IWS Опубликовано 15 Января, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 16:03 Тут на форуме проскочила идея о создании композиторского раздела. Возможно я не очень правильно понял phantom'a. А точнее даже - очень неправильно :) Зато из его идеи получилась другая идея. Насколько понимаю, он говорил о композиторском разделе как о разделе, в котором люди будут обсуждать проблемы написания музыки. Музыка собсно, софт её обрабатывающий, барабанные трэки и т.д. Идея интересная, а вот ещё небольшая вариация на тему композиторского раздела. Я подумал вот о чём. Что если будет существовать такой раздел, в котором люди смогут размещать свои тексты и стихи именно для того, чтобы их спели посетители нашего форума? Таким образом те, кто пишут стихи услышат как их текст может звучать в музыке, а те кто поют, видимо, только получат удовольствие от пения :D Я несколько раз уже залазил в раздел со стихами и пытался положить их на музыку. Мне просто музыкальную часть хотелось попридумывать (поупражняться в этом), а стихов я никогда и не думал писать. Ну не долго думая залез в раздел стихов, выбрал что-то и начал накладывать на различные гитарные аккорды, придумывая различные их последовательности. Классно :D Попробуйте тоже - авось понравится. Ну и откомментите хотя бы чего-нибудь. Например.. время от времени хотели бы Вы спеть чего-то, придумая к стиху какую-либо мелодию/последовательность аккордов...? Или гиблая идея? Цель всего этого - послушать варианты других участников. И получить удовольствие от всего этого процесса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:43 Я обычно пишу сначала музыку, а уж потом - стихи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 17:55 Молодец Iws нужная тема эт точно!=)Я пока не определилсо...наверн я тоже сначала придумываю елодию которая задает направление и атмосферу будущего текста=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 15 Января, 2010 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января, 2010 в 18:45 Что если будет существовать такой раздел, в котором люди смогут размещать свои тексты и стихи именно для того, чтобы их спели посетители нашего форума? Прекрасная идея +) Я обычно пишу сначала музыку, а уж потом - стихи... Действительно так гораздо проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:10 Прикольная штука, ничего нового конечно не узнал, но было забавно услышать принцип построения аккордов, объясненный "своими словами", без терминов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:40 А я сначала пишу стихи а потом напиваюсь вот, а музыку гитарист придумывает да... сам я музыку не пишу, так что собственно по теме мне всеравно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 11:53 А я сначала пишу стихи а потом напиваюсь вот, а музыку гитарист придумывает да... :laugh: Спасибо всем за поддержку! По поводу того стихи вперёд пишутся или музыка, это наверное так же как и - что первым появлось курица или яйцо :) Кто-то по поводу стихи пишет вначале, а кто-то по тому же поводу мелодию напишет... Кого на что пробило наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 16 Января, 2010 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 14:41 Да просто есть такая фишка... Скажем есть 2 человека в группе, один пишет стихи другой музыку. Сколько у них не интересуйся, будут говорить оба обратные вещи (На музыку стихи проще... на стихи музыку проще). Талант тут уже будет заключаться в том, насколько удачно аккорды и текст лягут вместе. Главное не юзать менее 4х аккордов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peresvet Опубликовано 16 Января, 2010 в 23:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2010 в 23:18 Главное не юзать менее 4х аккордов ;) Да есть субчики, которые и на двух аккордах творят.;) Всего ведь два аккорда - мажорный и минорный.:) А все остальные - лишь их разновидности;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 20:50 Лучше вообще на скрипке играть (на безладовой, естественно) - во где многообразие звуков-то! :) И те же 2 аккорда могут превратиться в 222 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 14:37 Я обычно пишу сначала музыку, а уж потом - стихи... Крут однако, таким образом писать сложнее всего. Да просто есть такая фишка... Скажем есть 2 человека в группе, один пишет стихи другой музыку. Сколько у них не интересуйся, будут говорить оба обратные вещи (На музыку стихи проще... на стихи музыку проще). Талант тут уже будет заключаться в том, насколько удачно аккорды и текст лягут вместе. Главное не юзать менее 4х аккордов ;) Вы не правы ровным счетом во всем. Самое сложное написать текст на музыку, т.к. текстом вы должны перевести музыкальную фразу на человеческий, разговорный язык (Русский. английский и т.