Mefistofela Опубликовано 14 Января, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 20:11 Нужна конструктивная критика :) Исполнительница только в начале обучения ( около месяца серьезной работы). Запись акапелла и ужасного качества(микрофон,встроенный в ноутбук), но для ознакомления вполне подходящая,очень бы хотелось бы услышать ваше мнение- а стоит ли вообще продолжать занятия (т.е. есть ли потенциал)? Пою я давно- много лет в хоре, потом в группе, но за серьезный опыт это не считаю,т.к. почти ничему полезному меня там не научили. Сейчас голос еще толком ни на место не встал, ни на дыхание не поставлен,есть проблемы с переходом в головной регистр, но это разрешимые проблемы. Хотелось бы услышать впечатления от голоса) Хотя любая критика приветствуется. (всего 690 кБ) http://slil.ru/28458528 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 21:44 0_о ваще вопрос о том стоит ли продолжать или нет не должен стоять.На мой взгляд это уже на уровне профессионализации...тоесть петь где-нить в опере.Вокал поставленный и сильный...меж тем очень крассивый.Распетое меццо сопрано!Суперски=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 14 Января, 2010 в 22:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2010 в 22:23 Спасибо большое)))) Но я все же новичок)))) Вы верха моего не слышали( ( С головным пока проблемы. И с дыхалкой тоже.Но я стараюсь. Попозже,как запишу, выложу еще что-нибудь, где качество будет получше. Наличие отзывов радует очень)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 09:11 Спасибо) Вот только я из Беларуси) Это все конечно лестно, но где же критики? Читая тему "Меццо-сопрано" я там немало таких увидела.....хотелось бы услышать и их мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 20:20 (изменено) Из старенького, времен пения в группе. Это еще до начала какого-либо серьезного обучения. Это называется- пою как поется)))) Сейчас мне эта запись уже совсем не нравится,но вдруг кому-то придется по душе))) Да и записывальщик(руки ему вырвать)-забыл убрать ревер( Ностальгия от нее берет... Песня Nightwish Sleeping Sun http://www.filehoster.ru/files/ei8006 Изменено 17 Января, 2010 в 12:40 пользователем Mefistofela Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:43 По совету IWS первую запись тоже выложила на хостере, чтоб не нужно было качать)))) Варламов "черны очи, ясны очи" (отрывок) http://www.filehoster.ru/files/ei7962 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:52 Спасибо за файлхостер! Послушал Sleeping Sun.. О мать моя.. офигенный голос!! Мне вообще нравятся высокие женские голоса, но ваш скорее исключение! Очень красивый тембр! Вы прямо профессионал в пении :) Только мне показалось уровень вокала тиховат по отношению к громкой минусовке.. Хотя не, блин.. по началу вроде всё отлично.. Вы чё в другую комнату потом от микрофона ушли?? :laugh: (на 2:08, вот там..). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 13:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 13:06 IWS, нет,там другой дорожкой начали писать, а я микрофон чуть дальше отодвинула(стойки не было,это домашняя запись)вот и пошло не так((( А вообще это был черновой вариант, наш басист,который писал, строго-настрого запретил ее показывать кому-либо, но за неимением лучшей выкладываю эту. Сама минусовка (он ее на компе писал) мне не нравится, у меня есть оригинал,записанный профессионалом, но басюга не захотел под нее писать, сказал,что под" свое " творение ему видите ли приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquor Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:51 Буду знать, как звучит меццо-сопрано : ) У Вас замечательный голос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:58 >> Буду знать, как звучит меццо-сопрано : ) во во и я аналогично! :) а то все женские я разделяю на низкие и высокие :) Я кстати тоже мечтаю спеть sleeping sun, но пока оно мне не по зубам. Да думаю и на голос мой вряд ли сядет успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:09 Еще как сядет! вам только нужно будет удобную тональность выбрать и будет все ок))))) Я вот всегда мечтала услышать эту песню в исполнении низкого мужского голоса!!!! Буду ждать! Если что- подгоню качественный минус))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:20 Mefistofela а вы послушайте какой у меня лир в соседней темке где я пытаюсь что-то внизу продемонстрировать. Но там верх в песне кажись ре1, а у меня видите как там фигово с ре1.. поэтому пока ждёмс прихода диапазона :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:28 Я послушала. Будет у вас и ре, и еще выше будет,если будете заниматься)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:53 :) Ну как только более менее ре появится стабильной, так сразу же sleeping sun спою! :) Я пока попробовал под ютьюбную версию караоке этой песни (там кстати очень много разных караоке + там вместе с текстом, что очень удобно). Пока сложнова-то на ре1 поётся.. меня как будто выбивает из калеи эта нота.. Но заниматься буду конечно! :) Мне преподаватель говорит вообще забить на эти все диапазоны. Ещё говорит - и чего ты так не доволен своим диапазоном, нормально вполне себе для начала :) Ну я уже так и сделал, учусь мычать в первой половине малой октавы, чтобы наиболее громко было. Там ещё вот нашёл кучу разных звуков.. некоторые очень громкие. Пойду со всем этим багажом экспериментов к преподавателю и спрошу у неё - что это такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 17 Января, 2010 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 17:35 Послушал "Черны очи". Интересный тембр, красивый! Но я бы посоветовал не очень "меццо-сопранить" - то есть не слишком глубить звук в верхнем регистре, да и в остальных тоже. Иначе вверх будет сложно двигаться. Очень явственно выделяется проблема с дыханием - звук неустойчиво звучит в среднем и нижнем регистрах, не держится на нотке. Надо стараться петь на устойчивой, упругой дыхательной "подушке". На мой взгляд, здесь еще пока нельзя стопроцентно говорить о меццо-сопрано - просто у вас есть красивые, богатые обертоны - это может, как не раз бывало, ввести в заблуждение относительно типа голоса. На мой взгляд, Ваш голос при более близкой и яркой подаче может звучать, как сопрано, при этом сохранив красоту своего тембра. Да и, несмотря на достаточно активную подачу голоса, Си малой уже смыкается на грани - не очень похоже на меццовую природу. Но главное, на данном этапе, убежден, это дыхание и избегать слишком глубить звук. Это не значит, что надо петь плоско - просто не уводить его слишком внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 17:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 17:52 О! Наконец-то критика по существу))) Спасибо! Знаете, я по переходным нотам меццо и по удобству тесситуры(мне даже ближе контральтовые партии).Но говорили, если захочу,могу и драмсопрановые произведения петь.Но удобнее именно меццовая тесситура. Про верх я писала, без дыхания я беру ре третьей, но вот более-менее правильным звуком выше соль второй не пою. Потому что на дыхание еще и середину не поставила-зачем же на верх лезть(рано еще,иду к этому постепенно)? Что касается низа, из-за дыхалки меня там и не хватило)))) А так я собранным звуком до фа диеза малой иду(открытым-до до малой,но это так,баловство).Вот только в произведениях такие ноты все равно редкость,а ля-си малой для меня не проблема(главное с дыхалкой работать) Звук стараюсь не глубить(да-да, на этой записи еще пол-беды, вы моего заглубленного не слышали,он совсем звонкость теряет)))),даже когда пою контральтовые партии. Лажи эти свои я слышу, и стараюсь исправлять, а вот то, что люди вокруг это подтверждают- значит я на верном пути и ошибки правильно трактую))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:42 Mefistofela, послушала записи. у вас хороший голос, но вы не меццо. в середине нет меццового наполнения. объем создаете, но он не заполняется. нижний регистр тоже сопрановый. а верх зажимаете. даже становится похоже на меццо, к тому же у вас действительно низкий переход, все вместе это сбивает. но вот в песне найтвиш в конце слышно, что сопрановые верха все же пробиваются. и я бы даже сказала, что это лирическое сопрано, а не драматическое. и правильным звуком соль2 для начинающего меццо - мне кажется, это много и тоже говорит о сопрано. о том же говорит, как это ни парадоксально, и то, что вам удобнее даже контральтовые партии - настоящему меццо по-любому удобней меццовые, на то оно и меццо. а вам неудобно в середине, вот вы и идете вниз. было бы печально, если бы вы испортили хороший голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:53 Соль 2-ой у меня есть потому, что я в хоре пела первым сопрано(потому что диапазон позволял), там я и си-бемоль второй пела. Но это не удобно для меня+ переходные ноты говорят о другом(на записиях(обоих) я в головной вообще не перехожу,это неправильно, я пою их серединой)А так до второй я беру уже головой. Про наполнение трудно говорить, я ведь не на дыхании пою еще,там резонирования грудного нет, а объем только за счет помещения). Показала на днях запись выпускнице консы- сказала, что такого отрывка мало для точного определения, но допустила возможность драмсопрано (лирику и колоратуру отмела сразу). Все остальные, кто слушал, сказали- меццо, но (опять же) при большом желании -драмсопрано,т.е. зависит от того, что я сама хочу петь. Я сама думала до начала занятий, что у меня сопрано, но многолетние попытки петь в сопрановой тесситуре даже на середине не увенчались успехом.(да вы по тембру сравните, насколько тяжелее мое ,по вашим словам "лирическое сопрано", звучит, чем у Тарьи. А она-то 100% лирическое сопрано) Но опять же, сложно после месяца занятий судить,хоть и ноты переходные указывают. Если в дальнейшем голос поведет себя в сторону сопрано- буду петь сопрано) А насчет контральтовых партий- сейчас большинство этих партий поют меццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:20 Соль 2-ой у меня есть потому, что я в хоре пела первым сопрано(потому что диапазон позволял), там я и си-бемоль второй пела. ничего себе. ну, вы только подтверждаете мой вывод. Но это не удобно для меня+ переходные ноты говорят о другом(на записиях(обоих) я в головной вообще не перехожу,это неправильно, я пою их серединой)А так до второй я беру уже головой. переходные ноты часто врут, а то, что вы не переходите - так вот вы как раз верх зажимаете, тащите середину выше, чем надо, но иногда ваши верха все же прорываются :) Про наполнение трудно говорить, я ведь не на дыхании пою еще,там резонирования грудного нет, а объем только за счет помещения). у меццо даже без дыхания это наполнение вылазит, особенно на "разговорных" нотах. Все остальные, кто слушал, сказали- меццо, но (опять же) при большом желании -драмсопрано,т.е. зависит от того, что я сама хочу петь. нет, так не бывает. надо петь своим голосом. высокое меццо, конечно, может спеть партию драм.сопрано, но это только единичные вылазки, если меццо будет такое петь постоянно, оно загнется:( и точно так же случится с сопрано, которое будет петь как меццо. если первый случай встречается не очень часто и как правило эту ошибку находят достаточно быстро, то сопрано, поющих как меццо, в опере немало. Я сама думала до начала занятий, что у меня сопрано, но многолетние попытки петь в сопрановой тесситуре даже на середине не увенчались успехом.(да вы по тембру сравните, насколько тяжелее мое ,по вашим словам "лирическое сопрано", звучит, чем у Тарьи. А она-то 100% лирическое сопрано) но ведь это был всего лишь хор? судя по записям вы верха петь не умеете и при этом так высоко забираетесь. почитала ваш блог. фа-3! часто получается туда забраться? а Тарья вообще плохой пример, поэтому не вижу смысла с ней сравнивать. но вообще нет, не звучит тяжелей. Но опять же, сложно после месяца занятий судить,хоть и ноты переходные указывают. Если в дальнейшем голос поведет себя в сторону сопрано- буду петь сопрано) А насчет контральтовых партий- сейчас большинство этих партий поют меццо. меццо поют контральтовые партии, но это не значит, что они им удобнее, чем меццовые. наоборот тоже поют - контральто меццовые, и им тоже не очень удобно. но это "родственные" голоса, поэтому они могут так меняться тесситурами. а можете записать свой разговорный голос? и еще - в детстве каким голосом пели, если пели? возможно, что и драмсопрано, но что сопрано - мне явственно слышится :) это очень хорошо, конечно, что вы не цепляетесь за меццо (а то тут такие войнушки на этой почве, вы, наверное, видели в той же теме "для меццо-сопрано":), что даже боязно поднимать эту тему ) но просто если ждать, что голос поведет себя в сторону сопрано и продолжать петь как меццо, то верха, мне кажется, могут и не появиться. может, вам у нескольких педагогов прослушаться? тембр у вас красивый, было бы жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:58 В том-то и дело, маленькая я пела, с 6-ти лет. Причем в альтах. Так как не было даже фа второй. Были истерики, хотела в первые. А когда перешла в старший хор на прослушивании сказали- широкий диапазон, иди куда хочешь, вот я в первые и пошла. Нас там было мало, поэтому работа была почти индивидуальная. Я хорошо справлялась со всеми партиями, но пела не на дыхании, а так, просто прикрытым,округленным звуком. До фа третьей я редко залезаю,там уже свисток какой-то, начиная где-то с ля второй. Сейчас перехода в головной нет. Если идти сверху вниз-то сама по себе голова звучит, но переход на середину все равно низкий. и голос вниз идет охотнее, чем вверх. Низ вообще крепкий, я его быстро научилась собирать,когда мне показали как это делается,на распевках я фа пою полным звуком,а вот на соль второй голос в нос куда-то уходит и звенит там(жуткое ощущение) В произведениях дыхалка конечно мешает,но я его не умею еще правильно брать,а пою как в хоре, животом. Что касается Тарьи, это не пример (не подумайте, я не ее фанат,мне такая манера исполнения не очень-то нра),я просто хотела чтобы вы сравнили тембры. В этой песне я специально тесситуру завышаю и пою не своим голосом, потому что мои музыканты хотели вторую Тарью((((( И это была как раз та запись,после прослушки которой мне первый раз сказали что меццо и (да-да) то,что я завышаю середину, не переходя в головной. По разговору, те кто слушал, тоже говорили, что погранично звучит, но ближе к меццо. Вообще я за меццо не цепляюсь, как голос себя поведет-так и хорошо.Я буду радоваться любому повороту событий. Когда-то я мечтала быть сопрано колоратурным,теперь мне даже смешно.... Меня вообще первостепенно при размещении волновал вопрос потенциала как такового.... Стоит ли вообще продолжать заниматься и на каком уровне? Возраст-только 21 исполнилось,еще позволяет подумать над этим, вот я и интересуюсь) Спасибо,что обратили внимание Я репетирую сейчас Дигнаре Генделя, как запишу-выложу. Вещь достаточно показательная. И еще люблю арию Орфея Che faro.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:37 Вот еще малюсенький кусочек с репетиции песни нашей группы. Вырезан из дорожки. Это просто моя домашняя репетиция, пою своим голосом без претензии на академ, так как хочется. Это просто для оценки тембра и типа выкладываю. Может что-то прояснит! Со второй половины там тише(извините,отошла от микрофона, так что крутите громкость) http://www.filehoster.ru/files/ei9284 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:43 То, что в детстве были в альтах - в пользу меццо. а то, что свисток - в пользу сопрано :) кстати, визжать можете? как обычно девушки визжат. странно, что у вас при зажатом верхе такой диапазон. это тоже в пользу сопрано. а что касается хора, то даже в хорошем хоре могут ошибаться. у меня подругу определили как меццо. в хоре, в хорошем хоре - с ними тоже со всеми индивидуально занимались академом и сольно они пели. но педагога не смутило даже то, что ее сестра-БЛИЗНЕЦ - ярко выраженное сопрано. и разговорный голос сопрановый, хотя и есть у нее привычка низить. в итоге, петь ей было в середине тяжело, все на зажимах, а верха звенели, когда отпускала. я тогда не могла понять, в чем там проблема, почему голос так неестественно звучит. по поводу соль2, а может у вас переход где-нибудь на фа-фа-диезе? не может такого быть? потому что по записи его у вас трудно услышать, поскольку зажато, но я бы не сказала, что это до, вы ведь фа2 поете серединой? получается, что вы тащите средний регистр аж на полоктавы? и нижний регистр у вас начинается явно выше до1 - ре1 уже внизу. ну и нет этой меццовой естественности внизу, ведь ре, си - это разговорные ноты меццо, и голос там у них иначе звучит. но сейчас переслушиваю, сильно вряд ли, конечно, что колоратура :) голос у вас мягкий и действительно довольно толстый, вполне может быть, что драмсопрано :) а что касается перспектив - да конечно стоит :) у вас заметна хоровая постановка, тут люди, конечно, погорячились, говоря, что прямо сейчас можно в оперу, но какие ваши годы? голос красивый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:55 Вот еще малюсенький кусочек с репетиции песни нашей группы. http://www.filehoster.ru/files/ei9284 тут тоже скорее сопрано слышится :rolleyes: но непростой у вас голос, да, в этом плане)) хорошо бы, действительно, услышать разговорный голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:58 Визжу я кстати говоря хреново очень((((Просто я бы совсем по поводу определения типа не парилась, если бы после стольких лет пения пусть даже в хоре мне не легко петь сопрано. И еще один показатель в пользу меццо- мои верха(хоть отпущенные,хоть прикрытые-в сопрановой тесситуре они неприятны окружающим)а вот в низкой тесситуре даже зажатый пока что верх по отзывам слух не режет))) до-диез-ре второй у меня- уже голова,хоть ты тресни) Все же буду смотреть по поведению голоса- пойдет вверх- переквалифицируюсь в драмы. Но почему я стою за меццо (повторюсь еще раз) -потому что мне удобна тесситура, я на ней за месяц раскрылась так, как за 7 лет музыкалки и 2 года пения в группе не распелась в сопрановой))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:45 (изменено) ну, хреново - это не никак)) а на каких, кстати, нотах? то, что зажатые верха внизу второй октавы приятней - так это потому что верхние звуки для нашего уха звучат резче, поэтому при прочих равных условиях приятней ниже, конечно. если вы драмсопрано, то вполне логично и то, что в первой октаве вам удобнее петь, чем во второй, тем более, что петь во второй вы пока не очень умеете. те треки, которые вы выложили - не особо низкая тесситура, как раз в рамках драмсопрано. а есть какие-нибудь действительно низкие записи? вот запись - не опера, но мне нравится этот пример, на нем хорошо слышно: переходные ноты у нее тоже меццовые, внизу- вся малая октава, верх тяжелый, а сам голос тембрально довольно толстый, с сильной серединой. разговорный - часто очень низкий. но она сопрано. от и до, включая разговорный. драматическое сопрано. обратите внимание на третий куплет, где она показывает верх. а тут и низы, и верха: http://www.youtube.com/watch?v=KB9Ll8LgPmw этот голос чем-то напоминает ваш, по-моему :) Изменено 17 Января, 2010 в 22:57 пользователем corrida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти