corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:30 Ну не знаю,может и не это имел в виду,не скажу про тональнсти,но ноты точно в цветах вижу,особенно разных октав,ещё слова и буквы в цветах вижу,правда в дестве это ещё ярче было :) интересно :) вы абсолютник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:39 интересно :)вы абсолютник? Честно говоря не знаю что такое абсолютник,сейчас буду искать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:41 Честно говоря не знаю что такое абсолютник,сейчас буду искать :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолютный_слух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:43 IWS,быстро работает разведка :laugh: Спасибо за ссылку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:44 (изменено) :) Пожалуйста! :) Изменено 21 Декабря, 2009 в 23:12 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:47 А я то думал-гадал что значит этот термин,оказывается это человек имеющий абсолютный слух :) Нет,думаю у меня нет абсолютного слуха,у меня только есть вот это:"Внутренний слух музыкальный — умение мысленно представлять отдельные звуки и целые музыкальные пьесы.",но мне кажется такое у всех есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:47 Black1 простенький тест. послушайте вот это: http://www.youtube.com/watch?v=e7CDxjmJ-n4 ничего не напрягает? п.с. вот я зафигачила десятиминутный файл. там достаточно послушать кусочек в пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:55 Напрягает долгое вступление :lol: и какой-то шум мимо нот вроде идёт,то ли бас,не знаю,не могу громко сейчас поставить,а может и нормально он идёт.Я же говорю что у меня нет абсолютного слуха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:56 ничего не напрягает? corrida, а вы точно не путаете абсолютный с относительным? Абсолютный - это возможность определять высоту тона, а не слышать диссонанс. Диссонанс и относительный услышит. По крайней мере я почти ничего не слышу.. ну разве что вокалист странно в ноты попадает, впечатление что недотягивает маленько :) Не угадал? Нижнюю составляющую я не слышу - наушники специализированные :) и звуковая карточка фиговая. От неё тоже многое что зависит. Black1 а меня вот напрягает только пение вокалиста :laugh: Если там действительно в басе ответ - это вообще смешно слушать с целью понять какой у тебя слух. Ща обратим внимание на бас.. Э.. да ну его нафиг, там реально куча шума, чё там можно расслышать :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 22:58 IWS, я ничего не путаю. речь не о диссонансе. а вы сверяли вокалиста? а остальное вам как, кроме вокалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:01 Black1, да, тогда нет абсолютного слуха. там строй неправильный. они все играют "не те" ноты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:05 а вы сверяли вокалиста? а остальное вам как, кроме вокалиста? ну у меня же он относительный, вот и получилось, что всё относительно :) относительно "правильно" работающего "оркестра", вокалист поёт косо :) а если перевернёть всё наоборот получится верный ответ :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:06 Black1, да, тогда нет абсолютного слуха. там строй неправильный. они все играют "не те" ноты. А я Вам что и говорил,что у меня нет абсолютного слуха,просто там такой шум что мало чего могу раслышать даже если бы и имел абсолютный слух,а вот бас всётаки мимо идёт,это мне сразу в "глаза" бросилось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:09 Обсуждаем здесь типы слухов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:11 IWS, не, там все "косо". и вокалист поет под это "косо". хотя я не знаю, может он еще косее поет ))) а вообще странно, что вы оба все же прицепились к одному из инструментов. хотя, может, там действительно есть еще расхождения внутри этого строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:14 Ну мне как-то сразу бас показался не правильным :) Мне кажется они специально так играют,фишка у них такая :lol: А вокалист действительно для себя правильно поёт,у него своя тональность :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:15 ну под всем "косо" я и имел ввиду, что диссонирует друг другу.. только я ессно не понял кто кому - покуда у меня не абсолютный, поэтому и не слышу кто там прав, кто виноват :) всмысле, кто идеально настроен, а кто нет.. corrida а у вас он абсолютный? по поводу записи - да там вообще куча шума. Я только что кстати обнаружил, что там есть версия лучше. Разве это нормально в хреновом качестве пытаться чего-то расслушивать? Тем более что это КРАЙНЕ СИЛЬНО завязано на слушаемой аппаратуре. Хотя можь и не так сильно - там и так качество не ахти. Black1 ну.. на бас я не обращал внимание - у меня наушники модифицируют нижнюю составляющую звука и в данном случае бас слышен как постоянный гул.. Это норма.. качество звука там просто плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:24 IWS, ох, вынесли отдельной темой, может буча случиться:))) я вообще сижу в хреновых наушниках. слышно очень сильно. хочется просто взять руками эту музыку и куда-нибудь ее затащить - вверх или вниз, чтобы по нотам была)) там фигня не в том, что они неидеально настроены. а в том, что они так настроены нарочно. причина: у них, говорят, клавишник - "съехавший" абсолютник. может, и есть версия лучше - схватила первую попавшуюся, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:26 я вообще сижу в хреновых наушниках. слышно очень сильно. хочется просто взять руками эту музыку и куда-нибудь ее затащить - вверх или вниз, чтобы по нотам была)) так может в этом и ответ?? :lol: наушники взять получше и всё встанет на свои места :laugh: Абсолютник??? http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=8061 прооосим, прооосим!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:27 IWS, а вот эта как? тоже диссонирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:28 IWS, там фигня не в том, что они неидеально настроены. а в том, что они так настроены нарочно. причина: у них, говорят, клавишник - "съехавший" абсолютник. А,я был прав что это фишка у них такая!:D Ну вот что со строем что-то не впордядке это я сразу заметил,но не скажу что мне это сильно резало слух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:29 IWS, не, дело не в наушниках. тест этот я делала, он на относительный слух. как-то даже удалось пройти его до конца))) там на финише издевательски предлагается сравнить два абсолютно одинаковых по высоте звука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:31 IWS, не, дело не в наушниках. тест этот я делала, он на относительный слух. как-то даже удалось пройти его до конца))) там на финише издевательски предлагается сравнить два абсолютно одинаковых по высоте звука. так а результат-то какой? там действительно если не ошибаться, очень долго сидишь.. я вот максимум осиливал держать 0.04гц некоторое время.. довольно продолжительное для случайного попадания! :laugh: По поводу двух звуков одинаковой высоты - это у разработчиков надо спрашивать :) Может вам так показалось... Если эти звуки пограничные для человеческого слуха такое быть может. Даже и будет. По поводу вашей последней ссылки: ну судя по оценке - там нет диссонанса :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:31 IWS, а вот эта как? тоже диссонирует? Ну там я всегда слышал не "поладки",но тут тоже так специально задумано,тем более тут ещё джаз влияет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2009 в 23:39 IWS, мне не показалось, там так написано было, в том месте, где пишется разница в герцах: "tones undefinied" или как там, короче, неразличимы. результат плавал от 0,3 до полутора. в тех же наушниках кстати. а как вы держали долго 0,04? там же когда так далеко заходишь буквально пару раз предлагают определять и снова уменьшают разницу. по поводу записи, я серьезно спрашиваю, там слышно, что что-то конкретно не так, есть вообще чистые ноты? или, к примеру, только какой-то один инструмент диссонирует? что именно не так? Black1, джаз влияет, да. а конкретно, в чем неполадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти