Перейти к содержанию

Неприятные вещи во время занятия вокалом

Lunita

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь вокалом почти пол года сама изредка с профи знакомым советаясь,но уже месяц с преподом занимаюсь индивидуально,2 раза в неделю.Занимаюсь очень сторательно почти каждое занятие хвалит за прогресс.Меня волнует что во время пения у меня ощущения бывают кагбудто в одно ухо вода попала,он говорит что это даже хорошо,обьясните почему так происходит,из-за чего?

Лунита...я ниразу не встречалсо с ощущением в ухе воды...=( рзве что очень редко попадал фальцетом в герцы вибрирования барабанной перепонки и сам ся глушил...но это в детстве...

Предполагаю, что при зевке открываются евстахиевые трубы и туда попадает какая-либо мокрота. Есть ли проблемы с насморком или с чем-то подобным? Как быстро это ощущение проходит? Либо, каким-то образом, при фонации у Вас повышается давление в евстахиевой трубе и ухо подзакладывает.

Ну,я часто болею,горло слабое,это ощущение бывает не очень часто,когда не так уж высоко пою.Насморка нету,постоянно прочищаю нос Долфином.Учитель говорит что с ним такое тоже было-это даже хорошо,а больше ничего не говорит,молчит партизан!

Предполагаю, что при зевке открываются евстахиевые трубы и туда попадает какая-либо мокрота. Есть ли проблемы с насморком или с чем-то подобным? Как быстро это ощущение проходит? Либо, каким-то образом, при фонации у Вас повышается давление в евстахиевой трубе и ухо подзакладывает.

О! Что то знакомое, а можно про трубы информацию если не сложно.

О! Что то знакомое, а можно про трубы информацию если не сложно.

А что ты имеешь ввиду? Евстахиевые трубы - это каналы соединяющие носовые полости с полостью внутреннего уха. Служат для выравнивания давления за и перед барабанной перепонкой. Впрочем, любая Википедия скажет об этом деле куда лучше меня. :)

у меня такое вот сегодня было, когда пела, но я точно знаю, что это из-за того, что я не до конца выздоровела, еще насморк-кашель и всякая бяка в эти трубы залетает)

в любом случае, не думаю, что это хорошо, особенно если у вас это постоянно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...