Администраторы Admin Опубликовано 5 Января, 2010 в 20:25 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2010 в 20:25 Уважаемые гости, пользователи и модераторы, рады представить вам новую версию форума Vocal.ru! В этой теме я буду отвечать на вопросы, связанные с обновлением форума, расскажу об основных нововведениях и их применению. Вопросы по модерированию, как и прежде, задавайте в соответствующем разделе или через ЛС. Блоги Блоги - самое главное нововведение. Открыть свой блог проще некуда: если вы зарегистрированы на форуме, просто перейдите в раздел Блоги и создайте первую запись. При создании записи вы можете определить время публикации (сейчас или в будущем), что, на мой взгляд, очень удобно. При отсутствии необходимого времени, можно за один раз сделать несколько записей и распределить по дням, в которые они будут опубликованы. Как и в других блоговых системах, можно создавать свои категории (семья, работа, отдых и т.п.) и распределять по ним записи. Блог тесно интегрирован с форумом и не требует отдельной регистрации. Можно из форума цитироватть (комментировать) в блоге нужные сообщения. Доступны расширенные возможности управления доступом. Можно ограничить просмотр для определенной группы лиц или отдельных пользователей, делать блог закрытым или открытым для всех, разрешать или запрещать комментарии и прочее. Можно менять тему оформления (цвета, фон, шрифты) блога. Выбора шаблонов, как например в ЖЖ пока нет. Возможно сделаем в отдаленном будущем. Если вы захотите создать блог, обязательно зайдите в настройки, где можно задать описание и прочие параметры. С загрузкой вложений мы пока не определились. Предположительно, будет разрешена загрузка фотографий в блог. Видео с Youtube и т.п. можно размещать без проблем. Новое оформление Как вы заметили, изменился внешний вид форума. Это оформление по умолчанию для новой версии и логотип установлены временно. Свое оформление и логотип форума будет разработан и внедрен до середины февраля. Цветовая гамма в новом дизайне будет адаптирована к цветовой гамме старой версии форума (бежево-коричневые тона). Форум теперь "резиновый", то есть растягивается по границе окна. Это сделано по причине возросшего количества элементов. На форуме много других изменений, многие из которых не видны сразу. Если возникнут вопросы, размещайте их в этой теме. С этого дня (6 января 2010) форум начинает работать в штатном режиме. Возможно закрытие форума на технические работы, но не более чем на 1-2 часа. При работе с форумом будут встречаться не переведенные на русский язык сообщения, орфографические ошибки и небольшие глюки. В течение января-февраля данная ситуация будет постепенно исправляться. Просьба ко всем: описывайте возникшую проблему (вопрос) максимально подробно, с описанием ошибок и прочего (если таковые есть), это позволит быстрее разобраться в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нИкон Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:38 Пасибо товарищ Админ, будем осваиватПасибо товарищ Админ, будем осваиваться ! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нИкон Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 09:30 а как отредактировать сообщение, у меня вот какой то глюк вылез.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:00 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:00 а как отредактировать сообщение, у меня вот какой то глюк вылез.( Какой именно глюк? Просьба ко всем: описывайте возникшую проблему (вопрос) максимально подробно, с описанием ошибок и прочего (если таковые есть), это позволит быстрее разобраться в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нИкон Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 11:17 Пасибо товарищ Админ, будем осваиватПасибо товарищ Админ, будем осваиваться ! :up: вот как бэ два раза написало, хотя я написал верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:31 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 15:31 Да, такая поблема есть. Скоро должна быть решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:56 Доп. смайлы при нажатии "Далее" не появляются. Ув. Админ, а в "Новых сообщениях", кроме автора, будет ли стоять дата добавления ответа (справа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narKot Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 21:02 выглядит круто но пока не очень привычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:30 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2010 в 14:30 Доп. смайлы при нажатии "Далее" не появляются. Ув. Админ, а в "Новых сообщениях", кроме автора, будет ли стоять дата добавления ответа (справа)? С дополнительными смайлами все должно быть впорядке. Может у вас браузер блокирует всплывающее окно? С временем ответа в "Новых сообщениях" - проблема должна быть решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Января, 2010 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 07:49 О, не плохо выглядеть стал. Такой вид мне очень по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 14:52 О, не плохо выглядеть стал. Такой вид мне очень по душе. Выглядит действительно очень достойно! По началу было очень непривычно, но вопрос привычки оказался равен 3-4-м дням :) Скорее всего Администратор заметил, но на всякий случай обращу внимание - слева инфа о типе голоса и опыта пропала. Думаю, если дизайн всё равно меняться будет - то можно и забить на это, чё лишний раз темплейты впустую искать и править :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 10 Января, 2010 в 04:27 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 04:27 Выглядит действительно очень достойно! По началу было очень непривычно, но вопрос привычки оказался равен 3-4-м дням :) Скорее всего Администратор заметил, но на всякий случай обращу внимание - слева инфа о типе голоса и опыта пропала. Думаю, если дизайн всё равно меняться будет - то можно и забить на это, чё лишний раз темплейты впустую искать и править :D Именно поэтому пока не добавляю вывод этой инфы. После смены дизайна все отполируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topa Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:28 Cпасибо за обновление! Все обновления и добавления в тему. Красиво смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 13 Января, 2010 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 12:28 Хм.. что-то я не найду ссылку как можно писать в личку с профиля. Она есть там? :) Добавлено Опа.. ну что думаю, раз нет ссылки, так напишу через личку, поставлю ник. Отправил, ошибка: Я и связаться с ним не могу? А очень надо бы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 13 Января, 2010 в 12:46 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 12:46 Хм.. что-то я не найду ссылку как можно писать в личку с профиля. Она есть там? :) Добавлено Опа.. ну что думаю, раз нет ссылки, так напишу через личку, поставлю ник. Отправил, ошибка: Я и связаться с ним не могу? А очень надо бы... :) Это надо мне в ЛС писать а не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:36 Админ, а когда новые нововведения будут? Верните подписи...?... и рейтинговую систему... "Спасибо" в сообщениях, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:39 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:39 Админ, а когда новые нововведения будут?Верните подписи...?... и рейтинговую систему... "Спасибо" в сообщениях, например... Подписей никогда не было и не будет. Что за рейтинговая система? Рейтинг тем чтоли? "Спасибо" в сообщениях хорошая мысль, подумаем. А вообще, всем: пишите идеи, все стОящее будем стараться реализовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 08:49 Подписей никогда не было и не будет. А можно узнать причину?.. На ВКМ, например, подписи ужились.. Или на нашем форуме не хватит сил модераторов делать замечания по поводу "неправильности" подписи?.. Рейтинг.. Ну, пользователей, сообщения которых сочли полезными другие)) Наверное так).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 09:20 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 09:20 А можно узнать причину?..На ВКМ, например, подписи ужились.. Или на нашем форуме не хватит сил модераторов делать замечания по поводу "неправильности" подписи?.. Рейтинг.. Ну, пользователей, сообщения которых сочли полезными другие)) Наверное так).. Потому что в подписи суют рекламу и прочую чушь, не нужную большинству пользователей, к тому же она перегружает посты. Вот вам подпись для чего понадобилась? Запихнуть туда пару ссылок на сайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:10 Вот вам подпись для чего понадобилась? Запихнуть туда пару ссылок на сайты? Ссылку внутри форума на свою тему с записями. И внешнюю на профиль в realmusic, e.g. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2010 в 10:13 Наше дело - предложить.. Умываю руки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackeyed Опубликовано 1 Октября, 2010 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2010 в 11:12 Мне лично кажется, подписи - лишнее.. Как представлю, сразу в голове идиотские "линеечки", а-ля "я пою уже 6 недель, три дня и три часа"(представьте себе, на многих форумах некоторым девушкам такое нравится весьма и весьма, переживаю, что и здесь такие найдутся) или избитые, никому не нужные "крылатые" высказывания разных цветов... Я лично сижу здесь с телефона частенько, и думаю, что не я одна, поэтому представьте как неудобно было бы прокручивать эти подписи. Ну а те ссылки, о которых Dj Draft написал, мне кажется тоже не так уж необходимы, кому надо, всегда откроет личную страницу юзера, или в крайнем случае воспользуется поиском. Я так считаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 2 Октября, 2010 в 13:00 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2010 в 13:00 Мне лично кажется, подписи - лишнее.. Как представлю, сразу в голове идиотские "линеечки", а-ля "я пою уже 6 недель, три дня и три часа"(представьте себе, на многих форумах некоторым девушкам такое нравится весьма и весьма, переживаю, что и здесь такие найдутся) или избитые, никому не нужные "крылатые" высказывания разных цветов... Я лично сижу здесь с телефона частенько, и думаю, что не я одна, поэтому представьте как неудобно было бы прокручивать эти подписи. Ну а те ссылки, о которых Dj Draft написал, мне кажется тоже не так уж необходимы, кому надо, всегда откроет личную страницу юзера, или в крайнем случае воспользуется поиском. Я так считаю.. Согласен. Единственное исключение здесь может быть: это модерируемая подпись экспертам форума, например, преподавателям, которые согласны отвечать на вопросы пользователей и косвенно рекламировать себя в подписи. Аналогично на многих медицинских форумах такое сделано для врачей, консультирующих посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти