом. Правда получится ли также - хороший вопрос. Голос у него реально драйвовый! Как мне тут сказали, что у меня вообще бас, поэтому мне об этом можно теперь забыть и только мечтать :) А ты слышал кстати какой драйв у меня на ре3бемоль был? :lol: В "послушайте меня" валяется мой слайд с миБ до ре3б. По поводу драйва шутка конечно. По поводу низкого фальцета.. у меня довольно мощно э.. "головным" фальцетом получается ми1.. Насколько это низы для фальцета? :) Нижняя моя фальцетная реМ. Чёрт побери.. три октавы фальцетом и ни одной нормальным голосом!! :( Надеюсь педагог меня направит на путь истинный. Если это вообще возможно в моём случае :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:08 А здесь на 1:17, 2:25-2:30 что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:24 Как по мне, какой-то головной визг.. которого не бывает у теноров, как говорит Коррида :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 01:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 01:12 Как по мне, какой-то головной визг.. которого не бывает у теноров, как говорит Коррида :D Кипелов - тенор. Хотелось бы поточнее узнать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 01:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 01:55 Кипелов - тенор. Хотелось бы поточнее узнать :) Да эт понятное дело, что тенор :) Мне кажется это что-то типа вот такого: http://www.youtube.com/watch?v=7mgdpVjATZo в описании к ролику: ...who have hit the soprano high C without resorting to falsetto. It is not pure chest voice either but rather a head voice where the resonance is at the top of the throat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2009 в 15:50 О, кстати, по поводу "следуй за мной". Можно спросить у того, кто это поёт.. :) у нас вот есть такие люди тут :) http://forum.vocal.ru/showpost.php?p=53186&postcount=13 вполне похож звук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 10:49 Кстати мну тоже всегда мучал вопрос как кипелов поёт именно эти ноты в этих песнях...давно хотелось спросить спасибо афтору что сделал это за мну=))ыыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:17 странно, но меня почему-то как раз никогда не мучал этот вопрос.. думал - фальцет как фальцет, чего необычного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 12:22 Просто больно качественный фальцет слушабельный черезчур...просто чистым вокалом такого фиг возьмёшь=)Еси тока Михаэль киске=)))Я вот тут пару записей слушал...он там в такие верха уходит что я просто в шоке...причём даж сино не напрягаетсо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:16 странно, но меня почему-то как раз никогда не мучал этот вопрос.. думал - фальцет как фальцет, чего необычного :) В том-то и дело, что меня никогда не мучал этот вопрос, никогда не думал, что это фальцет чистой воды. Микст какой-нибудь с примесью фальцета, но не фальцет точно. Мне интересна сама техника, как взять эти ноты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 13:21 О, кстати, по поводу "следуй за мной". Можно спросить у того, кто это поёт.. :)у нас вот есть такие люди тут :) http://forum.vocal.ru/showpost.php?p=53186&postcount=13 вполне похож звук! Да, я это слышал, даже отписывался в теме, что "...это просто бомба...", но голоса отличаются заметно, хотя перепето, конечно, на уровне ВА. Если никто не обидится, то я скажу так: Кипелов поет песню гладким голосом, а здесь голос... как бы это сказать... на Лепса немного похож. Спросить можно, согласен. Ток этот товарищ редко заходит на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 18:55 на Лепса немного похож. :laugh: не, ну сходства с Лепсом я точно не слышу :D Но я понял о чём ты. Гладко звучит обычно головной резонатор, вот видимо его преобладание даёт о себе знать. Да и специфическое звучание грудного.. теноры всё-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:36 http://www.youtube.com/watch?v=0IRWnyPNpxE - а здесь что? Микст или фальцет? 4:31 - 4:39 Интересно узнать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 20:46 На мой слух головной/микст, что т на фальцет не походит совсем +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 22:45 Ну нечто похожее но менее яркое и выразительноя я наверное смогу изобразить...еси интересно могу кинуть.Хотя наверное мне самому интереснее будет чем вам=))))ыыыть так что сёня часика в 2 залью=)))ыыы поржёте=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти