MPAK Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:25 вот хочу пообсуждать такого замечательного вокалиста и композитора, как Николай Носков) очень нравится его творчество и его голос) сам он характеризует его, как баритональный тенор (который в свою очередь многие называют драм тенором) может кто-то из ведающих людей всё-таки сказать, что у него за тип голоса?)) а то его тембр вводит в заблуждение)) кажется, что перепеть его песни не составляет труда, а начинаешь пробовать, оказывается что большая часть песен находится за пределами моего диапазона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2010 в 14:32 вот пара замечательных песен с шикарного концерта) обратите внимание на 6:00 и далее, это микст?) [video=youtube;P8jmdnwxHk8]http://www.youtube.com/watch?v=P8jmdnwxHk8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:25 MPAK Послушал. Да, думаю, он довольно корректно характеризует свой голос. Похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:32 Trovatore а вы раньше не были знакомы с его творчеством?)) я конечно понимаю, что вы академист, но Носков довольно известная личность и уже очень давно) (хотя, судя по молчанию в теме, с его песнями никто не знаком:( ) а на том месте, которое я указал, это что-то вроде микста?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:42 Я слышал его и раньше, но не увлекался, признаться. Насчет микста - лично я, вообще, очень аккуратно отношусь к этому термину и считаю, что настоящий микст только у высококлассных академических певцов в верхнем регистре. Тут уже много копий ломалось на эту тему. У Носкова же можно говорить о каком-то микстовании на верхних нотах, но, все же, он либо больше "горлит" либо уходит в фальцет с небольшой примесью груди, как на 7.40, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 13:49 ну я поэтому и написал "вроде микста", т.к. прекрасно помню ваше отношение к этому термину) видимо на том отрезке, который я указал, это тоже фальцет с примесью груди? просто слушается вполне "солидно"...ну это на моё ухо)) кстати, на счёт баритонального тенора... это всё-таки тоже, что и драм тенор или нет? просто у Носкова сам тембр "снижает" на слух высоту нот, которую он поёт, от чего кажется, что там не так уж и высоко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда чапская Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:13 насчет Николая Носкова могу писать часами!!! это мой кумир!!! действительно один из лучших у нас!!!! профессионал!!! но насчет определения тембра я бы поспорила! у эстрадников редко встречается четкое определение тембра! я думаю, что и Носков никогда об этом даже не задумывался! у меня тоже самое: пою любые ноты!!! хотя когда то еще в училище мне говорили , что у меня колоратура! термин микст тоже не люблю, все это индивидуально!!! да и вообще творчество и называется творчеством, чтобы творить и получать наслаждение как артисту так и слушателю!!! мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 17:28 мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!! вооо! вот это и называется пением!! а то понимаешь ли, устроили там спор академа против эстрады.. )) вот единственно-верный критерия вокалиста! и никакими техниками этого не добьёшься. Вот не будет лежать душа у слушателей к исполнителю и хоть ты о стену убейся - восприятие их не изменишь. Подача очень важна в этом деле. Носкова я тоже расслушал последнее время. Очень хорошо поёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beowolfer Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:00 мое главное требование к себе и к артисту всегда было присутствие "мурашек"!!! это наверное самое главное в нашем деле!!! Очень правильное высказывание, и я заметил, чем больше сам совершенствуешься, тем больше требования к проф. вокалистам, с обычными людьми в этом плане легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigita Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:09 Мрак,эту песню слышала,просто не знала ,что эта песня Николая Носкова. Знаю,что это романс Зимний вечер на стихи Бориса Пастернака http://www.youtube.com/watch?v=Zr1w2CwN71c&feature=player_embedded# -поёт знакомая :) Его исполнение очень хорошее ,своеобразное и интересное. Песня,исполяема с чувством,всегда красиво слушаеться :) А как самом выходит её спеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:23 Услышал относительно недавно, да хорошо исполняет, но не очень впечятлил, парачку песен всеже скачял, ну штож у каждого свои вкусы : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надежда чапская Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2010 в 18:26 даааа! Носков крут!!! вы бы видели, как он романсы на концертах поет!!! у него присутствует какой то необыкновенный магнетизм, который очень влияет на восприятие этих песен женской половины зала!!! они реально рыдают!!! это действительно мастерство!!! ксати его последний альбом "По пояс в небе" мой любимый!!! я считаю, что это чуть ли не вершина его творчества!!! очень здорово там все сделано!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katialisichka Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 03:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 03:37 вооо! вот это и называется пением!! а то понимаешь ли, устроили там спор академа против эстрады.. )) вот единственно-верный критерия вокалиста! и никакими техниками этого не добьёшься. Вот не будет лежать душа у слушателей к исполнителю и хоть ты о стену убейся - восприятие их не изменишь. Подача очень важна в этом деле. Носкова я тоже расслушал последнее время. Очень хорошо поёт! Согласна стопроцентно, точнее некуда! Музыка вообще нужна-то для того, чтобы выразить состояние, эмоции ...какое-то внутреннее содержание! И слушатель в первую очередь осознает, "цепляет" его или нет, а уже потом начинает понимать за счет чего. Нерв какой-то должен быть в произведении, что-то такое, что заставляет каждого слушателя в данный момент почувствовать в своей душе что-то родственное этой песне. Я считаю, что вокал начинается там, где техника доведена до автоматизма и исполнитель уже вкладывает силы во что-то другое...причем это и эстрадников и академистов касается! У Носкова есть заряд экспрессии какой-то , "энергетика", при хорошем вокальном исполнении:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2010 в 07:18 вчера услышал эту песню....правда со вчерашнего концерта видео не нашёл, но оказывается Носков уже её исполнял и даже конкурс выиграл вот сильная песня.... [video=youtube;gv6vhNtb5XQ]http://www.youtube.com/watch?v=gv6vhNtb5XQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafaell596 Опубликовано 23 Августа, 2010 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2010 в 15:37 Ребят,не надо пыли! Могу 100% утверждать, что у Носкова чистый лирический баритон, где основные верхние ноты их закономерность, именно так лиробаритоны и садят! Не важно класик ты или эстрадник- все сейчас под микрофоном стараются. И никакой это не микст на верхах! Не надо путать и смешивать термины не зная их!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m10071978 Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2010 в 14:34 Все на месте, но что-то не так. Правда, за Парк Горького уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 17:39 Носков, как и многие эстрадники, нашёл свой способ формирования верха, который практически совпадает с обычным человеческим интонированным криком. Он не имеет отношения к классическому вокалу, но слушается с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGL Опубликовано 24 Декабря, 2011 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2011 в 18:54 Последнее время при пении стал пузо выпячивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirafinel Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 13:53 [video=youtube;EZ8Pd5GcF6Y] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitikat Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 18:42 какая-то техника у него адская чесно гря, некрасивая и не мощная сверху( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти