IWS Опубликовано 19 Января, 2010 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 23:21 (изменено) Всё время обращаю на то, что у людей разные кадыки, как по размеру, так и по форме. А на что-то это зависит или абсолютно от балды формируется у людей мужчин? (всмысле - от балды или от связок?). У женщин слышал тоже есть, но то ли незаметны, то ли не всегда дают о себе знать.. не осведомлён. Загуглил. Нашёл, что чем больше кадык - тем ниже диапазон. Чего правда? Чёрт. Всё указывает на то, что я профундо :laugh: Кадык реально очень сильно выделяется. Очень острый. А насколько большой - фиг знает, понятие ведь относительное. Вообще подобие своего кадыка (хоть он и не такой уж вроде редкий) я видел только один раз. Форма 100% вот такая: c 3:15 [video=youtube;aBXeXBpTVOk]http://www.youtube.com/watch?v=aBXeXBpTVOk Только шея у него значительно шире моей :) Про баса тамошнего ничего не знаю, но кадыка я чёт совсем не вижу, как будто у него его совсем нема :D У баритонов замечаю, что они как-то прям "впечатаны" в горло :) как вот здесь: 0:30 [video=youtube;YHgo0HEjZWU] Давайте статистику собирать у кого чего там имеется :) отписывайтесь! Может кто чего слышал на эту тему.. Хм.. надо заинтересовать людей увлекающихся высоким фальцетом. Может именно форма такого кадыка мне позволяет выдавать начало третьей октавы? Хотя последнее время не очень позволяет, но об этом тут не хочу :( А его габариты - ми большую. *а его габариты* надо произнести таким низким эротишным голосом :laugh: PS судя по всему у меня превосходный басовый дискант :laugh: Изменено 20 Января, 2010 в 01:23 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 20 Января, 2010 в 04:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 04:19 У меня выпячивает, а я тенор, у брата почти не видно, но явно не тенор, может бас, может баритон, но низкий голос. Так что врядли связь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 20 Января, 2010 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 06:30 У мя кадык большой и острый) а тембр зависит от степени алкогольного опьянения, когда трезвый пою, то довольно легкий голос, а когда в стельку пьян то такое профундо что все разбегаюцо) гдет тут ещё писали на влияние даже строения тела в целом на тип голоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:26 У меня почти невидно, еле заметно, неострый, высоко "сидит" :) Возможно и есть какая то связь с типом голоса, потому что голос зависит от длины связок, а длина связок от формы гортани (щетовидка и тд), проще посмотреть учебник анатомии в разделе Голосовой аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:34 Мне тож всегда казалось что чем меньше и незаметнее кадык, тем выше голос... пока пару кодыкастых теноров не увидал... хотя как мне кажеться заметность кадыка зависит ещё и от развитости мышц шеи, и количества жировой ткани) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 08:50 IWS Твою бы исследовательскую энергию - да в мирное русло! :) В принципе, можно было бы провести некую зависимость: ведь чем больше выделяется щитовидный хрящ (кадык), к которому крепятся передние края голосовых складок, тем больше расстояние до черпаловидных хрящей - к которым крепятся задние края г.складок. То есть, больше расстояние - больше длина г.складок. А чем длиньше складки, тем ниже тембр голоса. Но это, скажем так, несколько псевдонаучный подход, безотносительный реального положения вещей. Ведь, на самом деле, степень "видимости" кадыка зависит от массы факторов - мышечной массы на шее, объем жировой ткани там же, индивидуального строения шейного отдела в принципе и т.д. и т.п. Например, у худосочного подростка с тонкой шеей кадык сильно выделяется, но реальный объем гортани мал - короткие связки, а у мужчины крупного, с развитой шеей - кадык не очень заметен, а реальный объем гортани - больше. Так что, какой-то объективной зависимости тут быть не может - что и показывает практика: и у теноров и басов - и бывают кадыки и наоборот. PS О! Мою идею уже озвучили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Января, 2010 в 10:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 10:41 IWS Твою бы исследовательскую энергию - да в мирное русло! :) :) Мне, кстати, преподаватель сказала уже, что таким людям как я крайне сложно учиться вокала, потому что мы всё расследовать пытаемся до мелочей.. а вокал, насколько я понял, это как абстракционизм - каждый все эти "вокальные моменты" понимает по-своему и чётких советов там, как правильно, нет.. Вот сейчас я и пытаюсь понять, что такое опора.. Чуть ли не с научной точки зрения :) покуда другой точкой я мыслить не научился. Вот и правильно она говорила, что техническим людям сложно учиться пению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:08 А мне кажется что пение такая же точная наука как и математика и физика, другое дело что изучена не доконца, и изучает её не многие, с научной точки зрения. Так что я лично в тебя, как и в себя верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:07 Спасибо :) Ну тут видишь как.. а у меня как раз обратная точка зрения, что вокруг нас и внутри только бесконечность и ничего конечного нет. Т.е. изучить себя/человека мы никогда до конца не сможем, мы будем приближаться приближаться постоянно, но конечной точки никогда здесь не будет (бесконечность). Так же и в продуктах нашей деятельности (музыка), тоже мне кажется не будет до конца изучена.. будет создаваться музыка, которая будет нам нравится, но машинная с человеческой никогда не сравниться.. Но я всё равно во всех научных людей верю! :D Нужно же знать больше и двигать науку вперёд. Знания - сила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 12:20 Знания - сила а сила есть - ума ненадо хD Мне думаеться тож буит тяжко обучаться, я во всем теоретик, во все нужно вникнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:04 >> а сила есть - ума ненадо хD хаха :laugh: что-то никогда не подумывал о зависимости этих двух высказываний.. >> Мне думаеться тож буит тяжко обучаться, >> я во всем теоретик, во все нужно вникнуть ох да знаешь.. если бы мы тут все теоретиками не были - на форуме не было бы столько сообщений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:20 Да вот не всегда кадык о чём-то говорит. У меня, например, кадык едва виден вообще, но голос невысокий. У одного человека знакомого с очень низким голосом - тоже кадык не особо торчит. А встречал тенора 2 метра ростом, и вполне заметным кадыком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:25 >> А встречал тенора 2 метра ростом, и вполне заметным кадыком. не драмы ли случаем? или высоченные тембры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:30 13 Низом не пахнет. Ни на разговоре ни на попытках спеть. Есть ещё у димми Боргир басист здоровенный высоченный - Вортекс прозвище. Тенор яркий, звонкий. И разговорный у него - тенорок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:33 Да в общем-то я о том и говорил, что если кадык сильно выделяется, то как правило тенор. Но видимо всё же это не работает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:37 15 Да нет особой связи, по внешнему виду, похоже. Я ещё думал - от объёма грудной клетки басы зависят - тоже нет такой связи... Тоесть оно есть, но без внутренней формы гортани определённой, и длины связок, эта самая грудь не задействуется или задействуется сильно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:41 хых, а я наоборот среднего росто и тощий, но тенором и не пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:47 17 Есть у меня друг - маленький довольно человечек, буквально могу на вытянутых руках его приподнять - но при этом голос разговорный у него глухой и басовитый. Хотя, конечно весьма низких нот не достаёт. По тембру внизу - глухой такой. Бу-бу. Тоесть - эдакое - всё басовое запихнули в маленького человека, и получается - по тембру может и бас, а мо силе звучания, по диапазону - ну от силы драм баритон. Попросту грудная клетка маленькая, неоткуда там басу быть хоть какие связки ставь ) Настоящие сильные басы - большие как дом ) Грудь кубометр. Тогда прокачивает громко низа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:50 Вот начит в чем моя проблемма, нада обьемы наращивать, что б басы зазвучали мои... хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 10:56 19 Да нет, просто баритоном пой и всё ) Если громкость нужна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:13 19 Да нет, просто баритоном пой и всё ) Если громкость нужна ) дык а с диапазоном как быть? :D диапазон-то баса будет у такого баритона, как я понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:17 Я попробую свой диапазон записать на разных гласных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:30 Вощем) писал прям на работе)) выловил момент када никого небыло) соответственно без распевки, ну и клавишь под рукой небыло так что высоты звуков скорее от болды чем по гамме) Вобщем трабла с басами брасаеться в глаза сразу (про верха я вообще молчу, да и зачем они мне впринципе) http://dump.ru/file/4185598 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:36 По ходу, получается ,что глубина голоса не зависит от размеров тела и кадыка.Я тоже много мужчин наблюдала и видела что у многих огромных дядек высокие голоса, а встречались щупленькие пареньки с низкими и резонирующими голосами. Мой папа здоровенный(крупный и высокий), но кадык не виден, а голос у него очень низкий.Даже среди женщин высота голоса не всегда сочетается с габаритами. Моя сестра выше меня почти на 2 головы и крупнее, а голос такой тонкий как детский, у меня же напротив он ниже. Я пришла к выводу что тип голоса все таки не зависит от размеров тела и кадыка. У моей подруги пальцы и ладони крупнее чем у меня, а ростом ниже меня и худее.Та же ерунда вполне может обстоять и сголосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 11:48 Wharhuth нифига себе.. так у тебя миБ в голос идёт!!! мощна... у меня голос только с сольБ начинается (и то в пол голоса она, полный только с ляБ). (миБ на первой "у" была). Сильно.. сильно... ничё не скажешь.. Только верх у тебя какой-то надрывный выходит пока что. Дело техники и практики думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти