Перейти к содержанию

Видео распевка

Рекомендуемые сообщения

Хочу вот дать вам классное видео, которое сам очень полюбил последние пару дней. Под него можно петь, можно мычать :) короче классная штука. И что самое удобное - видишь какая сейчас нота играет. Хотя психологически может и давит..

Что вы используете для распевок? Самому, честно, как-то не в кайф подходить включать клавиши, играть, а тут я прям неотходя от компа - нет нет - да как распоюсь!! :) серьёзно, производительнее получается, чем выгадывать время подойти, играть.. А тут получается, что постоянно сидишь/встанешь и ищёшь нужные тебе звукоизвлечения. Заметил, что с некоторое время назад прогресс реально попёр вперёд!

Мы тут просто с Артистом в скайпе поговорили и он мне показал как именно нужно совмещать голову с грудью. Не знаю.. мне и преподавательница показывала тоже самое, но когда я услышал это в его мужском исполнении как это должно звучать и каким способом вот этого достичь.. вот тут у меня прям все вопросы сразу отпали и я понял к чему надо идти. Вот теперь и иду. За что ему огромное спасибо!

Ещё как вариант можно попробовать программку GuitarPro. Там можно в табах/нотах накидать этих самых нот и получится аж произвольная нужная тебе распевка. Там же можно выбрать инструмент для воспроизведения. Но у меня до этого пока руки не доходят. У меня Линукс - виндозные проги тут не фурычат.

Вот и само видео. Там (на ютьюбном сайте) в "похожих видео" ещё куча похожих видео :) но на разные уровни подготовки вокалиста.

[video=youtube;wwF1-PhG40M]

IWS,действительно удобная шутка,только вот если бы она начиналась с малой октавы,а не с первой,а то так выходит что она расчитна под сопрано :)

:)

Ну можно на октаву ниже петь. Мне вот главное, чтобы хоть какой-то звук был, хватает.. :) Главное, что одному без аккомпанемента не скучно было :)

А я честно говоря вообще не отличаю октавы :laugh: Ну да звучат по-разному.. но как-то.. ноты есть ноты :laugh: Действительно, никакого неудобства это мне почему-то не доставляет. Я почему-то даже не думал, что может доставить какие-то... Короче, слух оставляет желать лучшего! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...