д.), если конечно качественно писать, а не типа нашей современной эстрады. Далее, талант тут заключается в смысле текста, дабы это был не банальный набор слов, а именно песня со смыслом допустим "Как молоды мы были" или "Надежда", ну и естественно в качестве музыки. А что касается количества аккордов, то послушайте песню "Lady in black" группы "Uriah Heep", она состоит всего из двух аккордов, До и Соль минор, а песня которую поют до сих пор миллионы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 16:06 (изменено) Вы не правы ровным счетом во всем. Возможно, но я отсебятину не говорю, лишь руководствуюсь тем, что твердят люди, профессионально этим занимающиеся. На счёт миллионов... не знаю, тут уже дело вкуса, ну и субъективное восприятие +) Никак не могу вспомнить, какую песню Пугачева не хотела исполнять, посчитав её "простой", исполнив же, сделала хит :) Либо это Старинные часы либо ... Вот Кузнецова (автор песен Ласкового Мая) многие считают гением (непрофессионалы). А с одной стороны, что особенного в его песнях? На мой скромный взгляд ничего, имидж группы и удачный пиар сделали своё дело. Изменено 3 Февраля, 2010 в 16:32 пользователем Ipeshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 16:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 16:10 Мне тоже кажется, что проще сперва писать стихи, а затем к ним уже музыку.. но видимо здесь у кого как мозг работает :) (всмысле, у кого-то левое полушарие преобладает, у кого-то правое). Вот видимо поэтому и получается, что люди это воспринимают по-разному. Это ж нормально. Мы разные. И всё-таки мы вместе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black1 Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2010 в 17:49 Не,знаю мне очень сложно представить как можно написать музыку на стихи,не могу сейчас вспомнить не одной песни которую я бы так написал.У меня вообще существует два основных способа к написанию песен: 1)Написал музыку и придумываю на неё стихи. 2)Был когда-то давно написан текст,но не было музыки,написал музыку,но не на этот текст,а просто так и вдруг неожиданно попробывал их вместе соединить и вышло что-то интересное.Ещё бывает специально пробую на готовую мзыку подобрать что-то из старых текстов,но чаще стоящее выходит именно спонтанно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 07:17 Не, я наоборот писал музыку к готовым текстам, немного конечно но было. Наоборот, это для меня сложно. Возможно, но я отсебятину не говорю, лишь руководствуюсь тем, что твердят люди, профессионально этим занимающиеся.На счёт миллионов... не знаю, тут уже дело вкуса, ну и субъективное восприятие +) Никак не могу вспомнить, какую песню Пугачева не хотела исполнять, посчитав её "простой", исполнив же, сделала хит :) Либо это Старинные часы либо ... Вот Кузнецова (автор песен Ласкового Мая) многие считают гением (непрофессионалы). А с одной стороны, что особенного в его песнях? На мой скромный взгляд ничего, имидж группы и удачный пиар сделали своё дело. Вы знаете, Пугачева может сделать хит из чего угодно и дело тут отнюдь не в таланте (Нет безусловно это талантливый человек, но сейчас речь не об этом), а в возможностях, связях. На современной эстраде сейчас множество таких "хитов", как допустим песня Потапа и Насти каменских "Запара" или допустим "Дожди" Хлебниковой. Они звучали на многих радиоволнах, но только качества в этой музыке и текстах просто нулевое. В "Запаре" вообще всю песню звучит одна фраза, вместо качественного вокала и музыки мы видим банальный речетатив. Песня "Дожди" конечно намного лучше и музыка там более-менее приличная, только текст оставляет опять же желать лучшего. Допустим возьмем оттуда фразу "Пуля у выстрела". Смысл этого словосочетания непонятен наверно и самим авторам сего эпоса и это называют хитом. И сейчас такой музыки в современной отечественной да в принципе и зарубежной попсе процентов 90. Теперь что касается субъективного восприятия, группу "Uriah Heep", сейчас уже мало видно, но песни до сих пор с удовольвтием слушают миллионы и получают истенное удовольствие от нее. А если уже есть такие результаты, то мнение более чем объективное. Понятно что кому-то может не понравится, но если человек скажет допустим "Uriah Heep" группа, которая ничего не умеет и песни их ерунда полная, то можно смело заявить, что этот человек не знает литературы, живописи и не разбирается в искусстве как в таковом. Родители его в детстве ничему не научили и у него полное отсутствие вкуса. Допустим мне не нравится группа "Iron Maiden", то тем не менее я признаю, что люди высокие мастера своего дела и это нормально. А вот что касается допустим современных хитов, то были скажем "Тату" известные чуть ли на весь мир и где они сейчас, поет ли кто-нибудть их песни. Нет их уже все забыли и никому нет до них дела. Песни скажем, Пахмутовой и Добронравова, Высоцкого и т.д., будут помнить всегда. Вот в этом и есть объективность того, что собственно я пытался объяснить. Возможно, но я отсебятину не говорю, лишь руководствуюсь тем, что твердят люди, профессионально этим занимающиеся. Можно тексты и музыку произведений кого-то из этих людей? P.S. Я не в коей мере не хочу ущемить проффесионализма этих людей, может они действительно мастера своего дела, но хочу отметить одну простую дилему. На соверменной эстраде много современных исполнителей и у них есть авторы или они пишут сами и главное, что все они считают себя проффесионалами, что зачастую в 90% случаев бывает заблуждением и звездной болезнью, на деле человек оказывается на начальной стадии своего развития, а вся эта звездность просто затормаживает дальнейшее самосовершенствование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2010 в 08:48 Почему нельзя "Как молоды мы были" были написаны сначала стихи, а потом музыка и песня получилась на пять баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти