Mahnatka Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 18:55 Я пою в хоре альта. Для меня не составляет особого труда петь чисто свою партию в хоре. Также я вполне могу ее исполнить акапелла или если инструмент будет играть все партии(у нас их не менее 4х обычно). Но проблема в следующем: если будут играть(петь) все партии, кроме моей, то я тут же теряюсь! Сразу перестаю попадать в ноты(мне нужно слышать свою партию). Подскажите, что делать? Может какие-то методики? Упражнения? Что-нибудь.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:28 как я вас понимаю. и тоже нуждаюсь в совете. хотя я с такой проблемой борюсь при помощи многократных репетициий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:33 Надо зазубривать партию.. Проигрывать её для себя на инструменте)) Mahnatka, сопрано, а поёте альта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahnatka Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 19:38 Dj DRaFt, да, так уж вышло...) Но мне в общем-то даже нравится))) Не низко для меня, т.к. в самом низу у нас парни: басы, баритоны, ну еще где-то тут теноры...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:59 Я пою в хоре альта. Для меня не составляет особого труда петь чисто свою партию в хоре. Также я вполне могу ее исполнить акапелла или если инструмент будет играть все партии(у нас их не менее 4х обычно). Но проблема в следующем: если будут играть(петь) все партии, кроме моей, то я тут же теряюсь! Сразу перестаю попадать в ноты(мне нужно слышать свою партию).Подскажите, что делать? Может какие-то методики? Упражнения? Что-нибудь.... :( Вообще говоря, Вы приводите пример, в профессиональном смысле, незнания партии. Нужно не просто помнить мелодию своего голоса, а вжиться в эту музыку, чтобы она "стала Вашей". Конечно, это зависит и от развития гармонического слуха. Кому-то, вообще, пара пустяков сходу придумать и спеть второй голос для звучащей мелодии - хороший гармонический, ладовый слух. А кому-то надо зубрить. Ну и опыт - нужен опыт пения в ансамбле - придет со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahnatka Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:03 Вообще говоря, Вы приводите пример, в профессиональном смысле, незнания партии. Нужно не просто помнить мелодию своего голоса, а вжиться в эту музыку, чтобы она "стала Вашей". Партию-то я смогу спеть, даже если меня в 3 часа ночи разбудить! А вот держать свою мелодию - это уже трудно... :confused: А то, что нужно тренироваться и тренироваться - это правда... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 19:16 Могу только одно посоветовать: развивать гармонический слух. Для этого вам нужно играть для себя все голоса произведения, которого поете в хоре и/или ансамбле, кроме своего. Таким образом, играете все голоса, кроме своего и поете одновременно с игрой свою партию. Сначала медленно, вслушиваясь в гармонию, а затем уже прибавляя темп до нужного в произведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahnatka Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 20:52 Спасибо всем большое! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:30 Спасибо всем большое! :) Лишь бы на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:31 Спасибо всем большое! :) Есть прогресс-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mahnatka Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 22:55 Ага :) Учу-учу потихоньку.... Не легко, но тут уж нужно постараться!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikimora Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 23:00 Этот навык приходит со временем. Тут уж никуда не деться - слух нужно тренировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти