Перейти к содержанию

Смотрите как бас похож на тенора..

IWS

Рекомендуемые сообщения

Послушайте сначала вот этот кусок: 1:18 - 1:48. Ну ведь действительно схоже с тенором или лир баритоном!? А теперь послушайте песню целиком! Бас ведь это, не ошибаюсь я?

Вот его диапазон: http://www.youtube.com/watch?v=v2ssM_svsAM (контрСоль снизу).

Вот ведь чёрт побери.. а ведь никакой гарантии, что я также верхи не пою как он на том участке песни... (ну у меня понятное дело что звук совершенно неправилен, но я к тому, что басы реально могут походить на теноров). Походу я и действительно могу басом оказаться :laugh: было бы прикольно если бы у меня вот таким же стал голос :laugh:

PS Я люблю кантри! :)

PPS это я так тут... репертуарчик себе подбираю :laugh:

а я? :) вроде низы несложные, дотягиваццо получается, только голос скукоженный и больше напоминает тенорные сдавленные низы. Но ведь низы же!! :lol:

хотя не.. перепроверил, не до всех низов дотягиваюсь. Там кажись должна быть реБ и миБемольБольшой, а у меня снизу миБ более-менее получается свободно. Граница как раз миБемоль :)

интересно - это точно бас или не очень точно..? :) Может это никакой и не бас?

PS потрясающий голос всё-таки! Я уже полчаса одну эту песню по кругу слушаю :D

IWS,а где именно у него контрСоль звучит?Вобще насколько я помню у него в низу была доБ,может что-то уже изменилось :laugh:

Диапазон конечно крутой,действительно похоже на тенора вверху,но классифицировать его голос не берусь :)

Black1

а вот там по ссылке "диапазон" указано в описании:

G1: King of The Road(Live)

по-моему G1 - это контрСоль.. ну не сольБольшой же у него внизу :laugh: А то я чё-то дотянуться не могу до его низов :D

(в принципе я не сверял действительно ли там звучит контрСоль. Помотал видео, кусками послушал его диапазон и поверил наслово описанию :) ).

А ты знаешь его?

слушаю его:

Why Don't We Just Dance

блин да что это за голос у него такой??! Это какой-то новый голос. Тенор + бас в однов флаконе :laugh:

А если серьёзно, скорее всего, это бас-баритон, поэтому и совмещает звучание баритона (ну на верхах очень близко к лиру), а внизу басовость.. А может лирдрам баритон? хм...

Лично знаком :lol: Слышал пару песен когда-то :)

Вообще я даже эту сольКонтр смогу взять,только это очень глухо и тихо звучать будет,ну до ляКонтр точно дотянусь:gigi: Уже сам начинаю подумывать а не бас ли я :lol::laugh:

>> Уже сам начинаю подумывать а не бас ли я

мне кажется ты лир драмом можешь стать свободно! А возможно будет вот именно такое звучание как у него. А чё, попробуй спеть чего-нибудь из него, вдруг действительно круто получится!

Читаю его биографию:

----------------------

В 1996 году у Тернера возникли проблемы с голосовыми связками. На целый год потерял голос. Через некоторое время переехал в Нешвилл, чтобы заняться музыкальной карьерой, поступил в Belmont University. Занимался вокалом.

----------------------

а после этого у него вот такой голос появился? :D Наверное с низами переборщил, что аж голос потерял?

Но голос у него нечто!!

А мне даже с первых нот показалось что он тенор, и в средней части уж точно теноровый тембр. Ну низа получаются, дык это ведь техника, связки то у него по моему не басовые.

Ну звук у него внизу уж ОЧЕНЬ мощный. У меня даже и на милиметр не получается приблизиться, что выдать такой "сотрясающий" звук, тем более так низко.

Вот ведь какие голоса всё-таки бывает.. что фиг классифицируешь.

Спустя несколько часов прослушивания мне кажется что это скорее какой-то более высокий голос по связкам, чем бас.. Возможно действительно какой-то лир баритон такой звук выдаёт, но как-то совсем не могу подумать что так сделать может тенор :)

>> Уже сам начинаю подумывать а не бас ли я

мне кажется ты лир драмом можешь стать свободно! А возможно будет вот именно такое звучание как у него. А чё, попробуй спеть чего-нибудь из него, вдруг действительно круто получится!

Не выйдет,я таким звуком никого не перекричу,я имел в виду что могу эти ноты взять,но не в том смысле что я так смогу нормально петь :)

А.. ясно. Ну ты знаешь, что я пока не понимаю шо есть нормально петь. поэтому говорю пока без знания дела :) Но ничё - очень скоро всё измениться!! :)

Какой всё-таки голос у него.. не перестаю удивляться. Переслушиваю всю его дискографию. Низы просто красивейшие!!

Причём настолько необычный голос у него для обычной тенорной эстрады.. Причём я сам исключительно теноров слушал до этого (хеви метал), а тут голос перпендикулярно другой... и прёт меня не меньше, чем от тех теноров вместе взятых! :) Серьёзно!

Вот по такой музыке начинаешь понимать, что означает, действительно, ПЕНИЕ! А для себя я открываю такой странный факт, что пение есть не только на верхах, но и на низах. Раньше мне сложно было слушать низкие голоса, а этот.. чёрт побери... ну совершенно другое впечатление создаёт!

вопрос человечества: "есть ли пение на низах?" :laugh:

Рад, что нашёл такую необычную музыку. Необычную и тем, что тут как правило радостное настроение присутствует, а не как в нашей попсе - ноют и ноют, что любви у них нет или прочая фигня, от которой уши в трубочку сворачиваются. А тут и тексты весёлые, и звучит оно сверхкрасиво! Супер! :) Я открыл для себя обратную сторону музыки :)

Но смотрю я так, что прёт тут с такой музыки только меня одного... интересно.. :laugh:

Мне кажется именно кантри распологает к развитию низкой теситуры, там часто на ложных связках поют.

о.. тогда кантри++! :D

я раньше слышал некоторые песни из кантри, но как-то не так сильно они мне нравились..

А мне вот этот товарищ нравится из околокантри: http://www.youtube.com/watch?v=99sjZT1qB2Q не скажу что он крутой певец в плане владения голосом,но песни у него классные,правда не все они в стиле кантри,есть и близ роковые вещи :)

Я убит...голос у этого теноро-баса просто необьяснимый.Наверно по природе он должен быть тенором но вот раскачалсо и лёгкие стали как бочки способные генирировать такие низы=)))Ваще ппц слушать как наркота...=)

Наверно по природе он должен быть тенором но вот раскачалсо и лёгкие стали как бочки способные генирировать такие низы=)))

:laugh:

А может наоборот бас, который делает что-то подобное тому, что и я делаю, что чуток на тенора похожу верхней частью своего диапазона..? Не, я не думаю, что он неправильно поёт как и я :), всмысле - наверное то, что я делаю, можно и правильно сделать как-то... Вот может он чего-то подобное и делает. Т.о. получается, что любой бас на тенора походить может?!

Слушаю его "

".. да не, это определённо тенор... Эти ноты для теноров не новость (теноры и доБ осиливают). Только почему внизу у него реально бас... вот это новость для теноров :D

Black1

тоже классная музыка!

А вот его разговорный кстати.. мощный, чё сказать :) Видимо всё же бас, похожий на тенора, нежели наоборот :)

Изменено пользователем IWS

ни фига себе какой у него низкий обалденный голос! Я таких низов почти и не слышала в жизни нигде,кроме как дома кажд.вечер. Обычно у большинства мужчин тенор или выс.баритон. По ходу это низкий баритон, либо драмматич.баритон, но как то не бас, хотя и ооооочень близок.Почему говорю так, потому что у моего отца низкий бас и мама вышла за него потому что втюрилась в этот необыкновенно низкий голос.

Почему говорю так, потому что у моего отца низкий бас и мама вышла за него потому что втюрилась в этот необыкновенно низкий голос.

ох.. всем бы низким голосам, да в уши, которые мечтают о тенорном голосе :)

Да мне тоже уже =) думается, что это либо драм баритон, либо даже лир-драм.

IWS все еще морочитесь на своем диапазоне, пытаясь поставить диагноз? Уже несколько лет, как я понимаю. Чувствую, в книгу рекордов Гинесса хотите попасть, как уникум

Послушал данного исполнителя. ну микрофонный низ это. Голос - баритон. Но не бас, тембр не басовый всёравно какой-то. Убрать микрофон чуть подальше ото рта ему и не буден низа. Ещё такие вот низа в студии нередко вытягивают.

EgoriusWhite, согласен! низам можно придавать дополнительную мощь, если микрофон ко рту ближе подносить и выравнивать компрессором общую громкость голоса. Низы у него, конечно, сильные и резкие, но явно не бас.. бас это всё-таки БАС. В голосе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...