Перейти к содержанию

Модерирование блогов

Admin

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы

Уважаемые коллеги!

Предлагаю обсудить, как должны модерироваться блоги, какие сообщения удаляться и как это должно происходить. В отличии от форума, где есть строгие правила, регулирование блогов - тема более деликатная.

Что будет точно не допустимо в блогах на vocal.ru:

• Нарушение законодательства РФ
  • Мат в любой форме
  • Реклама и спам
  • Эротическое содержание

И вот на что хочу обратить ваше внимание:

1. Ввиду того, что на форуме правила более строги, на других сайтах были прецеденты, когда пользователи переходили в блоги для обсуждения определенных тем с форума. Предлагаю обсудить, как деликатно решать этот вопрос.
  2. Случаи, когда сообщения содержат либо откровенно бессмысленные либо около бессмысленные сообщения. Как с ними поступать.

1. Лучше бы они переходили в почту :laugh:

Даже не знаю чего и ответить на этот пункт.. наверное, если ругань в блогах какая-то начинается, неприятная посетителям, то посты просто сносить, участникам потасовки советовать по почтам/аськам продолжить это. За такое, думаю, банить не стоит - с кем не бывает. А если участник такое зачиняет частенько - то тут уже другой вопрос, конечно.

Вообще я придерживаюсь такой политики, чтобы участникам как можно больше свободы давать, не сковывая их правилами. Но как только появляется кто-то кто создаёт некомфортную ситуацию окружающим нарушением правил общего поведения (типа ругани) - то тут можно уже и строгие меры принять. А так.. пусть общаются в волю покуда обстановка на форуме благоприятная. А как что-то начинает омрачать её - так достаём модерский хаммер :)

2. Если действительно бессмысленные - то, думаю, удалять. Покуда никакого интереса они всё равно не несут для посетителей. Если сообщения - просто очень далёкий уход от темы вокала, но посты обсуждаемы и интересны посетителям - то почему и нет. Т.е. поддерживать те посты, к которым есть интерес общественности и наоборот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...