Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста понять, что за голос у меня такой... Это горло? (+видео)

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, мне кажется мой Shure 58 реально делает из моего голоса какого-то тенора с откровенно мягкими низами (он же динамический). Так что я для эксперимента решил пропеть в веб камеру.

Ну и плюс немножко (но не часто) подключал те знания какие я получил вчера от преподавателя. (переодически забывал это делать). Дыхание затруднённое - это да. Потому что я пока опоре не научился и пытаюсь делать её - вот это и слышно, что сложно.

Вот видео: http://rutube.ru/tracks/2834259.html?v=7051c4407c7fdf5cf3737749f2c213cd

сорри, что не ютьюб. Чуток попозже будет.

Реально бас :laugh: Только моих ни ре, ни ми не слышно, слышно только с фа начинается.

Вот скажите мне.. то как я до1-ре1 пою, почему звук там не такой как внизу? Чего я неправильно делаю? Или я такой тенор горланящий/орущий низы? Или у либ баритоно именно такой верх при таком низе и должен быть?

Переслушиваю.. зацените мою доМ в начале!! хахах :laugh:

Вот именно так когда я чуть ли не заорал низы преподавателю понравилось :D и сказала, что "они же звучат у тебя!!"

Кстати, а что я там творю на 0:55? Нормальная доМ была.. после чего я подбавил опять же вот ЭТО звучание, что зазвучало мощнее.. что это? Горло?

Да и ещё важная фигня!

На до1 и ре1 я отворачивал голову от камеры. Иначе запись зараза зашкаливала. Можете не верить, но у меня дейсвтительно очень громкая до1!!

А ведь я был драм тенором.. первые пол урока. :laugh: Пока вот такие низы выдавать не начал и пел с пределом в до1 довольно легко.

[video=youtube;TEIqJYQEdB0]

Изменено пользователем IWS

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Я регюсь сейчас в гугле.. но чего-то письмо подтверждения так и не приходит... как прийдёт - так сразу выложу на ютьюб!

Добавил ютьюб! Зацените этот ужоснафек!! :D

Сейчас буду маску искать. Ну не получается у меня найти её нигде кроме как на фальцете! на ре1 она крайне мощная! У меня чуть ли не трясётся изображение в глазах :laugh:

Серьезные басы о_О

а на верху звук дейстительно меняеться, толи округляеться толи ещё что то, но звучит мягче чем середина

Однозначно мягче!

Но там на верху знаешь какой.. каким я теноро и пел, вот на верху другого я пока не нашёл, там только такой..

Но фигня вот в том, что я и не тенор, покуда такие низы для них наверное вряд ли возможны :D

Они в общем-то всегда у меня были. Я думал это завалом звука называется... кто ж знал, что это нормальное звучание :laugh:

Те над у преподавателя спростить, из за чего звук меняеться, может это и будет ответом на то какой из них правельный) а ваще наверное по ощющениям должно быть, как петь легче и удобней...

О! А я и не ожидала такого.Молодец! Думаю вы все же баритон. Но в мужских не так хорошо разбираюсь,как в женских. Вот инфа с сайта какого-то

Лирический тенор до мал. окт. — до2

Драматический тенор до мал. окт. — до2(различаются по тембровой окраске)

Тенор-альтино тенор с развитым верхним регистром — выше до2

Баритон ля-бемоль (соль) больш. окт. — ля-бемоль 1-й окт.

Так вот, на мой взгляд вы начинаете нормально звучать как раз где-то с соль большой, хотя когда потом вниз спускаетесь-ми тоже звучит неплохо. А тенора все же больше верх малой-середина первой поют.

По тембровой окраске- хорош, ухо не режет, очень даже приятное вибрато. Мне понравилось. Обязательно занимайтесь. Верх потом нормальный у вас тоже будет! Но стройте пока середину.

Чего-то существенного не скажу, ибо не профессионал.

Если просто на слух - ощущение, что на верхах Вам некомфортно. Низы чуть-чуть дребезжат (хотя, может, так оно и должно быть). А вот середина замечательная.

И Вы еще жаловались на свой якобы ужасный голос! : ) Думаю, у Вас все будет отлично.

О! А я и не ожидала такого.Молодец! Думаю вы все же баритон. Но в мужских не так хорошо разбираюсь,как в женских.

:)

Вы бы знали как преподаватель не ожидала таких низов и как она удивилась им :laugh:

Она мой тембр (за первое занятие) охарактеризовала как очень лирический баритон :)

Говорит, что что-то не очень понятное.. типа чего-то среднее между тем и тем :) В общем как я понимаю, мне как баритону - баса не хватает (лир баритоны полностью безбасовыми пом не бывают :) ), а до тенора мне звонкости верхов не хватает.. вот и с удивлением остаётся ждать в какую же сторону голос упадёт... Но думаю в моём случае проще чуток баса наработать, чем звонкости дать, покуда звонкость, мне кажется, это природа.. либо есть, либо нет.

А я хоть если и разойдусь до ми1-фа1, у меня даже с таким запасом, до1 звучать как у теноров всё равно не будет. Так и будет "глухо" :(

И Вы еще жаловались на свой якобы ужасный голос! : ) Думаю, у Вас все будет отлично.

спасибо!! :) буду стараться!

Как сказала мне одна девушка, студентка консы(она мучала препода,чтобы тот сказал ей, какой у нее голос), так он сказал- у Вас Ваш голос, а у Васи Печкина-голос Васи Печкина! Вот и все! Так что не стоит очень много над этим вопросом думать.Но я все же считаю, что знать тип важно, хотя зачастую на начальном этапе его неправильно определяют((( Но это дает хоть какую-то точку опоры, т.е. то, в каком направлении двигаться и как подбирать репертуар. Однозначно сказать всегда сложно. Критериев при оценке типа множество. Вам и переходные ноты свои надо бы знать(они важнее при определении типа,чем диапазон,т.к. диапазон-штука изменчивая). Препод поможет их определить.

Как сказала мне одна девушка, студентка консы(она мучала препода,чтобы тот сказал ей, какой у нее голос), так он сказал- у Вас Ваш голос, а у Васи Печкина-голос Васи Печкина!

хаха, классная аналогия! :)

До переходных мы пока не дошли.. то ли вот на этой ре1 у меня уже был переход.. но точно также я и до ми1 могу дотянуться, но без вибрато часто (хотя когда как). Наверное их тоже будет определить сложнова-то :D

По теории у баритона переходные - до--ре-диез первой). Переходные бывает трудно определить, но с преподавателем возможностей больше

господи, IWS, ну бас вы, бас! :gigi:

гораздо лучше кстати стало. но какой еще лир баритон с такими ми-фа большой? и до1 у вас предельная, поэтому ее орать приходится.

ре#1.. хм.. вполне возможно! Покуда у меня даже когда я фальцечу на до1-ре1 - у меня на них грудь сильно резонирует, только с ми1 её значительно меньше, но чуток остаётся.. на фа1 ещё поменьше, соль иногда с грудью иногда без, не пойму от чего это зависит. Но соль1 фальцетом у меня наимощнейшая. Хотя может потому что форсирую так сильно... Не смейтесь, нооо... у меня на фальцетной соль1 голова болеть начинает :) чувство такое как будто она раскалываться пополам начинает. Когда прекращаю фальцетить, чувство боли действительно остаётся (где-то вверху головы). Как будто молотком по башке дали :) это кстати классное сравнение!! очень подходящее :laugh:

Знаете, а может, corrida и права.Так как (еще раз повторюсь) в мужском вокале не спец, диагнозов точных ставить не могу. У баса ми-фа большой должны быть крепкие, а они у вас как раз-таки неплохие. В любом случае, остановитесь и перестаньте глубоко так копаться. Пусть пока будет баритон(как доктор,хм, препод прописал))))). Посмотрим на развитие.

Ну до крепких ми-фа мне как до луны на велосипеде :) но если бы я стал басом я был бы только счастлив!!

IWS, ну не могут крайние ноты диапазона возникнуть сразу в законченном виде.

а вот то, что преподаватель "мой тембр (за первое занятие) охарактеризовала как очень лирический баритон

Говорит, что что-то не очень понятное.. типа чего-то среднее между тем и тем " (очевидно, лир.баритоном и тенором), а потом: "Вы бы знали как преподаватель не ожидала таких низов и как она удивилась им" не очень хороший признак, по-моему :(

но в любом случае, наконец-то вы добрались до препода. :)

Mefistofela,

насколько я знаю, до1 - это басовый переход.

Я писала, что это информация с какого-то вокального сайта. У них там в большинстве своем размытая классификация,везде по разному.Сама я в переходных нотах мужских голосов не шибко-то разбираюсь, но в целом,посмотрев различные описания: бас- си-бемоль малой- до первой. баритон-до диез первой-ре -диез первой. Но где-то пишут что до1- для баритона тоже переходная.

А переходы и диапазоны везде разные, поэтому на это наверное совсем опираться не прийдётся.

а вот то, что преподаватель "мой тембр (за первое занятие) охарактеризовала как очень лирический баритон

Говорит, что что-то не очень понятное.. типа чего-то среднее между тем и тем " (очевидно, лир.баритоном и тенором), а потом: "Вы бы знали как преподаватель не ожидала таких низов и как она удивилась им" не очень хороший признак, по-моему :(

дык кто же может ожидать такие низы когда поёшь поёшь почти тенором, а тут чуть не на октаву ниже опускаешься ни с того, ни с сего..

Mefistofela,

да бывают голоса с нестандартными переходами, но на некоторых сайтах порой такое пишут, что швах. особенно "хорош" в этом плане сайт "ошибки вокальной педагогики" или как он там называется. вот там просто жесть местами.

IWS,

а по-моему, такие низы можно ожидать уже по вашему разговорному голосу. :) и тенором вы не поете даже почти ;-)

только вот сейчас закончила читать подобную литературу.....лучше б не читала)

а что там такое страшное? а то я хотел было почитать...

Почитайте) Противоречивых моментов много) Есть откровенный бред,но есть и интересные вещи. а лучше не читать- это я потому написала, что поначитавшись подобной литературы,можно запутаться.

а по-моему, такие низы можно ожидать уже по вашему разговорному голосу. :) и тенором вы не поете даже почти ;-)

да знаете.. на разговорном у меня очень мягкий голос.. и совершенно без баса. Я и сам себе удивляюсь как может быть таким разным голос.. :)

И хоть убей - даже в этом голосе, я слышу, что не хватает мне мощи до баритональной... но наверное дойдёт со временем.

Кажется, что все эти низы форсирование и давление..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...