Перейти к содержанию

Думаю о прослушивании

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Я этот форум нашел где-то месяц назад. Пишу впервые. Наверно, с выкладывания своих записей и стоит начинать... :)

Вижу, что здесь многие поют арии из опер. Я тяготею к эстраде. (Хотя, конечно, академка не повредит никому). Но я большой поклонник мюзиклов. В этой связи и решил попробовать спеть арию Иуды Heaven on their minds из "Исус Христос - Суперзвезда". Перевод взял русский, а мелодию и манеру исполнения снял с лондонского кастинга 2000-го года.

http://www.mediafire.com/?jyv5dmi2eqj

Да! Вот еще что. Так сложилось, что судьба меня с музыкой (к великому сожалению) профессионально не свела. :( А душа просит - прямо мочи нет. Когда учился в ВУЗе, сам брал индивидуальные занятия. Но потом началась работа в совершенно другой области. Вот теперь решил опять заняться. Думаю, пойти на прослушивания на подготовительные курсы в ИСИ.

Послушайте, пожалуйста. Скажите свое мнение. О том, на что и как я записывался - даже говорить не стоит. Поэтому, не обращайте внимания на качество звучания записи. (Ну и в финале я, конечно, напортачил чуток). Про все остальное - буду благодарен за ваши советы.

Наверно, с выкладывания своих записей и стоит начинать... :)

ну вообще наверное, да.. но некоторые - заканчивают этим :D

Да.. качество записи подводит, жаль. С дыханием там точно всё впорядке? :) такое впечатление, что на последнем издыхании поёте. Хотя судя по тому как тянете верхи - слышно, что занимались где-то. Без подготовки так наверное мало кто достать сможет.

В целом, положительные эмоции оставляет ваше пение! Только качество записи подводит..

Спасибо за одобрение! Позже постараюсь сделать записи в лучшем качестве. Запишу и что-нибудь другое. Эта песенка все-таки сложновата, но многое показывает о голосе. Вообще, стоит такие вещи готовить на прослушивания? Кто знает - подскажите.

С дыханием там точно всё впорядке? :) такое впечатление, что на последнем издыхании поёте.

Действительно... Спасибо, что обратили на это внимание. В паре мест пою если не на последнем дыхании, то на предпоследнем - точно :) Просто, начинал петь длинные вокальные фразы (с уходом наверх), забывая про то, что они такие длинные. Надо запомнить брать перед ними побольше воздуха. Или в крайнем случае, делать дополнительный вдох - такая возможность, вроде есть.

Послушал запись. Да, трудно понять что это больше пение или напевание (в хорошем смысле). Фонограмма звучит громче чем голос, и поэтому тембр его плохо слышно. Есть проблемы с интонированием, и скорее всего это связано с отсутствием опоры и правильного вокального дыхания. Короче, пока слышно отсутствие вокальной школы, фундаментальных навыков . Поете по интуиции и по природным способностям. Но, если вы уже подошли к тому, что бы себя записать, если душа и сердце просит самовыражения, то этим обязательно надо заниматься. Ни кто не умеет петь сразу. Всему нужно учиться. Я бы вам рекомендовал занятия с педагогом. У вас в перспективе, может получиться очень не плохой тенор. Удачи!!!

Артист! Ну записался я не из тщеславия или из-за того, что счел себя профи. Скорее, для выявления собственных ошибок. Эту запись я делал в полевых условиях, поэтому еще раз sorry за качество.

Есть проблемы с интонированием...

Что-то промазал? Не буду утверждать, что каждая нота выверена, но так сильно ничего ухо не режет... Может ухо еще грубовато ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...