Перейти к содержанию

пение двух и более голосия)) посоветуйте!!!

Рекомендуемые сообщения

Я пою в хоре альта. Для меня не составляет особого труда петь чисто свою партию в хоре. Также я вполне могу ее исполнить акапелла или если инструмент будет играть все партии(у нас их не менее 4х обычно). Но проблема в следующем: если будут играть(петь) все партии, кроме моей, то я тут же теряюсь! Сразу перестаю попадать в ноты(мне нужно слышать свою партию).

Подскажите, что делать? Может какие-то методики? Упражнения? Что-нибудь.... :(

как я вас понимаю. и тоже нуждаюсь в совете. хотя я с такой проблемой борюсь при помощи многократных репетициий.

Dj DRaFt, да, так уж вышло...) Но мне в общем-то даже нравится))) Не низко для меня, т.к. в самом низу у нас парни: басы, баритоны, ну еще где-то тут теноры...)))

Я пою в хоре альта. Для меня не составляет особого труда петь чисто свою партию в хоре. Также я вполне могу ее исполнить акапелла или если инструмент будет играть все партии(у нас их не менее 4х обычно). Но проблема в следующем: если будут играть(петь) все партии, кроме моей, то я тут же теряюсь! Сразу перестаю попадать в ноты(мне нужно слышать свою партию).

Подскажите, что делать? Может какие-то методики? Упражнения? Что-нибудь.... :(

Вообще говоря, Вы приводите пример, в профессиональном смысле, незнания партии. Нужно не просто помнить мелодию своего голоса, а вжиться в эту музыку, чтобы она "стала Вашей". Конечно, это зависит и от развития гармонического слуха. Кому-то, вообще, пара пустяков сходу придумать и спеть второй голос для звучащей мелодии - хороший гармонический, ладовый слух. А кому-то надо зубрить. Ну и опыт - нужен опыт пения в ансамбле - придет со временем.

Вообще говоря, Вы приводите пример, в профессиональном смысле, незнания партии. Нужно не просто помнить мелодию своего голоса, а вжиться в эту музыку, чтобы она "стала Вашей".

Партию-то я смогу спеть, даже если меня в 3 часа ночи разбудить! А вот держать свою мелодию - это уже трудно... :confused:

А то, что нужно тренироваться и тренироваться - это правда... :)

Могу только одно посоветовать: развивать гармонический слух. Для этого вам нужно играть для себя все голоса произведения, которого поете в хоре и/или ансамбле, кроме своего. Таким образом, играете все голоса, кроме своего и поете одновременно с игрой свою партию. Сначала медленно, вслушиваясь в гармонию, а затем уже прибавляя темп до нужного в произведении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...