toni7777ful Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 21:10 я бы очень хотела узнать какой у меня тип голоса, даже если мое пение не особое, но все же очень хочется выяснить, сопрано у меня или меццо - сопрано. Надеюсь получить ответ, буду очень признательна. Я с малых лет любитель попеть, и мне уже 26 лет, так что голос у меня изменяться не будет.Надеюсь эта информация тоже может помочь . Вот 3 ссылки на видео моего пения. http://www.youtube.com/watch?v=en0pFNzPeeM http://www.youtube.com/watch?v=orSzitFgP_Q http://www.youtube.com/watch?v=j6N-kugaex8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 22:25 Классно.. только некоторые мимоноты очень мешают слушать. Отличный голос ведь! Какой-то у вас офигенный запас низов.. слушаю "unbreak my heart" и кажется, что вы и ещё вниз на октаву свободно зарядить можете :) Слышно, что стараетесь. А по видео это особо заметно. Прикольный гровлинг получился в unbreak my heart :) Как в оригинале прям! "Killing me softly with his song" - обалденное вибрато!! Вот это низ... Мне кажется меццо-сопрано. В женских голосах я совсем не разбираюсь, но слушая разных сопран... такого я там не слышал :D Гаммы пойте, анализируйте себя, интонирование (попадание в ноты) чуток поточнее сделать бы.. Вибрато ваще убойное! Очень красивое. А знать зачем, интереса ради? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:25 спасибо, а то мне казалось что я позорно пою. А поинтересовалась я типом голоса, потому что я долго думала что у моей любимой певицы Тони Брэкстон голос меццо - сопрано, но сегодня в инете я нашла инфо, что у нее контральто, еще вчера я не знала, что есть и такое. А еще мне было интересно выяснить свой тип голоса для возможности выбора наиболее подходящего репертуара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:32 Меццо-сопрано однозначно.Но я уверен вы можете выше и красивее.Потребуетсо время и занятия у муз препода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 13:56 спасибо, а то мне казалось что я позорно пою. А поинтересовалась я типом голоса, потому что я долго думала что у моей любимой певицы Тони Брэкстон голос меццо - сопрано, но сегодня в инете я нашла инфо, что у нее контральто, еще вчера я не знала, что есть и такое. А еще мне было интересно выяснить свой тип голоса для возможности выбора наиболее подходящего репертуара. Да знаете чего по интернету порой пишут... Вот зайдёт сюда Corrida, если чего-то ответит, то её ответу Вы удивитесь ещё больше :laugh: Эдак - вы контральто, а Брэкстон сопрано поющая не своим голосом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:04 значит я правильно полагала, что у меня меццо. Это значит что можно учиться петь и выше. Правда с трудом получается, но видимо надо просто больше тренироваться и тогда может быть получится петь и сопрано, это мои просто мысли. Если я не права, то поправте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:12 toni7777ful просто учитесь на всю катушку использовать ваш головной регистр :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:31 я могу взять высоко, но к никак не получается сделать нежный , "серебрянный" тон, который меня просто завораживает в пении некоторых сладко - голосых певиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 01:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 01:34 (изменено) Да знаете чего по интернету порой пишут... Вот зайдёт сюда Corrida, если чего-то ответит, то её ответу Вы удивитесь ещё больше :laugh:Эдак - вы контральто, а Брэкстон сопрано поющая не своим голосом :D не в бровь, а в глаз. и зря ржете. это не вы тут недавно перлы выдавали, что не отличаете меццо от меццо-сопрано?:gigi: как же вы определяете, что у девушки меццо в таком случае? это к вопросу об обоснованности суждений. Брэкстон - сопрано, поющее не своим голосом. поэтому вам кстати и кажется, что у toni7777ful беспредельные низы - у Брэкстон они звучат дуто и неестественно )) А знать зачем, интереса ради? м-да... так это вы сами праздного интереса ради всех замучили вопросом, какой у вас голос? так бы сразу и сказали. toni7777ful, вы скорее всего меццо ) и точно не сопрано. зачем вам сладкоголосый "серебряный" тон? зачем петь как сопрано?! пойте своим голосом :) у вас очень хороший тембр и очень сильный голос, только интонирование страдает - его и развивайте, пойте серединой :) а сопрано петь вы никогда не будете, даже когда появятся верха. Изменено 19 Января, 2010 в 02:18 пользователем corrida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 02:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 02:17 (изменено) IWS, и еще к вопросу о низах, как вы все же определили, что toni7777ful - меццо? поскольку я как раз не вполне уверена, что она не контральто :) а низы там даже за пределами контральтового рабочего диапазона. а то у вас такой иронический смех вызывают мои определения, так дайте свои обоснованные. upd. переслушала, таки меццо, не контральто. но почему мне так слышится - пока писать не буду, подожду пока IWS напишет свои доводы, наверняка он все гораздо лучше обоснует. Изменено 19 Января, 2010 в 03:03 пользователем corrida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:20 не в бровь, а в глаз. и зря ржете. это не вы тут недавно перлы выдавали, что не отличаете меццо от меццо-сопрано?:gigi: как же вы определяете, что у девушки меццо в таком случае? это к вопросу об обоснованности суждений. Ну я же говорил, что женские голоса совершенно не отличаю. Да и мне тут сказали, что меццо и меццо-сопрано это оказывается одно и тоже :D А по поводу того, с чего я взял, что это меццо.. Я знаю примерно как звучат мои любимые сопраны, с этого и предположил, что такой низкой природы (и такого уверенного звучания на низах) среди них точно не слышал :) Контральто..? Контральто "басит" очень сильно на низах, поэтому и подумал, что скорее всего это не оно. Тем более, контральто петь меня учит. - вдвойне не оно! :D (вы бы слышали эти низы!!). Я вообще никогда не думал, что женщины могут издавать настолько мощный и сотрясающий голос. м-да... так это вы сами праздного интереса ради всех замучили вопросом, какой у вас голос? не особо понял формулировку вопроса. Но понял то, что пока голос не на резонаторах, о пении говорить вовсе не приходится, соответственно и об репертуаре тоже, поэтому знать какой у тебя голос - просто не нужно в это время :) какая разница, например, каким мне голосом распеваться, правильно?! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 09:51 IWS, низы у низкого меццо и контральто как раз по звучанию очень похожи, но контральто, как голос, который сам по себе расположен ниже (ниже его центр, ниже переходные ноты) дольше сохраняет головное звучание, звучит лучше на нотах от соль и ниже. то бишь басят-то они как раз поменее. но тут совсем не обученный голос, а низы уже за пределами рабочего диапазона и того, и другого голоса, поэтому особо качественно и не может быть и по низам я ориентировалась только в отношении "а не сопрано ли?" по ним слышно, что не сопрано (и не потому что достает, а потому что звучат не сопраново). но для контральто характерно матовое такое звучание, особенно в середине, очень специфическое, как будто прорезиненное что ли... а этот голос более прозрачный. плюс переходы, хотя там трудно уловить переходы. по этим признакам сделала вывод, что это низкое меццо все же, но могу и ошибиться, поскольку действительно порой непросто отличить меццо от контральто - это очень похожие голоса, во всяком случае в неакадемической манере (в академической проще отличить). вы кстати, не отличаете голоса, ни мужские, ни женские. каждый раз пальцем в небо. поэтому, что там за сопрано вы имеете в виду, можно только догадываться. по второй части - не совсем. хорошо бы знать, куда распеваться, мне кажется. и кстати, я не учу вас петь ни в коем разе. петь вас, я надеюсь, учит ваш педагог. зато мне страшно надоело почти в каждой теме видеть свои вывернутые наизнанку вами месседжи, подкрепленные вашими же ухмылками. почему же у вас не вызвали ухмылки сообщения опытного преподавателя академ.вокала, который не смог понять, что это за такая ломка голоса у 16-летнего подростка? чего это вы там залебезили? вот надо было мне тоже написать, что я пою в Ла Скала, благо интернет позволяет врать, как вздумается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:01 Я вот полагала что у меня меццо, но не была уверена. Что касается контральто то оно звучит"бархатно" на низах. Такой голос был у моей бабушки и он был настолько "густой", что не вызывало сомнения.Я это к тому, что мой все таки "прозрачнее" даже не смотря на то, что если постараюсь, на низах могу говорить как 19-летний парень. По крайней мере мне так говорили сожительницы по общаге. У Пугачевой тоже раньше было меццо и низы она брала шикарно как контральто, но она и верха брала поразительные, блеск!Уитни Хьюстон тоже меццо(так пишут везде), у нее голос сильнейший, малость тяжеловат для сопрано, но в нем мало гармоник, чтобы резонировало как контральто. Но правду ли пишут что у Приходько Насти контральто? По мне так меццо.Если послушать "Группа крови" в ее исполнении, она пытается там звучать как тенор, но выходит смешно. как будто девченка надрывается со всей дури чтобы звучать кактенор или низкое контральто. Я думаю она не контральто хоть и утверждает что эксперты ее так определили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:24 toni7777ful, я послушала там на одной из ваших записей и разговорный голос - звучит как низкое меццо или контральто. их порой трудно отличить по разговорному. хотя вот у меня бабушка как раз меццо, а мама контральто, и да, отличаются голоса. но вы не сравнивайте в любом случае себя с бабушкой, ведь голос с возрастом несколько опускается и меняет звучание, в частности контральто здорово так матереет. а насчет певиц, у Пугачевой - сопрано. было. она его угробила низкой тесситурой. при том, что сама она явно прекрасно знала, что у нее сопрано и голос у нее изначально был определен верно, да и петь кабацкими низами она начала не сразу. а шикарных низов никогда и не было. теперь у нее вот такое прокуренное "контральто". именно в кавычках. Хьюстон меццо как на мой слух. Приходько действительно контральто. просто а) она петь не особо умеет, б) в той конкретной записи больше компьютер поет, чем она сама, обработка там просто зверская и именно с прицелом "звучать как тенор", жутко безвкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:37 где то я вычитала что низкое меццо с возрастом переходит в контральто, а драм.сопрано в меццо.А еще во всех источниках пишут что низкие голоса позже перестают формироваться (имеется ввиду у женщин, а у мужчин и так ясно они сильно и резко меняются)и что контральто становится к 30 годам. Год назад у меня голос был однозначно выше и нежнее, я сравнила прошлогодние записи с теперешними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:44 да, слышала Приходько поющую в живую"Вера". Жесть! Голос раскачивается как будто пленку тянет, да и срывается,хотя все это возможно и от сильного волнения. Но там низы у нее дейст - но глубокие. Ей трудно контролировать голос при волнении, я думаю она со временем научится сглаживать переходы, ведь голос у нее сильный и звонкий, просто не поставленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:50 и кстати, я не учу вас петь ни в коем разе. петь вас, я надеюсь, учит ваш педагог. да ещё бы вы меня учили петь :laugh: Вы ведь сами говорили, что не поёте, но при этом активно обучаете? Это получается из разряда: фильм не смотрел, но осуждаю. почему же у вас не вызвали ухмылки сообщения опытного преподавателя академ.вокала, который не смог понять, что это за такая ломка голоса у 16-летнего подростка? чего это вы там залебезили? Вам так нравится скандалы поднимать я сморю... :laugh: Про кого кого вы говорили-то хоть? Впервые слышу таких. Не припоминаю никаких 16-летних подростков.. вот надо было мне тоже написать, что я пою в Ла Скала, благо интернет позволяет врать, как вздумается. Что значит тоже? А кто ещё тут такое написал? :) К сожалению, большинство (не только этого форума, но и людей в целом) ведётся на всё шокирующее, что им говорят. Им абсолютно не важно кто именно это сказал, главное, что обалденно шокировали... Такова психология большинства людей, ничего тут не поделаешь. Но в таком случае нужно не только врать, но и так врать, чтобы люди этому ещё верили. А то вот такой неподкреплённый "шок" называется на форумах троллингом. Надеюсь это не наш случай. :) Я, кстати, вполне допускаю, что возможно вы поёте. В ходячие энциклопедии я не очень-то верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 11:56 ну, то, что у нее после муз.училища голос вообще не поставлен - это уже определенным образом характеризует... правда не знаю, кого - ее или и муз.училище ))) но я не особо позитивно отношусь и к ней, и к голосу ее, поэтому не слежу и не особо знаю ее голос, однако он у нее не звонкий, контральто как раз не звенит обычно, не должно во всяком случае, в отличие от меццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:08 Вы ведь слышали, как Приходько поёт в живую "Мамо" на отборочном в Евровидение 2009 ? Мне показалось, что как то это неестественно, либо просто она волнуется действительно настолько сильно, что голос "съезжает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:09 да ещё бы вы меня учили петь :laugh: Вы ведь сами говорили, что не поёте, но при этом активно обучаете? Это получается из разряда: фильм не смотрел, но осуждаю. у вас опять нарушена логика. даже не буду показывать где именно - устала. Вам так нравится скандалы поднимать я сморю... :laugh: мне не нравится поднимать скандалы. (опять что-то новенькое). я просто устала находить свои реплики в искаженном виде с указанием на мой ник и кривыми усмешками вслед. мне надоело за вами "пылесосить", доказывая, что я не верблюд. Про кого кого вы говорили-то хоть? Впервые слышу таких. Не припоминаю никаких 16-летних подростков.. я говорю о педагоге-оперной певице с зарубежной стажировкой, которая на вопрос 16-летнего подростка о ломке голоса, не догадалась, что речь о мутации, и решила, что ее спрашивают, до конца ли сорван голос или что-то еще осталось. вот этот человек, в вашем представлении, разбирается в вокале, ибо вы бросились выспрашивать далее. потому что написано - педагог и оперная певица. об этом речь. К сожалению, большинство (не только этого форума, но и людей в целом) ведётся на всё шокирующее, что им говорят. Им абсолютно не важно кто именно это сказал, главное, что обалденно шокировали... Такова психология большинства людей, ничего тут не поделаешь. Но в таком случае нужно не только врать, но и так врать, чтобы люди этому ещё верили. А то вот такой неподкреплённый "шок" называется на форумах троллингом. Надеюсь это не наш случай. :) Я, кстати, вполне допускаю, что возможно вы поёте. В ходячие энциклопедии я не очень-то верю. я не люблю врать. вообще. противно. в чем именно вы у меня усмотрели троллинг? и в чем шок? кстати, преподаватель-оперная певица с зарубежной стажировкой, дающая ныне уроки академ.вокала в Санкт-Петербурге за 500 рублей, в вашем представлении соврала достаточно качественно, чтобы все поверили в ее компетентность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:10 ясно, просто на мой слух он довольно звонкий в середине что я даже удивляюсь как она при этом умудряется петь таким утробным, т.е. хотела сказать глубоким"басом".Хотя мне ее голос не по вкусу, особенно ее народные интонации, сразу напоминает мне все сельское и старое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:11 Ipeshin, я плохо помню, но она кажется там на полтона ниже тональности шпарила. я же говорю, у меня был шок, когда я узнала, что там муз.училище по вокалу за плечами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:24 toni7777ful Даёшь "I will always love you"! :D "can live - mariah carey" кстати не пробовали? я говорю о педагоге-оперной певице с зарубежной стажировкой, которая на вопрос 16-летнего подростка о ломке голоса, не догадалась, что речь о мутации, и решила, что ее спрашивают, до конца ли сорван голос или что-то еще осталось. вот этот человек, в вашем представлении, разбирается в вокале, ибо вы бросились выспрашивать далее. потому что написано - педагог и оперная певица. об этом речь.... кстати, преподаватель-оперная певица с зарубежной стажировкой, дающая ныне уроки академ.вокала в Санкт-Петербурге за 500 рублей, в вашем представлении соврала достаточно качественно, чтобы все поверили в ее компетентность? хоть убей не пойму о чём вы. Уж лучше бы ссылку кидали. Помню преподаватель размещала объявление несколько дней назад, спб, 500р, Катерина кажись ник был. С довольно дальней датой регистрации, 2005 год кажись. И чего там было? Это Никите чтоль 16 лет? Он насколько я помню как раз и спрашивал - закончилась ли у него ломка по голосу или он дальше будет мутировать и домутирует до баса.. В чём трабла-то я не пойму.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 12:54 я пробовала петь I will always love you", но у меня голос, там где она тянет" and i-i-i-i-i will always love you-u-u-u-u-u-u-u-u!!!!!!!!"теряет силу и вибрато на этих нотах слабое и неравномерное, да и мне кажется эта песня малость высоковата. А что касаетса "can live - mariah carey",то я такое тоже не потяну, на верхах он будет звучать у меня тяжко и мне очень тяжело на верхах петь те "акробатические ноты", трели которые исполняет она. Я лучше спою Таниту Тикарам или Simply a love song от Chilly. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corrida Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 13:21 toni7777ful, ага, вы слушайте, сейчас вам IWS насоветует. будете как Марайа Кэри с дельфинами разговаривать. она же высоченное сопрано и свои верха в каждую песню пихает, вплоть до свистка. не знаю ваш вкус. так, что в голову пришло: возьмите Evanescence, только если слышите, что она пищит - не берите такую песню, это она за пределы ре2 пытается выбраться))) и вообще не копируйте ее, она вас плохому научит ))) но сами песни тесситурно как раз должны быть "по размеру" и они, по-моему, не сложные. еще можно Бьорк, но там уже посложнее, хотя есть из чего выбрать. выше переходных нот она нечасто поет, но меццо у нее повыше. зато плохому вряд ли научит) еще Авриль Лавинь, если вдруг нравится, там точно ничего высокого нет. только тоже не копируйте ее))) а вообще копните советские фильмы и песни там звучащие - вот там меццо немало. та же Анциферова. IWS, неужели я так сложно изъясняюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти