Перейти к содержанию

Лидия Батчаева-певица с потрясающим вокалом!

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось бы услышать мнение об этой потрясающей певице. Я так сказать, любитель высоких голосов и вот ее пение меня покорило! Меня всегда удивляли всякие оправдывания пения под "фанеру" нашими артистами, "технические возможности не позволяют". Если у них нет технических возможностей, то у кого они вообще есть в стране. И вот ее пение доказывает, что все это отмазки! Так и представляю, как она затягивает I will always love you Whitney Houston. Браво!!!!

Мужички на заднем фоне повеселили. :)

:D

а я первый раз смотрел видео - совсем не заметил их :)

muhtar

>> любитель высоких голосов

а разве это высокий голос?

IWS, да это высокий голос! Понимаю, что скептическое отношение к ней связано с тем, что она неизвестна в широких кругах, и наверное есть и другие причины... Так, несколько моментов из ее биографии:

"...В 1974 году ее приняли в ВТМЭИ (Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства), самую сильную мастерскую в стране, которая готовила профессиональных артистов. Обучаться вокальному искусству в этой мастерской было уделом избранных...."

".... Училась она в одном классе с Розой Рымбаевой и Валентиной Толкуновой, у выдающегося музыканта и педагога Г. П. Виноградова.Он готовил Батчаеву для выступлений на оперной сцене, ибо считал эстраду подзаборным пением, и потом, певиц с таким широким диапазоном, сильным в 4,5 октавы голосом в стране были считанные единицы. Виноградов искренне восхищался ее волшебным голосом. Она без труда брала самые сложные ноты, в музыке ей было подвластно все. Он гордился ею как лучшей своей ученицей и познакомил с такими маститыми и авторитетными в музыкальном мире музыкантами, как Олег Лундстрем и Давид Тухманов. Лундстрем, услышав ее пение, воскликнул: "Боже! Какой голос! Тебя ждет Европа и Америка. У твоих ног будет весь мир". Она была в двух шагах от мировой славы, и это не просто красивые слова. Но судьба распорядилась иначе..."

4.5 октавы.. о мой бог.. рабочего, всмысле ведь, да? А то всякого разного и у меня почти пять октав, с разными штробасами и писками фальцетными :)

Хотя если она оперница.. там 4.5 октавы это крайне круто..!

А можно ли послушать что-то посерьёзнее в её исполнении?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...