Перейти к содержанию

Николай Носков

Рекомендуемые сообщения

вот хочу пообсуждать такого замечательного вокалиста и композитора, как Николай Носков)

очень нравится его творчество и его голос)

сам он характеризует его, как баритональный тенор (который в свою очередь многие называют драм тенором)

может кто-то из ведающих людей всё-таки сказать, что у него за тип голоса?))

а то его тембр вводит в заблуждение)) кажется, что перепеть его песни не составляет труда, а начинаешь пробовать, оказывается что большая часть песен находится за пределами моего диапазона)))

вот пара замечательных песен с шикарного концерта)

обратите внимание на 6:00 и далее, это микст?)

[video=youtube;P8jmdnwxHk8]http://www.youtube.com/watch?v=P8jmdnwxHk8

Trovatore

а вы раньше не были знакомы с его творчеством?))

я конечно понимаю, что вы академист, но Носков довольно известная личность и уже очень давно)

(хотя, судя по молчанию в теме, с его песнями никто не знаком:( )

а на том месте, которое я указал, это что-то вроде микста?)

Я слышал его и раньше, но не увлекался, признаться. Насчет микста - лично я, вообще, очень аккуратно отношусь к этому термину и считаю, что настоящий микст только у высококлассных академических певцов в верхнем регистре. Тут уже много копий ломалось на эту тему. У Носкова же можно говорить о каком-то микстовании на верхних нотах, но, все же, он либо больше "горлит" либо уходит в фальцет с небольшой примесью груди, как на 7.40, например.

ну я поэтому и написал "вроде микста", т.к. прекрасно помню ваше отношение к этому термину)

видимо на том отрезке, который я указал, это тоже фальцет с примесью груди? просто слушается вполне "солидно"...ну это на моё ухо))

кстати, на счёт баритонального тенора... это всё-таки тоже, что и драм тенор или нет?

просто у Носкова сам тембр "снижает" на слух высоту нот, которую он поёт, от чего кажется, что там не так уж и высоко))

насчет Николая Носкова могу писать часами!!! это мой кумир!!! действительно один из лучших у нас!!!! профессионал!!! но насчет определения тембра я бы поспорила! у эстрадников редко встречается четкое определение тембра! я думаю, что и Носков никогда об этом даже не задумывался! у меня тоже самое: пою любые ноты!!! хотя когда то еще в училище мне говорили , что у меня колоратура! термин микст тоже не люблю, все это индивидуально!!! да и вообще творчество и называется творчеством, чтобы творить и получать наслаждение как артисту так и слушателю!!! мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!!

мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!!

вооо! вот это и называется пением!! а то понимаешь ли, устроили там спор академа против эстрады.. )) вот единственно-верный критерия вокалиста! и никакими техниками этого не добьёшься. Вот не будет лежать душа у слушателей к исполнителю и хоть ты о стену убейся - восприятие их не изменишь. Подача очень важна в этом деле.

Носкова я тоже расслушал последнее время. Очень хорошо поёт!

мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!!

Очень правильное высказывание, и я заметил, чем больше сам совершенствуешься, тем больше требования к проф. вокалистам, с обычными людьми в этом плане легче.

Мрак,эту песню слышала,просто не знала ,что эта песня Николая Носкова. Знаю,что это романс Зимний вечер на стихи Бориса Пастернака http://www.youtube.com/watch?v=Zr1w2CwN71c&feature=player_embedded# -поёт знакомая :)

Его исполнение очень хорошее ,своеобразное и интересное.

Песня,исполяема с чувством,всегда красиво слушаеться :)

А как самом выходит её спеть ?

Услышал относительно недавно, да хорошо исполняет, но не очень впечятлил, парачку песен всеже скачял, ну штож у каждого свои вкусы : )

даааа! Носков крут!!! вы бы видели, как он романсы на концертах поет!!! у него присутствует какой то необыкновенный магнетизм, который очень влияет на восприятие этих песен женской половины зала!!! они реально рыдают!!! это действительно мастерство!!!

ксати его последний альбом "По пояс в небе" мой любимый!!! я считаю, что это чуть ли не вершина его творчества!!! очень здорово там все сделано!!!

вооо! вот это и называется пением!! а то понимаешь ли, устроили там спор академа против эстрады.. )) вот единственно-верный критерия вокалиста! и никакими техниками этого не добьёшься. Вот не будет лежать душа у слушателей к исполнителю и хоть ты о стену убейся - восприятие их не изменишь. Подача очень важна в этом деле.

Носкова я тоже расслушал последнее время. Очень хорошо поёт!

Согласна стопроцентно, точнее некуда!

Музыка вообще нужна-то для того, чтобы выразить состояние, эмоции ...какое-то внутреннее содержание! И слушатель в первую очередь осознает, "цепляет" его или нет, а уже потом начинает понимать за счет чего. Нерв какой-то должен быть в произведении, что-то такое, что заставляет каждого слушателя в данный момент почувствовать в своей душе что-то родственное этой песне.

Я считаю, что вокал начинается там, где техника доведена до автоматизма и исполнитель уже вкладывает силы во что-то другое...причем это и эстрадников и академистов касается!

У Носкова есть заряд экспрессии какой-то , "энергетика", при хорошем вокальном исполнении:)

вчера услышал эту песню....правда со вчерашнего концерта видео не нашёл, но оказывается Носков уже её исполнял и даже конкурс выиграл

вот

сильная песня....

[video=youtube;gv6vhNtb5XQ]http://www.youtube.com/watch?v=gv6vhNtb5XQ

Ребят,не надо пыли! Могу 100% утверждать, что у Носкова чистый лирический баритон, где основные верхние ноты их закономерность, именно так лиробаритоны и садят! Не важно класик ты или эстрадник- все сейчас под микрофоном стараются. И никакой это не микст на верхах! Не надо путать и смешивать термины не зная их!...

Носков, как и многие эстрадники, нашёл свой способ формирования верха, который практически совпадает с обычным человеческим интонированным криком.

Он не имеет отношения к классическому вокалу, но слушается с интересом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...