Liquor Опубликовано 9 Января, 2010 в 16:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 16:27 (изменено) Доброго времени суток. Я абсолютный непрофессионал - вокалом никогда не занималась, музыкального образования не имею, но, как и большинство людей этой планеты, к пению все же тянет : ) Хотелось бы знать, имеет ли вообще смысл пробовать развивать голос, или для меня это безнадежно. В качестве подопытного кролика была выбрана многострадальная Мельница : ) http://www.filehoster.ru/files/eg9281 Осторожно, кое-где есть непопадание в ноты : ) Изменено 9 Января, 2010 в 16:54 пользователем Liquor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Января, 2010 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 16:54 Конечно развивать! Приятный голос. Если в ноты будет ещё попадать - ваще будет супер! :) Голос-то сам по себе хороший. Вопрос техники.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 9 Января, 2010 в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 17:04 IWS, спасибо : ) Мне всегда казалось, что у меня слишком слабый и тонкий голос, чтобы из него смогло выйти что-то путное. Как можно видеть по нотонепопаданию, слух тоже неидеален : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 18:30 тонкий? А вы считаете это недостатком? :) Всмысле оно может быть конечно недостатком если голос делать откровенно писклявым (как это делаю я :laugh: ). То бишь писклявый либо при неправильном пении, либо делать его таковым против своей природы.. А у вас, мне кажется, вполне себе вот таким должен быть голос. Природные высокие слушаются не хуже природных невысоких! :) >> Как можно видеть по нотонепопаданию, слух тоже неидеален да всё нарабатывается. Кто кто, но даже Я верю в это :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 19:02 Я тоже верю Iws =)Приятный голос это точно.Всё что нужно эт просто практиковатсо.И всё придёт я просто больше чем уверен=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 10 Января, 2010 в 07:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 07:43 Никита ТОЛСТ, спасибо : ) Хм, может, попозже выложу что-нибудь другое, в исполнении пониже. Хелавису трудно перепеть :) IWS, а Вы не подскажите, как в принципе называется довольно высокий голос? Знаю, что есть классификация голосов, но я в ней совершенно не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 10:30 У хелависы вроде распетое меццо-сопрано...если я не ошибаюсь у вас сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 13:54 Никита ТОЛСТ, ну, поверю Вам на слово : ) Как-то без разницы, каким типом голоса обладать, лишь бы распелся со временем : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 15:00 Ну как сказать...басу сколько не распевайсо ля 2 октывы на взять=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Января, 2010 в 23:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2010 в 23:20 IWS, а Вы не подскажите, как в принципе называется довольно высокий голос? Вы о сопрано видимо говорите. Скорее всего у вас такой голос и есть. :) Ну как сказать...басу сколько не распевайсо ля 2 октывы на взять=))) ну эт ты поосторожней :) у нас Trovatore до2 микстом берёт. EgoriusWhite (высокий бас) тоже на первом занятии с преподом до2 микстом с грудью выдал. Так что диапазоны тут вещь такая.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 11:37 ...ну да...я был не прав...ыть...оч хотелось бы услышать басовое до 2.Оч интересно услышать эту мощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 12:30 (изменено) Попыталась спеть пониже, попыталась попасть в ноты : ) Как обычно, абсолютно везде не попала. Может, вы подскажете, на что мне нужно обратить внимание в первую очередь? Понятно, что ошибок масса, но какие из них убивать первыми? Браво - Этот город - http://www.filehoster.ru/files/eh3694 Изменено 11 Января, 2010 в 13:17 пользователем Liquor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 13:11 И еще одна относительно недавняя запись... я прошу прощения за музыкальное сопровождение, но минусовок на эту песню нет, а на гитаре я играю совсем недавно : ) Зато это чуть ли не единственная песня, на которой хоть немного распелась. Мельница - Господин горных дорог - http://www.filehoster.ru/files/eh3782 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 19:04 Может, вы подскажете, на что мне нужно обратить внимание в первую очередь? Ээ... на ноты песни? :D Нормальная игра на гитарке! Живой звук лучше электронщины! :laugh: Keep rockin' on! :) По поводу "браво".. не, ну в принципе не такие сильные мимоноты, что я так стебался в начале этого сообщения :D В конце на повышении тональности у Вас совсем видимо пропал контроль над мелодией. Это мне уже больше понравилось. И всё-таки.. потрясающе красивый у Вас голос! А сколько Вы уже поёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 12 Января, 2010 в 00:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 00:39 ISW, эм... слегка не поняла, в какой из песен с нотами хуже, но да бог с этим, будем считать, что в обоих : ) Но вообще в господине должно быть сильнее мимо мелодии, ибо гитара... По поводу "браво".. не, ну в принципе не такие сильные мимоноты, что я так стебался в начале этого сообщения :D В конце на повышении тональности у Вас совсем видимо пропал контроль над мелодией. В какой-то степени это было сделано сознательно, в порядке эксперимента. Больше так высоко забираться не буду : ) А сколько Вы уже поёте? Пою - громко сказано : ) Несколько месяцев назад обзавелась микрофоном и соответствующей программой для записи, с тех пор периодически пишусь и слушаю, что выходит, вот и все. Выходит пока немного : ) Спасибо, что послушали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2010 в 17:27 ISW, хотя впрочем тоже без разницы ф каком порядке буквы идут :laugh: эм... слегка не поняла, в какой из песен с нотами хуже, но да бог с этим, будем считать, что в обоих : ) Но вообще в господине должно быть сильнее мимо мелодии, ибо гитара... Ну мне тоже послышалось, что в господине немного больше мимонотов. Может действительно из-за гитары. Гитара действительно частенько мешает петь. Я вот для себя только недавно сделал открытие что петь проще стоя, а я петь пытался всё время сидя за гитарой. Аж верхи проще осиливать получается стоя :D Ну по началу у многих раскоординация голоса и слуха бывает. Потихоньку станете отлично интонировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЧунгаЧанга Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:38 Доброго времени суток.Я абсолютный непрофессионал - вокалом никогда не занималась, музыкального образования не имею, но, как и большинство людей этой планеты, к пению все же тянет : ) Хотелось бы знать, имеет ли вообще смысл пробовать развивать голос, или для меня это безнадежно. В качестве подопытного кролика была выбрана многострадальная Мельница : ) http://www.filehoster.ru/files/eg9281 Осторожно, кое-где есть непопадание в ноты : ) Голос приятный, но техники пения нэт. Голос приятный, но совсем не звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2010 в 06:55 хотя впрочем тоже без разницы ф каком порядке буквы идут :laugh: Простите, недоглядела :) Голос приятный, но техники пения нэт. Голос приятный, но совсем не звучит. Да, к сожалению, ни техники, ни всего остального. К примеру, только недавно узнала, что есть такое понятие, как опора (привет, азы!) : ) Но если есть с чем работать, значит, будем работать : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 11:46 (изменено) Попробовала поподражать исполнению Fleur (у солисток группы как раз высокие голоса, чем-то мой на их походит). Может, имеет смысл остановиться на такой манере пения? :D Fleur - Два облака - http://www.filehoster.ru/files/ei2886 З.Ы. Есть некие легкие посторонние шумы, потому что это не минусовка, а задавка. Изменено 14 Января, 2010 в 13:17 пользователем Liquor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 15 Января, 2010 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 14:24 Петь конечно же нужно своим голосом. phantom, но то, что Вы не можете, это не значит, что и все другие баритоны тоже не смогут.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 15 Января, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 16:29 Господин горных дорог- для новичка не такая уж и легкая песня. Многие мои знакомые, любительницы на мероприятиях различных Мельницу хором попеть, обычно эту песню обходят стороной,хотя все ее любят)))) Во-первых из-за низов (она сама по себе меццовая), во вторых из-за скачков мелодии. Хотя если петь ее открытым голосом,не собирая на низах звук,вам все эти низы могут быть и нипочем. Phantom, Что касается подбрасывания в голосе на скачках- это от неумения, а не от низкой тесситуры)))) Просто на высоких нотах позиция не держится, вот он и скачет, да и вообще, я вашего примера не слышала))))точно не могу сказать,т.к. причин может быть море. Могу только сказать, что у хорошо поставленного меццо и контральто обычно крепкий верх и никаких подбрасываний у них нет, и быть не может, т.к. в опере головной регистр используется по полной программе, как у сопран,так и у меццо с контральто. Но Мельница-не опера)))) и кто там ее в караоке так ужасно напел остается только гадать)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 18 Января, 2010 в 10:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 10:55 Что ж, сегодня первый раз попробовала поупражняться-распеться по всем правилам. Основное внимание уделяла дыханию и выводу звука, концентрировалась на диафрагме. После занятия горло не болит-не першит, но голос заметно "сел". Это нормально для первого раза или означает, что дышала все-таки не совсем верно? Записываться под минусовку не стала, напела так, без музыки (это уже после всех распевок). Забралась, наверное, все же высоковато, но хотелось бы услышать замечания, в частности, по поводу дыхания. В общем, поругайте, меня это хорошо стимулирует : ) Эхо тишины - Моя луна - http://www.filehoster.ru/files/ej0215 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:12 >> но голос заметно "сел" всмысле, что такое "сел"? Куда он сел? :) Ниже стал? У меня после распевки тембр наоборот значительно вверх подпрыгивает и становится более "динамичным" (легко управляемым и "быстрым"). Я ещё ничего в вокале не соображаю, но по-моему вам нужно дыхалку тренировать.. такое впечатление, что вам просто воздуха не хватает.. Впечатление, что вы на последнем издыхании поёте, что вот вот - раз и кончится воздух. Нужно учиться/тренироваться задерживать его как можно дольше. Вам бы гаммы попеть под клавиши. Нет никаких таких под рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:15 В качестве совета: http://www.profunde.ru/2008/05/blog-post_18.html сайт прикольно называется.. профунде :D Очень рекомендую вам третье упражнение (про 33 егорки). Там схематично показана очень хорошо дыхалка. Прямо сейчас попробуйте его сделать. (ну или как время будет). До какого счёта доходите? PS тьфу блин, немного иное упражнение желательно делать. В начале вдыхаете а потом считаете до бесконечности НЕ ВДЫХАЯ больше, постепенно произносите "один егорка, два егорки, три егорки.....". Интересен результат. До какого вы доходите? Со временем дыхалка будет упражняться и будете дальше развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 12:31 всмысле, что такое "сел"? Куда он сел? Ниже стал? Нет, немного сипеть начал. Клавиш нет, только гитара, но сегодня (первый раз же) распевалась без нее. При пении воздух правда быстро заканчивается, но пела вроде животом, на связки не давила. Хм... IWS, вы говорили, вам преподаватель объяснял, что такое опора, и вам сразу стало легче петь. Расскажете? В видеокурсе вроде понятно показывали, но что-то я, видимо, не учитываю : ) Эммм, про егорок... досчитала до 28 : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти