Перейти к содержанию

Проблема с чувствительностью микрофона

Рекомендуемые сообщения

Подарил друг мне хороший микрофон Shure SM58. Динамический.

Сходил к нему провод новый купил неплохой, и переходник миниджэк, чтобы поначалу в компьютер его втыкать и писать в не очень высоком качестве.

И вот пробую - уже все настройки компа перепробовал, везде попробовал громкости на предел поставить, эквалайзеры все посередине стоят, без эквализации тоесть, чтобы не перегружать.

И... микрофон то пашет, но оооочень тихо, очень. Если я буду орать со всех сил в упор, то потом слышно записанный голос мой, но тихо и фоновые всяких артефакты весьма недостаточно тихо относительно голоса, даже совсем не тихо. Наушники при этом наполную чтобы послушать.

Что делать? Попробовал на двух компах со стандартными звучками - похоже +- немного громкости.

Попробовал на двух компах со стандартными звучками

Звуковую покупай внешнюю, у меня на некоторых машинах такая же бяка была, а лучше пульт, благо они сейчас доступны +)

Сходил к нему провод новый купил неплохой, и переходник миниджэк

Возможно проблема и тут кроется +)

У меня почти такой же мик, только: Shure 58A Beta. Не знаю, что ты имешь ввиду под тихим звуком.. могу я записать свой без подключения в пульт, но оно действительно и должно быть не очень громко.. Таким микам нужен микрофонный предусилитель (микшерный пульт например), который уже будет идти в карточку. После предусилка - значительно громче. Несравнимо просто. И значительно чётче.

Кстати, галочку +20дб поставил в настройках звука? Или записи. Не помню где там она есть.. Могу сгонять посмотреть, если что.

Как у тебя там бас звучит? Не как у меня случаем? :laugh: Их вообще теноры чаще используют :)

3

Бас звучит нормально, но по тому тихому звучанию что удалось расслышать - он словно вычищает голос. Чище.

Но реально совсем тихо. +20 Дб что-то не находил. Да я пока не парюсь пишу в AIMP recorder. Там конечно ничего не сделаешь, только акапельно без обработок спеть и любой формат на выходе. Там нет +20 Дб.

Тихо, ну это.... очень тихо ) В него орёшь так что стекло звенит в окне. А потом в наушниках - едва напевание, огрязненное фонами уже.

И слышно что звук по громкости близок к громкостям всяких фоновых помех. Звук динамически зажат.

С дркгого компа получилось погромче выжать, уже можно слушать не вслушиваясь, но явно неправильное звучание, словно микрофон в чутье своём - дуб )

Тоесть наверное предусилитель таки придётся иметь.

Можь он совсем не ловит низкочастотный голос? :laugh: А то вот мне бас поставят и мой меня захватывать больше не будет :laugh: Я как-нить тогда без баса пока обойдусь, а то даже разговорного ничего записать не получится :lol:

А если серьёзно, то предусилок (микшерный), по-любому, лишним не будет. Я очень удивился как увеличилось уровень звучания и записи. Крайне сильно! :) Чуток шипения иногда появляется (ну вы все его слышали в последних моих записях, через него и пишусь).

По поводу добавления к громкости 20 децибел.. Искать его надо в винде там где настройки громкости..

*загуглил*

Вот такое находил окно? http://pit.su/upload/teamspeak/1.4.1.jpg Левое... Вот там можно громкость увеличить. А про добавление 20 дб, это вот такое окно: http://i.spark-media.ru/ts/mic-setadd.jpg (там Mic Boost написано, ну оно чё-то на разных компах по разному пишется :) ). А смысл один. Эта опция из вот того окна ( пуск -> выполнить -> sndvol32 ) и там чего-то жать в верхнем меню.. то ли дополнительные свойства, то ли настройки... вот и откроется то окно.

Можно с этим пока попробовать..

5

Он бас ловит. Но не инфразвук конечно) А, есть такое окно... Надо попробовать )

Попробовал - не помогло. На моём компе по-моему линейный вход вообще не жилец ) На другом компе хоть как-то пишет ещё.

На моём компе по-моему линейный вход вообще не жилец ) На другом компе хоть как-то пишет ещё.

Ну микрофон в общем-то в микрофонный вход желательно включать, а не в линейный на карточке.. :) А если у тебя уровня микрофонного нет, то появится он может так:

в той же sndvol32 -> параметры -> свойства -> тут галочкой отметить микрофон (внизу нового окна) и -> ок жать.

Может у тебя действительно громкость микрофона слабая.. подними её повыше тогда.

PS Я был уже у препода вчера, она сказала, что скорее всего я лир баритон (по началу думали драм тенор), но говорит наверное баритон всё же. Поэтому не удивительно, что мой "бас" микрофон не ловит. Его просто нет.

Какой нафиг линейный вход... Бррр... Во вход с розовой хренотенью пихай сзади! ... и будет тебе счастье))) А наушники в зелёную.. Настройки в системе поставь, как на картинках от IWS)

С линейным тоже удивился. В линейный, кстати, действительно может работать фигово, да ещё и с шипением. Вроде на микшерный вход подаваться может усиление, а на линейный нет по-моему...

(ну и ессно про добавку 20децибел не забыть бы :) ).

Короче, что-то я и туды и сюды микрофон засовывал - не помогает. Дубовый он ) Чутья нет совсем )

Насоветовал знакомый из рок-группы купить простенький микшер на один вход-выход и не париться.

Насоветовал знакомый из рок-группы купить простенький микшер на один вход-выход и не париться.

А какой ? И почём такие ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...