Перейти к содержанию

Frank Sinatra - My Way

Рекомендуемые сообщения

Вот это я постарался:

Frank Sinatra - My Way: http://www.filehoster.ru/files/ej8497 - соль1бемоль на 2:09. Правда без петуха не обошлось. Ну я ж только начал учиться петь, прально? :)

Переодически звук заглубленный получается какой-то... работаю над этим.. У меня пока только 2 занятия было.

и мик нужно было, чёрт побери, ближе держать.. думал на высоких вышебет его. Вышибло не только его но и меня :)

Изменено пользователем IWS

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...кстати класно!Знаешь тока в чём соль=)Киске в начале берёт ниже...вот и ты попробуй петь ниже и потом при подъёме голос буит казатсо выше..!Мне кажетсо ми 1 ты тама зацепил=)

Ты не против еси я тоже кусочек песенки про универсальный ключь скину в эту тему?0_о

Спасибо, что послушал!

Про Киске, чесн гря, не очень понял.. он чего, на октаву ниже чтоль поёт? :)

Да конечно кидай, я только за!!

PS у меня какой-то очень странно звучащий баритон без баса :) И какой-то "шипящий" как старый приёмник...

Послушала только Синатру. Мне очень понравилось!Даже не ожидала.... Вы музыкальный человек, интонируете как надо, для новичка так и вообще просто замечательно. И я это воплями не считаю. Будете заниматься- эти верха станут рабочими))))) Так что меньше заморачивайтесь анализами и больше занимайтесь)))))

Да.. это я только со вчера понял какой именно звук нужно искать. Мне Артист в скайпе показал класс (как "мычать" в голову нужно, я аж ахренел насколько мощный мык был на ре1бем :D ), вот с тех пор я и понял чего там и как искать нужно. Вот теперь и наискиваю :)

Спасибо за коммент! Очень надеюсь, что когда-нибудь верха поукрепятся чуток.. чтобы хотя б слушабельно было :D

а вибратто у тебя и правда приятное))

у меня его нормального природного нету, приходится "выдавливать" из себя, "качая" голос)

кстати в первой теме у тебя очень густой голос получился))

я мож завтра присоединюсь к клубу любителей Key To The Universe и тоже и выложу кусочек))

>> я мож завтра присоединюсь к клубу любителей Key To The Universe

:laugh: ок!

Кстати, а чего делать с густым голосм? Делать чтобы немного пописклявее получился? Или это не так плохо? :)

IWS

Кстати, а чего делать с густым голосм? Делать чтобы немного пописклявее получился? Или это не так плохо?

я не это имел в виду))

просто слушаю низы в Key To The Universe, там они более лёгкие, а в Синатре густые такие...баритональные)) ты просто пел или тембр изменял?))

я просто за собой замечал, что иногда не специально начинаю копировать тембр исполнителя и низы звучат совершенно иначе)

>> ты просто пел или тембр изменял?))

:D

не, ну как сказать.. Я пытаюсь ставить звук на опору, кадык опустить как там в опере положено, дыхание (я с преподавателем два занятия занимался уже), вот и получается, что он значительно меняется от разговорного..

Посмотрим, что Артист скажет на этот звук, он слышал мой разговорный. Но предсказываю, что что-то типа: МАТЬ МОЯ!! ЧТО ЭТО???!!! :laugh:

А Key To The Universe я пел просто своим рзговорным.

IWS, намного лучше, чем раньше!

это про первый файл.

хотя все равно пока есть горло, но просто небо и земля, педагог вам явно на пользу. :)

(сделаю вид, то не заметила эту попытку соль1бемоль:gigi:)

а во втором, ну вы сами разве не слышите насколько убедительней у вас звучат низы, чем верха?

IWS, намного лучше, чем раньше!

это про первый файл.

хотя все равно пока есть горло, но просто небо и земля, педагог вам явно на пользу. :)

рад слышать :)

А нельзя ли указать какой-то участок на котором горло особенно отчётливо слышно? Чтобы услышать это звучание, понять хотя бы о чём речь-то идёт..

Тут не то, что даже педагог, тут ещё и Артист позавчера в скайпе показал как нужный звук ловить надо :) Тут у меня в малом количестве получилось наловить такой звук, но здесь уже ГОРАЗДО чаще он появляется, чем было до разговора с ним :) У меня редко получается более-менее совместить грудь с головой. Даже на самых простых мне нотах (в основном это, около сольМ-ляМ), а на других нотах ещё реже.. ну хотя бы я просёк фишку к чему стремиться тут надо.

Он уже меня покритиковал за отсутствие дыхания :) Ну да, это беда. Тоже слышу, что дыхание практически отсутствует. "Практически" - только потому, что если бы оно совсем отсутствовало, звуки бы вообще не издавались :)

а во втором, ну вы сами разве не слышите насколько убедительней у вас звучат низы, чем верха?

слышу конечно! ну мне так кажется, что это норма для невысокого голоса.. :) и говорю всё-таки внизу чаще... да у какого баритона верха без подготовки буду увереннее низов звучать?! :D

IWS,

по всей песне слышно, особенно заметно становится на окончаниях фраз. но это несравнимо с тем, что было до! но вы как будто не пускаете голос, не даете воздушному столбу идти от диафрагмы, поджимаете.

я вот послушала и повспоминала, что вы писали последние дни о глублении... и сейчас думаю, а может вы попытки петь на опоре у себя считали как раз глублением, а когда пели на горле, думали, что тем самым выводите звук на зубы? на горле оно обычно ближе звучит, да, но это совсем не то. может, вы боитесь собственного голоса?:rotate: не верите, что он вот такой... нет, вы послушайте, как непискляво-то уже стало, а? :rotate:

но в любом случае, просто занимайтесь с педагогом (без неподнадзорных экспериментов :spy:), было бы любопытно услышать этот голос через годик :D

>> не даете воздушному столбу идти от диафрагмы, поджимаете.

аа.. ну вполне возможно, конечно. Покуда я ещё так и не понял совершенно, что такое воздушный столб :D Точнее узнал, а представить внутри себя и услышать по звуку пока не могу..

>> вы боитесь собственного голоса?

а чего.. мне именно так педагог и говорит! Артист тоже сказал, что такое впечатление, что я стесняюсь, неверенность присуствует или как-то так.. действительно все об одном и том же говорят, а я чего-то и не пойму - и чего ж я стесняюсь... Вроде и не стесняюсь.. и фальцетом визжать тоже не стесняюсь :D и петухов сегодня повыпускал громко.. тоже подбадривает :) А звучание такое "стеснительное" по-прежнему остаётся.. Мне преподаватель тоже говорит, что какая-то манера подачи у меня застенчивая, как будто боюсь мощно выпустить звук из себя... Ну думаю потихоньку переломим этот момент.

по поводу заглубления и горла - ну походу именно так я и думал.. в определениях вот только напутал я маленько :laugh:

Будем рубать далее! :)

ну вот фальцетом не стесняетесь, ага. и петухов пускать тоже. а своим голосом стесняетесь, как будто не верите, что он вот такой, не высокий и не писклявый :)

может поэтому и стесняюсь? :D а я хотел чтобы он был высокий и писклявый :D и внутри себя мне кажется, что он писклявый, а потом запишу себя - ну нифига себе писклявый... удивляюсь.

Мне первая твоя запись понравилась :) Перебираю до сих пор в голове на чей же голос в этой песне похож твой... вот звучит в мозгах такой же голос как у тебя, но не могу вспомнить чей он... Действительно, не стесняйся подачи, больше голоса, больше! :) И маленькая рекомендация - не съедай согласные, старайся четче их произносить, но и шипко акцентить их также нельзя. ПРеподаватель еще петь слоги по гаммам не заставлялал? +) В принципе, если она будет тебя просить петь по нотам с листа выговаривая ноты (упражнение сольфеджио) то будет тоже неплохо :)

>> ПРеподаватель еще петь слоги по гаммам не заставлялал? +)

слоги.. не, слоги пом нет.. буквы - да :D

спасибо за коммент!

А разговорным попытался тут же.. он у меня почему-то крайне резко отличается от того :laugh:

Вот слушал My Way и все время было ощущение, что поет не молодой человек, а парень серьезно за 60. И лишь когда ты чуть забывал о том, что надо поддавать "низкого тембру" - проклевывался приятный звук. Что касается верхних нот в финале песни - ты просто не умеешь с ними управляться, отсюда много фальши, непричесанность звука - но весь этот диапазон в голосе, в природе твоей есть. Что-то настоящее просматриваться начало. Надо туда развиваться! Будешь сидеть внизу, тарахтеть там шубой по печке - там и останешься, без верхов. Не "гунди" голосом, пой ярче, не заваливай, не переокругляй. И эта Фа-диез1, которая, как бы, "в открышку" взялась - весьма даже не плоха! Сам голос избавился от сдерживающего его "гундения" и взял ноту более ярко и органично. Конечно - она далеко не идеал, но это лишь начало пути. Но это уже далеко не тот "лепет", что был раньше. :) Дерзай, только аккуратно!

Будешь сидеть внизу, тарахтеть там шубой по печке - там и останешься, без верхов.

да да, вот и мне переодически кажется, что до баритона я так и не достану, а вот эта моя излишняя старательность набаритонить может вообще голос мне посадить..

Спасибо за коммент! Постараюсь двигаться в этом направлении!

А что значит "не "гунди" голосом"? От чего это образуется?

Тут я часто звук заваливаю? Вообще с частеньким завалом звука мне и педагог постоянно говорит. Говорит, что выводить из себя нужно, в аудиторию, фокусировать ближе к зубам, а у меня это всё пока не получается..

Да, кстати, мне тоже переодически кажется, что вот это "излишнее" баритонирование чуток не моё. Преподаватель пока тоже говорит, что это что-то между баритоном и тенором, т.е. явно к баритону она меня не относит. Ну и к тенору, естетственно, тоже :) (верхи не звонкие и вообще напряжные). А тенор это видимо.. рот открыл в первый и уже до2 :)

Она на прошлом занятии сказала, что фа1# выпадает на мою переходную, поэтому мне и грудью её сложно, и фальцетом тоже сложно, потому как природа настоятельно хочет всё-таки грудью её кричать и получается они не определятся между собой кому петь эту ноту :D

А тенор это видимо.. рот открыл в первый и уже до2

Если ты потомок Паворотти, и то не факт, что получится сразу хотя бы фа1 :)

Она на прошлом занятии сказала, что фа1# выпадает на мою переходную, поэтому мне и грудью её сложно, и фальцетом тоже сложно, потому как природа настоятельно хочет всё-таки грудью её кричать и получается они не определятся между собой кому петь эту ноту

А про микст она тебе в таком случае ничего не говорила? Как работает микст, проще нарисовать, чем рассказать или объяснить :) Это какбы грудь залазит на фальцет, а фальцет на грудь, но такой прием обычно у металлеров, у академа грудь на фальцет лезет, но такой метод тоже далеко не все преподы дают... Я вот недавно смотрел видеокурс одного препода по вокалу академиста, так он всех учит петь чистой грудью весь диапазон О_о Не знаю, я не сторонник таких методов, и вообще, не ходи к преподам-пенсионерам, если конечно ты не учишься в консе какой нить, с ними работать сложно, я не смогу терпеть, когда мне будут чуть ли не ором и хамским тоном указывать на ошибки, на то как что надо как что не надо, еще только вот психзажима не хватало. А посмотришь на студентов на занятии с такими преподами, жуть, как они еще умудряются правильно петь при этом О_о

Если ты потомок Паворотти, и то не факт, что получится сразу хотя бы фа1 :)

хм.. ну точно потомок!! у меня как раз фа1 не получается :laugh:

А про микст она тебе в таком случае ничего не говорила?

ну пока нет.. у нас же 3 занятия было, я же ещё звучу неправильно, о каком мне там миксте думать...

Как работает микст, проще нарисовать, чем рассказать или объяснить :)

да.. интересный способ обучения.

Я помню как недавно мне Артист в скайпе показал как микст делать. Говорит что-то типа - ну в начале даём фальцет и в него поддаём грудь.. Так легко и непринуждённо.. и у него реально это круто получается!! Видать это не рассчитано на такие тугие голоса как у меня :)

Нее, не.. препод у меня очень хороший!

По поводу того как грудью весь диапазон.. пока не знаю, за неимением последнего :D Вообще, если бы я умел, я бы уже микстовать начинал прямо с начала первой октавы! Ну а чё осиливать-то эту тяжесть, если можно каким-то другим звуком, который вполне возможно что на до1 у меня не сильно будет отличаться..

Вот это я постарался:

Frank Sinatra - My Way: http://www.filehoster.ru/files/ej8497 - соль1бемоль на 2:09. Правда без петуха не обошлось. Ну я ж только начал учиться петь, прально? :)

Переодически звук заглубленный получается какой-то... работаю над этим.. У меня пока только 2 занятия было.

и мик нужно было, чёрт побери, ближе держать.. думал на высоких вышебет его. Вышибло не только его но и меня :)

Вот там где у тебя "заглублённый звук" ))) там как раз красиво звучит. Всё остальное - открышка. К нотам сильно очень подъезжаешь. Интонируешь мимо (или как там это называется). Но голос приятный и это - приятно...

Мне кажется что вот именно из-за того заглубленного звука - у меня горло почему-то болеть начинает.. а верх половины малой вообще почему-то хрипит при нём (что иногда слышится на записи).. Если более "писклявым" пою, то ничего не хрипит, но мне кажется это просто отсутствие опоры.. В итоге получается, что у меня от опоры горло болеть начинает :D чё за парадокс не пойму...

да я думаю смогу выдать примерный звук, я когда низко пою у меня тоже горло начинает болеть, наверно это из за каких либо зажимов, расслаблять горло надо, а так у тебя хорошо получилось, особено вторая половина)

Которая в конце? :laugh:

Ясно.. просто преподаватель не может понять что за голос у меня. По началу сказала - да, это именно драм тенор. А потом я вот таким голосом ей запел, она сказала что-то типа - да ну нафиг, какой тенор с вот такими низами.. да и не звонкие верхи говорит у меня, поэтому и не тенор. А по мощи низов говорит, что и до баритона не дотягиваю, слабые низы.. Вот и знать бы куда двигаться этому голосу вообще...

А верхи я вообще никак не умею.. вот на такой ор (как в конце май вэя) всё время тянет как всё что выше ре1бемоль..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...